매크로

질문

Frep 거의 다 했는데 !!

https://i.imgur.com/eNUg5Zk.png 왜 안바뀌나요,,?

언락이랑 DB옮겨진거까지 확인했는데

저것만...! 바뀌면 될 거 같은데 안바뀌네요 ㅠ

채원 2014.11.20 14:28

manage traces에 레코드가 추가되어있고
    rec버튼을 눌렀는데 안바뀌나요 ?

• 조신한 2014.11.20 14:32
    네 ! manage traces에 총 7개가 있구요

위쪽 Rec눌러도 아무런 반응이 없어요..

몬길들어가면 저 아이콘이 몬길용으로 바뀌는건 아는데 바탕화면에서 조차 반응이 없고

몬길들어가서 수정구입하기 후 취소 해도 몬길 실행중에 나타나지가 않아요..
    채원 2014.11.20 14:38
    아 바람매크로를 받으신건가요 ?
    바람매크로가 맞다면 바탕화면에서는 눌러도 바뀌지 않습니다.
    전 수정취소하고나면 바로 나타나던데 ...
    안나타나신다는분이 있어서 간혹 당혹스럽네요 ㅠㅠ
    수정취소로 나타나지 않는건 저도 잘 모르겠네요 ...
  • 조신한 2014.11.20 15:03
    검생해 봤는데 아직 해결? 방법이 딱히 없는것 같네요 ㅠ 할 수 없죠 aaa
  • 우후훅 2014.11.20 15:45

저 녹화빨간버튼이 파란색 재생으로 안바뀐다는 말씀이신거 같은데 맞죠?

안바뀌는건 스크립이 없거나 인식을 못한다는 얘기인데요.

그냥 녹화 버튼 한번 눌러서 녹화 한후에 SAVE하고 상태봐보세요 바뀌나 안바뀌나..

그나저나 손글씨 이쁘게 잘쓰네요 ..

• 조신한 2014.11.20 15:52
    녹화는 하는데 세이브는 안되요..

뭐가 문제인지 모르겠지만 어쩔 수 없죠 뭐 ㅎㅎ

저상태에서는 원래 안변하는게 맞데요a 그 저장된매크로가 몬길매클이라 몬길을 키면 바뀌어야 되는데
    수정구입시도 -> 취소를 눌러도 안나오네요.. 방법이 없는듯...

마우스로 쓴 글씨라 좀 어색하네요 //
  • 우후훅 2014.11.20 15:56
    저상태서 재생버튼이 안나오면 스크립을 실행할수가 없잖아요...;;;; 그럼 어떻게 해용?
    글구 녹화버튼을 누르고 , 지니모션의 화면끄는버튼 누르면 저장하는 화면나오자나요.
    화면끄는버튼은 스샷에서 잴아래우측 동그란거요.
    (아시겠지만 , 혹시나해서요.. 저도 첨에 한참 찾았거든요..)
  • 조신한 2014.11.20 16:05
    잘은 모르겠지만 예전에 핸드폰으로 Frep 썻었는데 재생버튼은 아마 게임 실행하면
    Rec부분이 스크립이름으로 바뀌고 밑부분이 초록색 재생버튼으로 바뀌지 않나요?

으아ㅏㅏㅏㅏㅏ 오늘은 일단 포기상태네요 ㅠㅠ
  • 우후훅 2014.11.20 16:08
    네 맞아요.. 근데 그게 안되요? 그럼 저거 프렙 언락했어요? 안되면 세이브 안된다는걸로 들었어요.
  • 조신한 2014.11.21 02:32
    제가 예전에 구해논 언락키도 설치해봤는데 a

안되네요 ㅎ
  • Hangoon 2014.11.20 18:25

수정구입하기 누른후 까만화면까지 다녀오신거 맞나요?

• 조신한 2014.11.21 02:32
    넵 !! 다녀왔습니다 !