매크로

frep에서 take screenshot 기능을 이용해서 이미지 인식에 쓰일 파일을 구하려했으나

frep의 저 구문을 이용해서 찍은 스크린샷에서 숫자부분이 번저보이는 문제가 있었습니다.

그래서 직접 스크린캡쳐를 하여서 frep에 집어넣었고

wait image 컨트롤 만들고 직접 찍어서 넣은 스크린샷을 클릭하니?

invalid image for Screenshot. 이라는 에러를 뿌리는데 무엇에서 기인하는 문제인지 아시는분 계신가요 ?

추가) 캡쳐는 맥자체에서 지원하는 단축키를 이용해서 캡쳐도 해보고 skitch프로그램을 이용해서도 해보았습니다.

확장자는 전부 png로 하였구요.

혹시 frep에서 사용할 수 있는 이미지의 제한이 있나요 ?

해상도도 생각하지 않았다니 ㅠㅠ

• 데이몬 2014.10.22 14:08

invalid image for Screenshot 말그대로 그 스샷이 님폰 해상도에 맞지 않는 스샷이라서 그런거예요 알씨로 사진해상도를 변경 후에 이미지 불러오기 해보세요

채원 2014.10.22 14:08
    감사합니다. 시도해보겠습니다.
    채원 2014.10.22 14:13
    감사합니다 해결되었습니다.
    이런 기본적인것도 생각못했네요 ㅠㅠ
  • slsl 2014.11.05 14:32
    저도 nvalid image for Screensho이라고 뜨는데 어찌해결하신거죠
    600X480 160dpi 인데 알씨로 600X480으로 변경하고해도 안되더라고요 혹시 알려주실수있나여?
    채원 2014.11.05 14:38
    헛 변경한 해상도가 맞게 적용이 됬는지 다시 한번 살펴보세요.
    전 제가 쓰는 해상도에 맞춰서 집어넣으니 잘되었습니다 ㅠㅠ
    480 800 을 쓰는데 게임을 한땐 로테이션이 되어서 800 480 이거든요.
    800 480으로 찍어서 집어넣으니 문제없이 인식했습니다.
    아차 그리고 frep은 png 확장자만 인식했던걸로 기억합니다.
    그 부분도 체크해보세요! 알씨에서 기본을 jpg로 줄수도있으니까요 !
  • slsl 2014.11.05 15:42
    감사합니다 해결되었네여 ㅎㅎ
  • 도깹이 2017.06.03 15:14
    저도 자꾸 nvalid image for Screensho이 뜨는데
    자기 폰에 맞는 해상도는 어떻해 확인하나요?ㅜ