매크로

프랩이란 신문물을 얼마전에 알게된 일반인입니다

녹화기능과 웨이트이미지만으로도 어느정도매크로를 구현할수있으나

변수를 제대로 배워서 사용해보고싶은데

여기 나와있는 강좌들이 좋고 유튜브에도 한분이 프랩관련영상을올려주시긴 하셨으나

예전영상이고 모든 변수를 다루는게 아니라 어떤상황에서 어떻게 써야할지 감이 안옵니다ㅠㅠ..

어떻게 공부를 해야할까요

• DDDDRS 2023.04.08 05:05

다른 플 이긴 하지만 변수 라는 개념자체를 공부하시는거라면 유튜브 검색하시면 나옵니다.

저도 그렇게 공부햇어요 ㅎㅎ 물론 프랩은 아니지만요.

• 네일스타 2023.04.08 13:31
    어떤걸로 공부하셨고 프랩이랑 어떤 차이가 있나요 프랩을 목적으로 배우신건가요?
  • 배우고싶습니다 2023.04.08 18:22

프랩2는 변수선언이나 설정이 대부분 아이콘 처럼 이루어져 있어서 프랩2를 쓰시면

크게 공부 안하셔도 될껍니다 

• 네일스타 2023.04.09 06:02
    지금 사용하고있는게 프랩2 입니다ㅠ
    번수 확장자 변환을 어떻게하는지 모르겠네요
  • 배우고싶습니다 2023.04.09 23:07
    구체적으로 어떤 시퀸스에서 어떤 변수를 쓰시는건지 알려주셔요 확장자 변환이 무슨 뜻인지 알수가 없네요ㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 랜덤 클릭이나 랜덤클릭 시간 조절가능한지 여쭙고 싶... 니노니모2 2024.03.08 0/0
질문 프렙은 간간히들 아직 하시나보군요 클라우디 2024.02.15 0/0
질문 프랩2 정보가 별로 없네요 1 에이콕 2023.08.11 0/0
질문 OCR 후 고수님들 도와주세용.. 소지짱 2023.07.08 0/0
질문 숫자 복사 후 붙여넣기 소지짱 2023.07.07 0/0
질문 프랩 이미지 서칭 성공값을 변수로 지정할수있을까요? 네일스타 2023.06.22 0/0
질문 프렙 인스톨시 오류 해결법좀 알려주세요 1 흐순이 2024.03.08 0/0
질문 고수님들 도와주세요... 1 콩이아빠3 2023.06.07 0/0
질문 프렙 2 리넴맥으로 2023.12.05 0/0
질문 스퀀스 랜덤 실행 문의 2 감자스낵 2023.05.25 0/0
질문 s7 루팅폰 프렙설치 관련 문의 화서동야생마 2023.04.27 0/0
질문 frep 윈도우 버전으로 설치한 후에 usb 인식 불가 원인? 4 잭닉 2023.04.16 0/0
질문 변수 공부 어떻게 해야할까요? 5 네일스타 2023.04.09 0/0
질문 분기를 사용한 매크로 질문 1 지존님 2023.04.04 0/0
질문 안드로이드 업데이트 한뒤로 frep연결이 안되네요.. 4 시쥬 2023.04.04 0/0
질문 [프랩 초보] 프랩 이미지 서치를 할때, 입앱 결제창이 ... 2 냥녕냐영 2024.03.05 0/0
질문 OCR 어떻게 사용하는지 아시는분? 2 VVVIP 2023.02.26 0/0
공유 프랩2/라스트클라우디아/멀티&이벤트자동주회 6 배우고싶습니다 2023.07.19 2/0
질문 프렙2 설치과정에서 오류가 납니다. 3 살려주십쇼 2023.03.06 0/0
질문 프랩으로 오딘 되나요? 아나트 2023.02.06 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글