매크로

질문

aborted ~ interrupted 어렵다~!!!!

이문제로 속썩이시는 분들 많으신거 같은데.. 도무지 해결책이 안보이네요

녹화 방식을 쓰게되면 이런게 없는데

이미지 인식 (스샷 불러다가 작업하는거..)만 하면.. 저망할 aborted가 나와버리네요

갤5광 쓰고있고

글들보면 발열때문이다~ 라고들 많이 하시는데

폰이 그리 뜨거운 수준은 아닌데..

정식으로 루팅하지는않고 (뭔가 말이 웃기네요)

그 win 파일 불러다가 임시루팅? 이방법 사용중이에요..

뭔가 시원한 해결책 없을까요~?

엄청 복잡한 알고리즘만들어서 사용하고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 묵비권 2015.04.18 09:05
    제가 직접 만들어보고 또 게시판 글을 지켜본 바로는 어지간히 구닥다리 폰이 아니면 쓰로틀링 걸려 중지되는게 아니라 시퀴스를 잘못 짜서 그럴 가능성이 훨씬~ 높습니다.
  • 묵비권 2015.04.18 09:44
    마이너한 게임이라 제가 직접 짜서 쓰는고 다른 사람들 세팅해준 폰이 10개 정도 되는데 그중에 버벅이면서 건너 뛰어 무한루프 걸리는 사람은 있어도 중간에 정지되는 사람은 없었네요. 아예 폰이 멈추는 경우는 있어도...
    긔여븐앙마 2015.04.18 12:42
    어떻게 만드셨나 구경하게해주세요~
    특히 abort나 interrupt걸리는 부분 ... 아니다
    쭉 다 올려봐봐요~
  • 하루아이 2015.04.18 13:01

음.. 저는 노트2 사용자인데요

저도 얼마전에 루팅하고 프렙 사용했었는데

이미지 인식할때마다 님하고 똑같은 오류가 나면서

다시 시작하려고 함면 Error on FRep인가

이런 오류가 계속 뜨더라고요

다시 프렙 재시작하면 작동하는데 똑같이 이미지는 인식 안되고...

제가 해결한 방법을 링크해드릴게요.. 저는 됐는데 님도 될지는 모르겠습니다.

http://tailstar.net/frep_tips/3316711

테일스타 프렙 베스트팁에 있는 게시물입니다.

• 본캐 2015.04.18 20:43

aborted 는 이미지 인식에 실패해서 멈추는거죠. 실패했을때 aborted 로 설정되어있다면(기본설정) 멈추는것 자체는 정상동작입니다.?인식실패시에 aborted 가 아니라 next 라든지 어디로 가게 처리가 되어있다면 실패되어도 안멈추겠죠.?

aborted 가 떳을때는 그위치에 인식률 조정이나 이미지 수정 등의 조치가 필요할것 같습니다.

interrupt 는 외부적요인인데 동작중에 건드려도 멈출수 있어요 uninterrupt로 설정 해놓으시는게 속편합니다.

repeat 설정에서 수정할수 있어요

디스플레이 Always랑 uninterrupt 설정해놓으면 멈추고 나갔다가 들어와도 다시 돌릴수 있습니다.

• 카레라이스줘 2015.07.29 14:59
    저도지금 이문제때매 여러가지 찾아보고 있는데 힘드네요 ㅠㅠ
  • 강민경 2016.07.04 12:53

아 프렙 왕초보인데.  겨우 이미지 인식 해서 . 프렙 하나 제작 했는데  이거랑 똑같은 오류가 뜨네요 ㅠ.ㅠ