매크로

난이도가 어떤가요? 도전해보려구 하는데 ㅎㅎㅎ

간단히 모험만 도는지 쫄작까지 가능한지 팅긴거 다시 접속까지 되는지 궁금하네요

어서 2렙되서 직접 만들고픈 생각뿐!!

• 람이잡스 2015.10.17 19:01
    프로그램언어 한개도 몰라서 매크로 못만드는데 프렙은 단순해서 만들기도 쉽고 괜찮은것 같아요!
  • 콩기름추출 2015.10.18 00:08
    하루치 댓글 다쓴지 까먹고 글을써버렸네요ㅜㅜ 쉽다니 다행이네요!
  • 금창 2015.10.17 19:14

제가 프렙으로 레이븐 매크로 만들었엇는데 프렙 별로 안좋더라구요

프렙말고 히로매크로 추천합니다! 

• 콩기름추출 2015.10.18 00:08
    깜빡해서 늦었습니다ㅜ 히로매크로는 녹화던데...제가 지매크로에서 넘어오는거라서요ㅜㅜ
  • 김밥마리 2015.10.18 07:54
    프랩이 히로보다 만들기 편합니다
    그리고 무엇보다 롤리팝에서 히로가 안돌아가서;;
  • 콩기름추출 2015.10.18 10:06
    이미지를 선택하는데 사용할수 없다고 나오더라구요...정체됐습니다ㅜ
  • poppin22 2015.10.18 09:44

프랩스 어렵진 않습니다. 성공율은 이미지 인식과 패턴에 달린듯 합니다.

• 콩기름추출 2015.10.18 10:07
    첫시작부터 꼬였어요ㅜㅜ 어렵네요..
  • 뽀샤삐 2015.10.18 19:48

히로매크로와 비교하면 아주 쉽습니다.

매크로를 짜는 노력에 달렸지만 쫄작 가능합니다.

재접속은 시도는 커녕 생각조차 안해봤네요.

솔직히 프렙은 방법을 알고 활용해서 매크로를 짠다면 쉽고 확실합니다.

다만 그 일이란게 너무 많아서 반복되는 것이 귀찮다는 점

그리고 거의 무료라서 많이들 사용하는 만큼, 쉽게 막힌다는 점

• 콩기름추출 2015.10.20 19:44
    이미지가 안먹혀서 tail7로 갈아탔습니다!ㅎㅎ 프렙은 시도만 해보고 포기했네요ㅜ
  • 독거노인님 2015.10.19 01:25

블로그보고 만들어서 지금까진 자작쓰고있습니다만...
    도시락 만들기의 압박이 심하네요 ㅠㅠ 현재수동

• 콩기름추출 2015.10.20 19:45
    도시락이면 레이븐인가요?ㅎㅎ 레이븐은 무료 매크로가 있던데...
  • 택껸브이 2015.10.19 10:37

댓글보니 프랩으로는 만들기 쉬운가 보네요 저도 프로그램 언어를 하나도 몰라 배우고 싶긴한데 나중에 시간 날때 짬짬히

도전 해봐야겠네요 같이 화이팅 합시다^^

• 콩기름추출 2015.10.20 19:45
    약간의 재능만 있으시면 아주 쉽게 만드실거같아요~
  • 쥬디 2015.10.19 13:51

스마트폰용인가요?

• 콩기름추출 2015.10.20 19:46
    네 스마트폰용인데 블루스택이나 이런거 쓰면 컴퓨터로도 가능할꺼에요
  • 두쓰 2015.10.20 15:29

쉽다고 하시니까 프렙도 공부해봐야 겟네요

• 콩기름추출 2015.10.20 19:47
    좋은 결과 있으시길 바래요!
  • 노건 2015.10.23 18:04

저도 해봐야될것같아요 그나마 간단한듯..ㅎㅎ