매크로

루팅은 네이버 검색 ㄱㄱ

?

혹시나해서 말씀드리는데 루팅시에 폰기종 과 통신사 꼭 함께 검색하세요. 통신사마다?파일이 달라서 막 하면 벽돌됩니다.

?

?

아무튼 루팅 후.

?

http://repo.xposed.info/module/de.robv.android.xposed.installer

?

들어가서 스크롤을 살짝 내리면 중간쯤에? download 항목이 있습니다. 그 옆에 링크를 클릭하여 xposed installer?를 설치해줍니다.

?

?

?

?

설치후?xposed installer?키면 목록중에 내려받기?항목이 있을겁니다.

?

?내려받기에 들어가 Root Cloak을 찾은 후 받아줍니다.(알파벳 순서, 한참 내려야 나옴)

?

그다음?메인메뉴 첫번째 항목인 프레임 워크에 들어가서 프레임워크 설치및 업데이트를 해줍니다.

?

다시 재부팅이되고, 메인메뉴 두번째 항목 모듈관리를 들어가 root cloak 를 체크해주고 재부팅합니다.

?

?

?

?

?

이제 어플중 root cloak 이 있을겁니다.

?

root cloak에 들어가면 메뉴들이 보일겁니다.

?

첫번째 메뉴 add/remove apps 들어가서 + 버튼을 누른후 몬스터길들이기를 찾아서?목록에 추가해줍니다.

?

그다음 메인메뉴 중

?

두번째 메뉴 add/remove keywords hidden by rootcloak 들어가서 + 버튼을 눌러 frep? 타이핑해주고 ok 클릭

?

다시 + 버튼을 눌러 mvagent 타이핑 해주고 ok 클릭

?

이렇게 하면 이제 몬길에서 frep과 모비즌 둘다 안걸리고 잘됩니다.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

혹시나 안되시는 분 계시면 설정 어플리케이션들어가서 프랩과 프랩 언락키 삭제하시고 플레이스토어에서도 구매내역 싹 지워주신 후 다시 설치해보세요.

?

?

전체적으로 정리를 하자면

?

?

루팅-> xposed installer 설치-> root cloak 설치 및 활성화, 프레임워크 설치-> root cloak에 몬길추가와 프랩, 모비즌 우회 적용

• 불바 2015.02.06 16:02

헐.. 감사합니다... 루팅을 해야겠네요...

• 더블샷라떼 2015.02.06 16:11

추가를 한다는것은 어플들을 다 다운 받은상태에서 하는건가요?

• 위스키 2015.02.07 20:11

첫번째 메뉴에서 해당어플이 안깔려있으면 + 버튼 눌렀을시 목록에 보이질 않겠죠?

그리고, 두번째 메뉴에서 + 해서 타이핑 하는것은 나중에 깔아도 상관없습니다.
  • 더블샷라떼 2015.02.07 21:21

ㅎㅎ 어제 한참 고민해보다가 댓글 남기고 한 30분정도 다른글 찾아보다가 다시 글쓴이님이 써주신 글보고나서 에이 싹지우고 다운먼저 받고 다시해보자 해서 해보니까 되더라구요~
    감사합니다.ㅋ

• 까탈스런나 2015.02.06 18:42

감사합니다^^ 이것덕분에 성공!!

• 위스키 2015.02.07 20:12
    도움이 됐다니 다행입니다 ㅎㅎ
  • kaox10 2015.02.07 01:16

모비즌이 아닌 지니모션이면 그거에 해당하는걸로 넣어야되는거에요?

• 위스키 2015.02.07 20:14
    지니모션도 몬길 접속시 잡히나요? 지니모션은 폰에 깔린 어플이 아니고 컴퓨터라 하는거라 상관 없는걸로 알고있습니다.

만약 몬길 접속시 차단되는 어플이 있다면, 그 어플을 타이핑해 넣으면 됩니다.
  • 위스키 2015.02.07 20:49

검색 해보니 지니모션은 컴퓨터로 돌리는거라 이방식과는 무관하네요.

제가 쓴글은 몬길 접속시 걸리는 어플 우회법입니다.

지니모션은

파일매니져 들어가서 vbox 로 시작하는 3개 파일을 지우면 되는걸로 알고 있습니다. 자세한것은 검색해보시면 나올겁니다.

?

?

?

또는 복잡하지만 컴퓨터 지니모션에서 xposed를 설치하고, root cloak 에서 vbox를 타이핑해 넣으면 혹여나 될지도 모르겠네요..ㅎㅎ

?

• 불바 2015.02.07 05:36

드디어 성공.. 감사합니다.

• 위스키 2015.02.07 20:19
    별거아닌데 도움이 돼서 다행입니다 ㅎㅎ
  • 프리마 2015.02.07 09:52

정보 감사합니다.

• ddavil 2015.02.07 12:58

감사합니다. ^^

몬길은 아니고 다른 게임 하는 중인데

이걸로 해결됐네요!

• 위스키 2015.02.07 20:20
    도움이 됐다니 다행입니다./.ㅎㅎ
  • 승리46 2015.02.07 13:02

다 한거 같은데 프레임 워크 설치가 안되네요 이유가 멀까요?

머리 아파요 ㅠㅠ

• 위스키 2015.02.07 20:17

처음 들어보는 현상인데, 아마 루팅이 제대로 안돼서 그런것 아닐까 합니다.

루팅이 제대로 됐는지 확인해보시고 안됐다면 재 루팅 해보시길 권해드립니다.

루팅이 제대로 됐는데 안된다면 xposed installer 를 삭제하고 다시 설치해보시기 바랍니다.

?

또한 기본적인 프레임워크 설치시 요구사항은

?

1. 안드로이드 버젼 4.0.3 이상
    2. 루팅이 되어있어야함
    3. 순정 안드로이드 롬

입니다. 매우 구형폰이라거나 커펌롬을 올린상태라면 설치가 안될 수 있습니다.

• 왕눈이 2015.02.08 09:05
    위스키님
    shw m250s ud18 버전인 겔2 skt 이거든요
    루팅하고 페치전까지 퓨렙잘돌리고잇엇어요
    위스키님알려준대로 xposed다운받아 설치까진잘됏는데요
    프레임워크설치및업데이트 누르면 설치도구 58 54 두개가 다설치돼야 프레임워크가 활성화되야하는데
    54만설치되고 58설치가안돼서 애를먹고잇어요(7일됨)
    퓨렙 바람처럼개별커뮤니티에 제글한번보세요 이미지올려져잇어요
    제목 고수님도와주세요
    영어창뜬거 대충번역하면 시스템쓰기불가해서 마운트할수없다고 하는문구
    그래서 시스템폴더에 권한을 일기 쓰기 777 다줘도 안돼고
    폰초기화해도안돼고 (수십번) 소유자권한도변경도해보고 이리저리해바도
    속을태우네요
    제게도움을주시면 고맙겠습니다
  • 위스키 2015.02.08 20:32
    지금 봤네요. 알아보니 유독 갤투 아샌이 문제가 많네요. 올해들어 xposed에서 아샌을 버리기도했구요.

동영상 링크달아 둡니다.

http://cafe.naver.com/develoid/426701

같은 증상인데..

우선 xda 앱 까셔야되고 나머지는 동영상 보시면서 차근차근 따라하시면 해결될 기미가 보입니다

까페가입은 바로되니, 언넝 해결되셨음 좋겠네요. 이걸로도 안된다면 ㅜㅜ
  • 왕눈이 2015.02.08 21:55
    너무 감사드려요
    제가길치라서
    xda에서
    Xposed Installer StaticBusyBox-v1.apk
    이걸찿지를못해요
    이것만깔면되는것같아요
    폰으로도 컴으로도
    영어로쫘악잇어서 도저히 찿질못해요
    위스키님 수고스럽지만
    이거찿아서 제메일로좀보내주심안될가요?
    어려운부탁인줄알지만
    제가 맘고생이넘심해서 그러키상태랍니다 ㅠㅠㅠ
    [email protected]
    추신: 그사이트넘좋네요
    근데 초보라서 겔2 안드로이드가 몬지(내꺼)그것도업데이트하고 루팅하든데...
    일단 위에파일좀얻엇으면좋겟어요
  • kisung 2015.02.07 14:16

헐.. 루팅을 해야겠네요...

• 링카앗 2015.02.07 14:34

감사합니다 자세한 설명 덕분에 헤메는 일 없이 한번에 성공했네요

• 위스키 2015.02.07 20:18
    도움이 됐다니 다행입니다 ㅎㅎ
  • 로기다 2015.02.07 18:13

아... 어렵다...

• 위스키 2015.02.07 20:42
    말만 길뿐이지 실제로 해보시면 5분도 안걸리는 쉬운 작업입니다.ㅎㅎ
  • ssohot 2015.02.07 22:49

님 설명대로 다해서 성공했는데 프랩을 실행시키고? 몬길도? 들어가지는데 프랩이 not running 이 되버립니다..

start눌러도 권한획득이라고 뜨는데 계속 낫러닝상태입니다..

슈퍼su깔려있고요,,갤3에 4.3버젼입니다..머가 잘못된걸까요??

• 넌길러 2015.02.07 23:09
    root cloak 에 frep 타이핑 하시기 전에 frep 슈퍼 유저 권한 주세요~ 그리고 재부팅 전 이렇게 running 시켰어요~
  • 지로니카 2015.02.10 11:02
    우와아아아 드디어 성공했네요 ㅠㅠ add부분에서 몬길 하고 프렙 전부 하는건줄 알았더니 add아래꺼에 프렙 추가하는거였네요 ㅠㅠ 드디어 성공했습니다 정말정말 감사해요 이건 닥추 입니다!!
  • 포로링 2015.02.10 17:54
    이제 이거 막혔나요? 모비즌이 우회 안되네요
  • 위스키 2015.02.10 18:02
    방금 확인해보니 잘됩니다.

다른부분 다 하셨다면, mvagent 타이핑 정확히 하셨나 다시한번 확인해보세요
  • 라덩이 2015.03.19 21:22

와 진짜 감사합니다 ㅎㅎ 이건 몬길뿐만아니라 그냥 모든 프랩사용자들도 따라하면 되겟네요ㅎㅎㅎ

• 리얼펌 2015.05.12 01:14
    위스키님 오래전 글이지만 질문 좀 드려도 될까요..ㅠㅠ
    제 폰이 갤럭시s5 롤리팝인데 프레임워크 설치 및 업데이트에서 막힙니다.. 버튼이 아예 활성화가 안되어있어요ㅠ
  • 한돌뭅뭅뭅 2015.07.09 23:51

감사합니다 시도한번 해봐야겠네요