매크로

질문

frep 질문있습니다.

완전초보입문자입니다. ㅠㅠ 혼자서 낑낑대다가 여쭈어봅니다.

frep이 실행중에 게임이 꺼지거나 오류가 생길시에 프랩을  재실행 하는방법이 궁금 합니다.

예를 들어 1번 이미지를 인식중에 게임이 튕겼습니다. (예/ ㅇㅇㅇ게임이 예상치 않게 중지되었습니다.다시시도해주세요)

지금 경우는 1번이미지를 터치했던가 아니면 계속 찾기만 합니다. 프랩전체에 이 오류이미지를 하나씩 따서 넣어야하는 건가요??

아니면 한번에 오류를 인식을 해서 재실행을 하는 방법이 있나요??? 프로그램용어 전혀 모릅니다. ㅠㅠ 모게임은 그런오류가나면 

테스커로 재실행 한다고들 한다는데 어떻게 하는지도 모르겠습니다.ㅠㅠ 전혀 감 이잡히질 않네요. 

왕초보질문이였습니다. 고수님들 도아주세요 ㅠㅠ

바람처럼 2015.12.14 03:31
    앱이 완전히 중지된 경우는 Wait App 을 사용하여 감지할수 있지만

완전히 중지되지 않고 메시지창을 띄우는 경우는 이미지인식 밖에 방법이 없습니다...

어느방법이든 시퀀스 중간 중요한 부분마다 체크해야 하는건 변함이 없겠죠~
    바람처럼 2015.12.14 03:34
    프렙 시퀀스를 작성할때 무한루프는 절대 사용하지 마시고

타임아웃을 줘서 특정시간동안 화면 변화가 없다면

위에 말씀드린 방법으로 체크하도록 시퀀스를 작성하면

최소한의 체크만으로 원하는 동작을 할수 있으니 참고하세요~
  • 이슈 2015.12.14 04:29
    저같은 경우는 앱이 완전히 종료되는 경우입니다. wait App은 어떻게 감지 하는건지 한번더 물어보겠습니다,

그리고 타임아웃은 어떻게 사용하는건지 바람님 글을 읽어도 후덜덜 ㅠㅠ 더열심히 배우겠습니다.
  • 진해살아요 2016.09.07 06:57
    타임아웃을 어떤 방식으로 주는건가요?

몇초동안 안움직이면 재실행 뭐 이런식으로 짜야 되는건가요?
  • 봄돌 2015.12.14 14:42

저런 오류는 어디에서 나올지는 모릅니다. 확인이나 재시도는 중간 중간 넣어줘야 합니다.

그리고 저 같은경우 화면 회전을 없애고 Orientation으로 화면이 세로인지 가로인지를 확인해서

세로이면 겜튕긴걸로 간주하고 겜 재접하는 부분으로 이동시키고 있습니다.

몬길은... 테스커등을 써야 하는데... 잘 모르겠더라구요..ㅋ.. 절박하지도 않고..

걍 그래서 폰으로 메세지 전달로 만들어 놓았어요..

메세지 오면 원격 접속해서 재실행...ㅋㅋ

• 이슈 2015.12.14 20:15
    감사합니다,^^ 좀더 공부해서 만들어야 겠어요^^ 그리고 혹시나 테스커 가로세로는 어떻게 사용하는지 알수있나요?? 답변주시면 감사하겠습니다^^