매크로

안녕하세요. 프렙새내기 입니다.

거두절미하고 본론으로 들어가겠습니다.

아래와같이 시퀀스를 짜보았습니다.

screenshot 1.

열쇠 부족을 체크하기 위해 던전입장을 누른뒤 뜨는 팝업창에서

열쇠가 부족합니다 부분을 서치타겟으로 잡았습니다. 세부설정은 아래와같이 하였습니다.

screenshot 2.

그런데 여기서 문제가 이미지를 찾아서 다음 플로우로 넘어가면

wait 60 sec이 있는데.

그냥 그걸 무시해버리고 열쇠 팝업 취소 시퀀스를 실행해버립니다.

저는 저 이미지를 찾으면 60초동안 대기를 한 뒤에 열쇠 팝업 취소 시퀀스가 시작되게 하고 싶습니다.

지금은 wait가 먹히지 않아서

엉뚱한 이미지를 서치하는걸 중간에 끼워넣고 사용하긴하는데

그 엉뚱한 이미지 검색하는 시간동안 노트북이 이륙하는 현상이 자꾸 일어나서

(냉각팬이 심각하게 돌아가줍니다. 검색이 끝나면 바로 잠잠해지구요.)

wait를 이용해야할거같은데 어떻게 시퀀스를 짜주어야 올바르게 멈춰있다 동작을 할까요.

문제가 되는 부분이 있다면 그 점을 알려주시거나 해답 또는 간단한 힌트라도 좀 부탁드립니다 ~.~

ps. 임시방편 2번째로 wait 시퀀스를 두번을 넣어주니(위에는 1초, 아래는 60초)

60초짜리 wait 시퀀스가 올바르게 작동하는거 같습니다. 이건 단순한 frep내의 오류 일런지요 ... 으헉

Skip next wait 탭의 On success 와 On fail을 생각없이 눌렀는데 그게 문제였군요.

덧글로 조언해주신 모든분들 감사드립니다.

거북이이 2014.10.22 21:31

임포트했을대 가끔 저러더라구요.

저같은 경우는 직접짤때는 잘돼도 임포트 하면 시퀀스가 바뀌거나 에러가 나는경우가 많더군요.

저도 그냥 웨이트 1초 시퀀스를 한개 더 걸어줘서 사용하고있습니다.

채원 2014.10.22 21:34
    전 직접 짜고있는데도 그러는군요. 이상합니다 ㅠㅠ 저주받았나 나의 컴이 ...
    바람처럼 2014.10.22 22:29

이미지 서치 직후의 wait가 제대로 안먹는건

프렙의 고질적인 문제입니다. 그래서 저는 wait을 할때 항상 2번씩 걸어주고 있습니다~

채원 2014.10.22 22:32
    그렇군요 ...
    한가지만 더 여쭤볼께요.
    wait의 시간은 무한대로 주어도 잘 동작을 하나요 ?
    방금 30분 wait주고 30분후쯤 돌아와서 보니 아직도 그 화면 그대로길래
    뭐지 이건 ? 하면서 화면을 클릭해보니 매크로가 꺼져있네요
    (정확하게 말하자면 플레이 버튼이 활성화되어있다고 해야할거같네요)

wait의 리미트값이나 혹은 긴 wait를 줄경우 중간에 한번씩 이벤트를 끼워넣어줘야하는건지
    궁금합니다.
    바람처럼 2014.10.22 23:37
    리미트 값은 잘 모르겠지만 긴 시간을 주면 동작을 멈추더군요..

더구나 wait에서 지정하는 시간이 절대값이 아니다보니 길게주면 오차도 꽤 발생합니다...

길게 기다려야 하는 부분은 루프로 처리하여 끊어서 여러번 돌리는게 좋을듯 합니다..
    채원 2014.10.22 23:52

아무래도 그러는게 좋을거같군요.

• 씩군 2014.10.23 09:45

혹시 skip next wait 이 항목 둘다 체크 해제 해보세요..

채원 2014.10.23 19:48
    소중한 덧글 감사합니다. 테스트를 다시 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • Lucid 2014.10.23 19:42
    skip next wait 항목의 onSuccess, onFail 둘다 체크되어있네요.
    이미지 찾기에 성공, 실패시에 다음 Wait명령어를 무시하는 옵션입니다.
    둘다 체크해제하거나 필요한거만 체크해서 쓰세요.
    채원 2014.10.23 19:47
    아하 저 문구를 이제봤네요 ... 좋은정보 감사합니다.
  • 재쪼리 2015.01.25 13:52
    저도 이문제로 꽤나 골머리 썩었는데 큰 도움이 됬습니다!!
    정말 감사합니다~
  • 쥐니욤 2014.11.21 16:05
    오호 질문올리셔서 몰랐던거알게됬내요
  • 락샤타 2015.03.05 17:14

이것 때문에 골치 아팟는데 감사합니다~