매크로

안녕하세요

테일스타에 최근부터 기웃거리게 된 샐래라고 합니다.

테일스타를 알기전에

핸드폰에 프랩을 깔고?독학해서 허접하게나마

새로운 게임을 할 때나, 하고있던 게임이 패치되어서 무언가 바뀌면

제가 제작하고 수정해가면서 사용하고 있었는데요

우연찮게 프랩관련 정보를 검색하다 최근에 테일스타를 가입하게 되었는데

다른분들은 어떻게 만들었는지 너무너무너무x100 궁금해서

2렙을 오랜기간끝에(중간에 잊어버리고 있어서;;) 되자마자 몇몇분들의 자료를 받아서 딱 열어봤는데

판매해도 될 정도로 깔끔하게 만드신분들걸 보고

"와 이탈리아장인 뺨치는 한땀한땀 그림을 쪼개가며 만들어가시는 프랩의 장인들이시구나"

하는 생각이 들었습니다 (최고b)

덕분에 실용성위주로 알고 있던 부분이외에

깔끔하게 다듬는 방법이나 ?등 많은 도움이 되었다고 생각합니다

해서 제가 하는 게임을 지니모션 프랩에서 컴퓨터로 만들어 제작해서 올릴까하는 생각이 문득 들었는데...

자료들이 전부다 대세 게임들이네요;ㅅ;;;...

제가하고있고 했던 게임들이 대세 게임이거나 많이들하시는 게임이 아니네요=_=;;;

생각해보면 매니아에 가까웠던 게임들쪽에 속한거같아요

혼자 개인용으로 하는거라 지저분하고 뭐해도

작동갖고노는 실용성에 맞춘 일명 내부정리는 안되어있어도 작동은 제대로하는 실용성매크로(?)를 제작할 수 있는데

다른분들이 만드시는 것처럼?깔끔하게 만드는건

제가 장인기질이 없어서 =_=;;

모바일게임 게시판을 갖고있는 게임들 말고

없는 게임들의 매크로를

프랩 DB게시판에 만들어서 올려도 되는건지요. . . ? ? ?

종류라든지 올리는 종류에 대한 제한 없나요?

-------------------------

?- 롤삼국지 매크로 DB

http://tailstar.net/frep/6288567

?- 천하제일 용병단 매크로 DB

http://tailstar.net/frep/6372459

-------------------------

채원 2015.04.09 12:04

제한없습니다. 마음껏 올리셔도 됩니다 ㅎㅎ

• 샐래 2015.04.09 12:35

고...고렙께서 답변을 해주시다니...(머엉..)

채원님 답변 완전 감사합니다 ^-^

채원 2015.04.09 12:37
    다만 올리실때 제작하신 환경을 상세히 적어주셔서
    의미없이 그 파일을 다운받는분이 생기지 않도록 신경써주세요 ㅎ
  • 샐래 2015.04.09 12:39

네~ 알겠습니다ㅎ

저 그런데... 제작을 다하고 나면 파일은

어디에 올려야하나요..?

베스트만 모인

베스트DB게시판밖에 안보이는데 ㅜㅜ..

채원 2015.04.09 12:44
    프렙커뮤니티에 말머리를 DB로 올리시면됩니다.
  • 샐래 2015.04.09 13:04
    완전 실시간같은 답변 감사해요~^ -^*
    루나틱레인 2015.04.09 12:55
    영웅의군단 좀 만들어주세여 ㅋㅋ
  • 샐래 2015.04.09 13:05
    헛..

제가 턴제RPG 게임을 안해서...ㅠㅠ...
  • 에븐나잇츠 2015.04.09 13:16

부럽네요 저도 만들수있을정도로 실력을 쌓아야할텐데 도통 실력이 안오르니 ㅠㅠ

• 샐래 2015.04.09 15:56
    계속 이리저리 만지작 만지작 거리시면 금방 늘으실거에요ㅎ
  • 용인 2015.04.09 13:29

저도 영웅의군단 ㅎㅎ 부탁드립니다

• 샐래 2015.04.09 15:56
    영군을 20분동안 패치하고 시작하자마자 턴제인걸 알고 바로 삭....제..를...= 0=;;
  • 영호진성 2015.04.09 15:41

어떤 게임인지..알수 없나요..궁금해요...

• 샐래 2015.04.09 15:51
    http://tailstar.net/frep/6288567

롤삼국지란 게임을 업로드 했습니다^^;;;
  • 스누피다 2015.04.09 15:53

그럼 감사하죠 ㅎㅎ

• 니얼굴에점멸 2015.04.09 16:16

그럼 감사합니다.

• 노력해보자 2015.04.09 16:39

그래도 매크로를 직접 하신다니 대단하시네요 ...아무리 봐도 모르겠던데

• ReLaDu 2015.04.09 17:56

저도 매크로 만질수있었으면 좋겠네요 ㅜㅜ

• 꾹e님 2015.04.09 18:56

대단하시네요.. 전 그런거는 할주몰라서 부럽네요?

• 캐황제 2015.04.09 18:59

능력자분이 계시긴 하는군요 ㅋㅋ

• 미키어 2015.04.09 19:57

능력자분이시네

• dwqdf 2015.04.09 21:48

대단하시다~

• 꽁냥2 2015.04.09 22:13

?좋은자료 많이올려주세요~~

• 깡키 2015.04.09 22:50

상관없지 않을까요??

• 글뿌리 2015.04.10 00:08

열정에 박수를 보냅니다. 항상 아 이렇게 구차하게 찾아다닐바에 만들어보자 하다가 빠른 포기... 결국 이렇게 다시 찾아들어왔습니다ㅋㅋ 존경스럽습니다.

• DIGDIG 2015.04.10 01:47

상관없을 듯.

오히려 글쓴 분 때문에 편하게 게임하시는 분들이 생기니 더 좋을듯 하네요.

• 윽엑윽윽엑 2015.04.10 04:08

개인적으로 이런 장인정신가진분들 너무 고맙고 존경하는..

나도 독학도전해야겟어요

• 비니비니비니 2015.04.10 09:02
    저도 독학중인데 어려워요
  • 라베즈 2015.04.10 09:43

올려주시면 그걸 활용해서 다른게임에 이용할 수 있게 공부도 할 수 있지 않을까요 좋은거 같아요!

• 짱짱구리 2015.04.10 10:08

열심히 하다보면 생각보다 메크로 짜기 쉬운것이 freq이지요. 하지만 일반적인 분들은 반복 노가다 작업 지치고 포기마고 만다는.?

• 충주남자 2015.04.10 10:37

대단하신 분들이 참 많은거 같아요ㅎㅎㅎ저도 레이븐 프랩으로 만들어서 사용하고 있는데..

아직도 종종 이상하게 움직여요ㅋㅋㅋ

• 참외는참외롭 2015.04.10 19:57

정말 대단하다.... ㅠㅠ?

• 난해보게요 2015.04.12 08:53

매크로 하니 오래전 디아블로2 맵 이 생각납니다

• 사아칸패너 2015.04.16 20:09

능력자분 등장

• 하츠링 2015.04.22 15:14
    정보공유도 되고 좋지 않을까요 ㅎㅎ