매크로

안녕하세요 필라테스 덕에 프렙이란걸 잘쓰고 있습니다.?

아직 고수가 안되어 매번 질문 만 올립니다. ;;?

현재 블루스택 과 프렙을 사용 중입니다.?

충분한 통합 검색후에 질문 올립니다. ..?

질문 1 calibration input 에서는 테스트 1번 짧은 클릭은 정말 예민하게 터치 반복 하면 넘어 가는데?

2번 드래그는 전혀 통과 할 방법이 없네요 .. 저만 그런건지 .. 블루스텍에서는 아에 안되는건지요 ... ;?

질문 2 프렙 레코드 기능 인데요 .. 스왑이 안되므로 드래그 한 걸 녹화 해서 사용 할려고 하는데 .. 이것 마저 안되네요 .. ;;;?

하여 녹화를 잘못 햇나 싶어 질문 드립니다.?

녹화 시작 ?누른후 ? 원하는 위치에서 원하는 위치 까지 드래그 한후 (천천히 ) 블루스텍 홈키 누르고?

esc + frep 클릭 하면 레코드 저장 창이 뜨더라구요?

여기서 옵션을 첨부한 사진과 같이 따로 변경 하지 않고 저장을 하였습니다.?

저장 후 녹화 된것 시작 시키면 그냥 아무것도 안하네요 .. ;;;?

preview 로 실행해도 그냥 화면이 멈춰 잇네요 ..?

저는 분영 드래그 해서 화면을 움직 엿는데요 ...?

드래그 기능을 써야 합니다.?

부탁 드립니다. ㅠ..ㅠ

• 감귤이 2015.04.28 18:43
    블루스택을 사용하지 않아서 잘 모르겠지만, 블루스택자체에서 민감도 설정하는 부분이 있지 않을까요??
  • 내마음부장 2015.04.28 20:40
    폰 터치 조정 하는것처럼 잇을듯 하네요 찾아봐야겟네요.. ;;
    긔여븐앙마 2015.04.28 18:51
    1번은 블루스택에서 안되는거 처럼 보이네요..
    폰에선 민감하게 안해도 되는데..

2번은 녹화방식을 adjustz누르면 2가지 버튼이 생겨요
    웨이트있는거, 없는거
    어느거든 상관없고, 드레그 앞에 ll 모양의 웨이트를 줘보세요.. (앞에 버튼과 겹쳐서 원하는 부분부터 안되더라구요)
    그리고, 녹화하실때 시작 누르고 바로 드레그하지말고,
    화면 아무곳이나 한번 터치, 후에 드레그 하셔요
    이것도 앞 이유와 비슷해요 안씹히고, 완벽히 드레그하기 위함이에요~ 이래도 안된다면...
    블루스택.. 그거 때문일듯...
  • 내마음부장 2015.04.28 20:43
    adjust ? 먼가요 ? 답변 감사합니다.
    긔여븐앙마 2015.04.28 22:59
    Simple로 녹화된 시퀀스를 열려고하면 adjust 인터벌을 조정해요
    그냥 어플라이 누르면 녹화된게 2개로 쪼개져요
    보통 일반 컨트롤버튼처럼 나와요
    거기서 앞에 웨이트넣고 해보셔요~
    옹스컴 2015.04.29 14:51

저라면 블루스택에서 프렙은 안 쓰겠습니다.

(예전에 1주일동안 씨름해 보고 내린 결론입니다.)

• 락샤타 2015.04.29 15:57

저도 옹스컴님과 동일한 생각입니다. 블루스택에서 프렙을 사용하시는 것보다는

개별 커뮤니티에서 생물님이나 T7님 매크로를 사용하시는 것이 정신건강에 좋을 것이라는

생각을 합니다.

• 간지모기 2015.04.29 18:39

음 1번은 계속 하다 보면 스와이프까지는 쉽게 되는데 롱텝에서 멘붕오다가 한번 성공한적 있구요

근데 2번 블루스택 녹화 종료가 되나영 되면 방법좀;; esc+frep 이부분 이해 못하것네영;

• 내마음부장 2015.05.03 13:08
    녹화 하고 홈키 누른후 esc+홈화면 프렙 아이콘 클릭 하면
    저장화면 뜹니다