매크로

https://i.imgur.com/EnkLzNT.jpg 현재 녹스앱플레이어로 프렙을 사용하고 있습니다.

검색을 통하여 프렙 옵션은 좀 만져났는데...

어떤 문제로 인해서 프렙 멈춤현상이 일어나는지 몰라서 문의드립니다. 

스샷처럼 겜화면의 프렙활성화 창이 어느 순간 사라지며 프렙이 작동을 안합니다.

그런데 상단 알림바를 내리면 프렙 플레이 아이콘은 있습니다.

프렙을 다시 실행시킬려면 프렙 메인화면에 stop/start를 눌러서 다시 실행시켜야 되더라구요~

중요한건 동일한 사양의 컴터 3대로 테스트한결과 이상하게 2대가 그런 증상이 잘 발생하네요...

*요약*

1. 여러 컨텐츠가 있는데 특정 컨텐츠(ex. 보스레이드 던전)에서 프렙이 잘실행되다가 프렙 실행창 사라짐

2. 겜화면에서는 프렙 실행창 사라지지만 상단 알림바 내리면 프렙 플레이 아이콘 표시되어있음

3. 프렙 재실행 할려면 프렙메인화면의 stop/start 눌러야함

4. 동일 사양 컴터3대로 테스트한 바 2대가 동일현상 발생

5. 겜의 특정컨텐츠가 무거워서(?) 그런건지...컴터 메모리가 문제인지...답답합니다.ㅜㅜ

• 리리안 2016.01.09 12:35

오.. 저는 맨날 어플 강제종료 해서 다시켰는데

이런방법이 있었군요.. 감사합니다 ㅎㅎ

• 뚱캔콜라 2016.05.04 22:57
    신버전 쓰신다면 버그같은거일수도 있을꺼같아요...
    저도 느닷없이 멈춰서 펑크나는게 빈번하게 일어나네여..
    import 시키고 구버전을 써볼 생각입니다 ㅎ
    질문자분도 구버전사용해보심을 추천드려요 ㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 이미지 타임설정 중지현상 6 한량님 2016.05.09 0/0
질문 캘리브레이션 하고 난 후 프렙 꺼짐 현상 2 뽀뽑 2016.01.13 0/0
질문 Push키가 왜 안되는걸까요??? 츠키콘 2016.01.11 0/0
질문 이미지 검색 질문입니다 2 무냐무냐 2016.01.11 0/0
질문 세나) 모험 2라운드에서 스킬 안쓰고 넘어가는법은 없... 3 츠키콘 2016.01.26 0/0
질문 프랩 유료 결제 앱도 10분 제한이 있나요? 5 뎅이 2016.01.13 0/0
질문 휴대폰에세 자체적으로 돌리는 매크로 어떤게 있나요? 1 비천무진 2016.01.16 0/0
질문 포메 듀블 자사용 트리짜봤는데.. 4 휍긔 2016.01.11 0/0
질문 이미지서치... kuper 2016.01.10 0/0
질문 스킬쿨이 없는경우.. 2 휍긔 2016.01.10 0/0
질문 포메같은 rpg게임은.... 1 휍긔 2016.01.17 0/0
질문 노트3 frep db import 가 안됩니다..ㅠㅠ 3 최고존엄 2016.01.10 0/0
질문 if문을 사용하고싶은데.... 2 매클이다냥 2016.01.09 0/0
질문 중간에녹화된거 부르는 방법 있나요? 롱탭이 안먹히네요 1 하늘속물고기 2016.01.08 0/0
질문 [몬길]프렙활성화가 안되요 ㅠㅠ 1 슬픈루나 2016.01.08 0/0
질문 프랩 완전 초보 레이븐 자동 행물약 먹기 만들기 오... 5 눈오는날 2016.01.19 0/0
질문 시놉을 추가하려고 하는데요... 음; 1 밤꽁이 2016.01.07 0/0
질문 이미지 서치에대한 질문 4 kuper 2016.01.08 0/0
질문 프렙 실행창 사라지며 멈춤현상 2 쭈찌쑤 2016.05.04 0/0
정보 프렙 잘 안되시는분 참고 roonii 2016.01.07 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 596061626364656667 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글