매크로

http://tailstar.net/frep_tips/1738257

위 게시글에 이어 팀뷰어를 맹신하시는 분들이 좀 계시는거 같아서 글 올려봅니다.

특히, 용량 작은 요금제 쓰시는 분들은 반드시 유의해야 합니다.

데이터 용량이 넉넉하신 분들은 상관 없을 거 같구요. 데이터 용량이 적으신 분들은 팀뷰어로 원격을 자주 접하면

낭패를 볼 수 있습니다. 그래서 위 게시글에서 처럼 드롭박스나 엔드라이브 같은 걸로 스크린샷을 먼저 확인하는

것이 데이터를 많이 낭비 하는거 보다 효율은 좋은거 같네요.

제가 그리고, 테일스타의 어디글에서 팀뷰어로 자주 접속하면 지니모션이 자주 팅긴다는 글을 봤었는데...

다시 찾으려니 찾을 수 없더군요. 근데, 위에 게시글의 덧글 중 이런것이 있드라구요. 참고만 하세요.

폰 팀뷰어가 고해상도PC의 경우 CPU를 상당히 먹기에 저사양 PC에서는 몬길 팅김의 1등 공신이 된다

• 매크로짱 2014.12.06 23:17
    캠퍼님 글을 보고 곧바로오늘 오전에 엔드라이브 깔았습니다 ㅎ 팀뷰어로 접속하는 횟수가 상당히 줄어 들었네요 그래서 그런지 렉도 많이 줄어든것도 같습니다 감사합니다

멈추지만 않는다면야 일요일외에는 팀뷰어로 접할일이 거의 없네요 ㅎ
  • 겨울캠퍼 2014.12.06 23:58
    도움되셨다니 저도 흐믓하네요~
  • 김금메달 2014.12.06 23:22

전 무한대요금제 흐극 ㅠ

• 겨울캠퍼 2014.12.06 23:58
    저도 스샷에 보면 3G 아주 선명하죠 ㅋㅋㅋ
  • 이슬원빈 2014.12.07 01:01

저는 실수로 팀뷰어 키고 잠들어서 4기가가 순식간에 사라진 일도 있었어요 ㅋㅋㅋ

• 겨울캠퍼 2014.12.11 21:24
    헐;; 저 아는 분은 토렌트 켜놔서 4.5기가 순식간에 사라지셨던데 ㅋㅋㅋ
  • 얼굴없는달 2014.12.07 05:39
    저두 팀뷰어말고 크레이지리모트뷰어라고 썻었는데 그냥 매크로만 켰다 끄는데도 장난없시드러감;;;

?데이타가 슝슝

• 겨울캠퍼 2014.12.11 21:24
    데이터 잡아 먹는 괴물은 맞는데 끊을 수는 없죠 ㅎㅎㅎ
  • 주드론 2014.12.07 09:10

저도 팀뷰어로 확인하고 나면 지니모션 뻗는 일이 많았는데 엔드라이브가 갑이군요!!

• 겨울캠퍼 2014.12.11 21:25
    네 팀뷰어 때문에 죽는다는 분들도 좀 되시는거 같드라구요.
  • 좀마니 2014.12.07 10:48
    팀뷰어 확인후 지니 오류나던 현상은 그래픽 드라이버 문제인 듯 합니다.

그래픽 드라이버 업뎃하니 그런 현상 없어졌네요

• 겨울캠퍼 2014.12.11 21:26
    음 저는 최신드라이버였는데... 이제는 잘 접속 안해서 머 ^^
    성은남편 2014.12.07 12:06

전 무제한이라;;;ㅋ 저도 한달에 한15G는 쓰는거 같은데 가장 주된 원인인 역시나 팀뷰어 일듯ㅋ

• 겨울캠퍼 2014.12.11 21:26
    저도 무제한이라 주구장창 쓰지요 ㅋㅋ
  • 이제올라가자 2015.01.09 23:11

팀뷰어의 설정을 속도우선으로 하면 데이터 소모량은 적어집니다.

• flsldk 2015.01.10 23:28

감사합니다