매크로

제가 짠 DB에서 similarly을 88%나 90%로 해도 암흑의 검같은 엉뚱한 템에서 수정을 사용하는 일은

절대 없는데 이상하게 블로그를 통해 DB를 공유만 하면 자꾸 엉뚱한데서 수정을 쓴다고 하네요..

저는 아이템 검색을

이렇게 템 이름으로 설정해놓는데 이게 잘못된 방법일까요?

frep 이미지 영역이 한쪽 폭이 30픽셀 이하면 검색이 잘 안된다고 들은거 같은데

그러면 아예 검색실패로 간주해야 하는데 왜 수정을 써버리는건지...ㅠㅠ

그렇다고 exact로 할수는 없고....

아이템 이미지로 따서 similarly값을 90% 이상으로 올려야 하는지요...

• 어린군주 2014.12.02 10:23

웨이트 이미지를 더 작게 이미지를 따보세요.

• cassan 2014.12.02 10:26
    이게 웃긴게 저는 아무 이상이 없습니다...근데 공유만 하면 이러네요 ㅎㅎ그리고 이미지 더 작게 따면 오히려 검색을 더 못하더라구요.
    추천캐릭 2014.12.02 10:26

color similarity를 써보시면 어떨까요...

• cassan 2014.12.02 10:51
    네 템 몇가지만 color similarity로 지정하고 한번 테스트 해봐야겠습니다 ㅠㅠ저는 아이템에 맞게 수정도 잘 쓰고 아닌 템은 fail로 넘어가고 그러는데 도대체 뭐가 문제인지 알수가 없네요...
    바람처럼 2014.12.02 11:00

시스템 환경에 따라 이미지 인식률이 다소 차이나는 경우가 많습니다..

어떤 절대값이 있는게 아니라서 각자 시행착오를 거쳐 조절해 주는 수밖에 없어요~

• cassan 2014.12.02 17:20
    아직 렙이 안되서 바람처럼님 매크로를 다운받지는 못했지만 color similarity로 해놓고 아이템을 이미지로 따낸 다음에 한번 해봐야겠습니다^^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 frep db 공유 질문이요! 2 브느브 2015.04.23 0/0
질문 frep DB 백업 방법은 export db 이 방법 뿐인가요? 7 좋은생각 2015.06.30 0/0
질문 frep db 질문 2 피슈슝 2015.06.10 0/0
질문 Frep DB 컴퓨터에 저장해서 다른폰에 옮기는 방법은 어... 1 재규어12 2016.11.07 0/0
질문 FREP DB 파일 삽입방법 1 해걸이 2015.02.05 0/0
자유 frep db 파일을 어디다가 넣어야 적용되나요 . 3 false 2015.03.29 0/0
질문 frep DB를 공유만 하면 왜 자꾸 엉뚱한 곳에서 수정을 ... 6 cassan 2014.12.02 0/0
질문 frep db파일 핸폰으로 옴기면 왜 사라지나요...?ㅠㅠ 핫칭 2015.06.12 0/0
질문 frep device unmatch 이오류 못고치나요? 1 맹똥이 2014.10.23 0/0
질문 frep function key 인식 오류 문제 2 고오추맨 2015.03.11 0/0
질문 frep interrupted 문제 해결법 아시는분 1 궁궁이 2019.11.05 0/0
정보 frep is restricted for this app 1 criceH 2016.05.26 0/0
질문 Frep ld플레이어에서는 사용이 안되나요? 2 무디블루 2021.02.19 0/0
질문 frep loop 사용법 문의 드려요 2 무디블루 2020.12.31 0/0
질문 frep loop+변수사용 질문입니다. 2 레이븐124 2015.10.14 0/0
질문 frep png파일이 윈도우에서안보여요 서재완 2016.03.15 0/0
질문 frep recording cancelled 질문입니다. 처링 2020.03.13 0/0
질문 frep runnning 상태로 바꾸는 법좀 알려주세요 3 zkab 2014.11.26 0/0
질문 Frep setup 오류 공기포 2015.02.08 0/0
질문 frep split 기능 질문입니다 1 Lustyste 2017.03.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 5678910111213 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글