매크로

질문

프렙 고수님들 도와주세요

(아이템 분해하기 -> 일정시간간격 잡동사니 판매) 무한반복으로 진행하며 퀘완료이미지가 뜨면 반복퀘스트 진행하기

이런식으로 매크로를 만들려고합니다

제가 질문하고자 하는부분은  정해진 몬스터 개체수를 잡으면 화면에 퀘스트완료란 문구가 뜹니다

이문구뜨는시점부터 매크로가 꼬여버리네요  문구는 1번 화면 클릭해야 사라지거든요

순서대로 분해,판매를 반복적으로 돌아가는와중에 퀘스트완료 문구가 랜덤적으로 화면에 노출이되면 화면을 클릭하고 퀘스트완료

를 해라 그러지 않으면 나올때까지 대기해라!   이런식으로 만들고자합니다

이것저것 해보았지만 어렵네요

일일이 사이사이 이미지찾기를 넣으면 너무 무거워지는거같고 노가다같아서 쉽게 처리하는방법 없을까요?

• 으아아앙앙 2020.02.07 22:30
    각시퀀스당 화면 클릭한번씩 넣어버리고
    퀘완료 여부를 따로 찾는게 좋지않을까요??
    어떤게임이고 어떤화면인지도 모르고 정보가 너무 부족합니다 스샷같은거라도 있어야 정보를 줄수 있겠네요
  • jeju 2020.02.08 22:50
    저도 결국 그렇게 사용은 하고있습니다만 예전에 게임할때 db에서 특정 화면이 나오면 바로 실행하게끔 사용한기억이 있어서요 게임은 달빛조각사 입니다 반복퀘스트 완료되면 화면가운데 직사각형의 박스형태의 메세지완료 표시가 떠서요
  • 으아아앙앙 2020.02.08 23:47
    달빛조각사 저도 하고있는거네요
    장비특화나 분해할때 2번씩 클릭해도 문제되지 않으니 우선 2번씩 클릭해서 퀘완료넘기고 퀘완료됐는지 따로 찾는게 가장 무난했습니다
    그리고 특화나 분해가 복잡한 과정은 아니니 대부분 이미지서치로 하면서 조금씩 수정하는게 좋습니다
  • 으아아앙앙 2020.02.08 23:50
    아니면 특화나 분해할때 퀘진행이 더 안되게 다른지역으로 이동해서 하셔도 됩니다 좀더 번거로워지지만 확실한 방법이죠
  • jeju 2020.02.09 12:34
    특성,분해만 할거엿으면 프렙보단 걍 키매크로나 녹스자체매크로 써도 되죠머
    잡동사니 판매, 퀘스트완료까지 할려니깐요
    구현은되지만 쉬운방법나두고 돌아갈려니까 그러죠
    옛날에 레이븐인가 db에서 사용한기억이 잇어 찾아보고잇는데 너무옛날이라 찾기가 함드네요
  • 으아아앙앙 2020.02.10 01:22
    판매 퀘완료 마을다녀오기 보스잡기 창고다녀오기 경매장이용 등 다른부분은 퀘진행과 상관없이 할수있기에 말씀드린겁니다<br>특화나 분해 정도에만 도중에 퀘완료 신경쓰면 되니까 만들만한 편이죠<br>그리고 중간에 이미지뜨면 퀘완료 할수있게 하는건 만들수있지만 벌료 효울적일것 같지는 않습니다<br>지금은 접은지 한 일주일됐지만 오픈시점부터 바로 프렙 사용 해왔습니다