매크로

자유

연이 없다고 생각하겠습니다.

바람님이 올려주신 매크로 보고

?

'이야 이건 정말 신세계로구나.. 이런 것도 되는 구나 !!'

싶어서 frep 설치를 해보았습니다..

됩니다.....

테일스타 카테고리 뒤지고 각 게시판 마다 연관어 검색을 합니다.

게시물 읽어봅니다...

다른 방법들이 있습니다. 오~ 이거구나 ? 합니다...

됩니다......

비슷한 이유로 안된다는 분들 게시물을 봅니다.?

답글에 혹시 다른 방법이 언급이 되어 있을까봐서..

또 다른 방법을 찾습니다.

됩니다.....

게시물마다 링크된 것 다~ 들어가봅니다. 뭔가 또 다른 방법이 있을까봐서..

시간이 지나 내가 모든 방법을 다 해보았구나... 라는 걸 느낍니다.

그래도 혹시 몰라 OVA 도 새로 깔고 처음부터 다시 차근차근 해보았습니다.

됩니다.....

해도 됩니다....

?아직도 지니모션 게시판가면 안된다는 분들이 많습니다.

보면서 생각합니다.?

'초기 때와 달리 설치하기 편하게 OVA 형태로 공유해 주시는 데 뭐가 안된다고 그럴까 ? 윈도 설치보다 쉬운데 ?'

?이제 그분들을 이해할 것 같습니다.

?개검 한번... 늪방 한번... 먹어보겠다고 .. 저녁마다 와서 기웃거렸는 데.. 이제는 힘들군요..

?내일부터는 오토핫키 게시판에 기웃거려 볼랍니다.

?허나 같은 게임을 즐기는 분들에게 꿀단지를 제공해 주시는 여러 개척자분들의 노고에는 찬사를 보냅니다.

?

• 다다당쿵 2014.10.21 02:53
    눙물이 또르륵 ㅠ ㅠ ㅠ
    급공감. . . .뒤지고 또뒤지고 댓글하나까지읽어보고
    다해보는 그심정 흑 눈물이 또르륵
    실같은 희망이 . .실망으로 변할때 또다시
    눙물이 또르륵 ㅠ ㅠ ㅠ 저도 다안된다는 ㅋ
    내공이 부족한거같아 또 이곳저곳 기웃기웃
    거리러가야겟네요 흑흑 힘내용
    아카드 2014.10.22 01:35
    전 여기까지만 해볼려고요.. 나중에 프렙이 업데이트 되면 한 번쯤 뒤져볼지도 모르겠네요.
  • 민민민민 2014.10.21 03:14

저도 공감합니다.

?

결국 이것저것 무작정 이것저것 깔다가 되긴하는데..

?

주변사람들에겐 제가 어떻게 깔았는지 기억이 안나서 도와주질 못하네요..

?

이러다 한번 더 막히면 낭패인데 말이죠 ㅠㅠ

• 서글픈도시 2014.10.21 08:29
    저는 개고생하다가 거의다 갔어요 바람 프랩까지 실행을 딱 했는데 상자이미지만 계속 뜨길래 좌절중입니다
  • 고니고니일 2014.10.21 21:15
    제가 도움이 된다면 도와드리고 싶네요 어제 저도 바람 매크로를 처음 검색하여 지금 T-900s로 옴겨와 아주 잘
    작동 시키고 있습니다 여러가지를 해보는것보다 아주 간단하게 설명 해드릴수 있을꺼 같습니다 ..
    지니모션만 되신다면야 도와드릴수 있을꺼 같네요
    아카드 2014.10.22 01:39
    지니모션 사용한지는 꽤 되었습니다. 단지 프렙이 안됩니다.
  • 고니고니일 2014.10.22 12:32
    제가 한 경위는 ;
    구글플레이 스토어 에서 몬길,frep설치
    frep unlock 옴겨서 설치
    바람님 꺼 db통째로 복사
    재부팅
    이러니까 바로 되던데 ㅠㅠ