매크로

나름 노트에 알고리즘까지 짜고

변수 생각해서 만들려고만 하면..

머리가 멍청해서 그런지

어디서부터 손을 대야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

다른분들 db 참고를 하고싶어도

레벨도 안될뿐더러 db붙이는 방법도 모르고,,

바람처럼 2015.03.05 19:16

프렙의 export-import 기능으로 원하는 시퀀스만 따로 저장/로드가 가능합니다..

다만 이 방법을 쓰면 이미지나 파일 인덱스가 꼬여 정상적으로 동작하지 않을 가능성이 높습니다만

전체적으로 복사해서 필요한 부분만 수정하는 용도로는 아주 괜찮습니다~

자세한 프렙 제작법은 이곳 강좌란에 주옥같은 강의가 맣이 있으니 참고하면 도움이 되실거에요~

• 파타퐁 2015.03.05 19:30
    덧글 감사합니다~
    지금 막 2랩되서 다른분들 db토대로 고치면서 사용하려고 연구중입니다 !
    긔여븐앙마 2015.03.06 10:24
    직접 내가 생각한대로 만들어보시는게 도움되요
    왜 생각한대로 안되는지 차근차근 수정해보고 테스트해보고 완성됬다고 느낄때쯤
    다른분들꺼 보시면, 각양각색의 기능들을 볼수있죠 거기서 내꺼에 맞겠다 싶은걸 따오면 더 정교하게 내db가 완성되죠
    프랩은 간단해요 성공하면 어디로? 실패하면 어디로? 웨이트이미지만 가지고도 제일 필요한 모험은 돌수있죠
    게임하면서 내가 직접터치하듯이
    내가 눈으로 보고, 손가락으로 터치하는 순서대로 바로 만드시고 거기서 수정해나가는게, 생각하고 만드시는거보다 빠름^-^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 해상도와 dpi에 따른 가동성능 차이 질문입니다.. 11 니노니모 2018.03.28 0/0
질문 해상도 질문 좀 드릴께요 6 임상전 2015.05.27 0/0
질문 해상도 변경 + dpi 변경후.. 무냐무냐 2016.09.25 0/0
질문 해상도 및 dpi 변경 이후 이미지 인식이 안됩니다. 2 라이딜 2016.11.06 0/0
질문 해상도 다르게해서 설정할수있나요? l헬퍼l 2017.11.07 0/0
질문 해상도 3 saltdo 2015.04.14 0/0
자유 해명글인데요 읽어보세요 24 gajons 2023.02.24 0/-1
질문 한번씩 frep이 중지되었습니다. 이렇문구가 나오든데.. 4 대구총각넘 2014.10.29 0/0
질문 한대만켜면 잘되는데 2대켜서 프렙 동시에 두개돌리면... 4 서재완 2016.10.28 0/0
질문 한글 텍스트를 입력하게 하는 방법은 없나요? 1 밍시기 2015.07.09 0/0
질문 한곳만 광클 하는 방법 없나요 ㅠㅠ 1 비활성닉네임 2016.07.30 0/0
질문 한가지 더 질문....블루스택+프랩에 대하여 1 파천멸황 2014.10.30 0/0
질문 한 컴퓨터 두개 스마트폰으로 프렙 가능한가요? 모래얀 2015.02.17 0/0
질문 한 작업을 계속돌리면서 다른 작업도 동시에 돌릴수있... 3 qwer 2017.05.08 0/0
질문 한 사이클 시간을 줄이는 방법 좀 알려주세요~ 3 djlko 2019.12.02 0/0
질문 하트보내기 횟수 설정방법 4 ddjsdhk321 2014.12.02 0/0
질문 하아... 프랩 한번해보려다가 지니 꼬였는대 도움요청이요 1 파파야 2015.02.18 0/0
자유 하아.. 프렙제작 답이 안나오네요.. 3 파타퐁 2015.03.06 0/0
자유 하나 꼬이니 삽질 제대로 하네요. 1 아케론 2015.02.05 0/-1
자유 하 히트...프렙 막혔네요 7 roonii 2015.11.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 456789101112 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글