매크로

hqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpghqdefault.jpg

??Frep 매크로 강좌 5편

<구상도>

1번팀:모험덱(쫄)

2번팀:황방덱(본)

1, 응용프로그램선택

2, 메인화면 열쇠확인(1:17 , 2:3)

3, 모험터치

4, 2-5 던전 이미지

5, 선택던전 터치

6, 준비 이미지

7, 준비 터치

8, 시작열쇠체크 이미지

9, 1팀선택

10, 모험 시작 터치

11, 전투완료후 이미지(1:12 런타임설정)

12, 다시하기 터치

13, 업적이미지 서치(1:14 , 8)

14, 업적확인 터치 (1:8)

15, 뒤로가기

16, 뒤로가기 (메인화면도착)

17, 대기시간 0.5

18, 전투입장 터치?? <---- 황방 관련

19, 무한의 탑 터치

20, 무한의탑 열쇠 이미지(1:29 , 2:21)

21, 황금의방 터치

22, 무한의탑 열쇠 이미지(1:28 , 2:23)

23, 2팀선택 터치

24, 황금의방 시작 터치

25, 전투완료후 이미지(런타임설정)

26, 다시하기 터치 (1:22)

27, 대기시간 1초

28, 뒤로가기

29, 뒤로가기

30, 뒤로가기

동영상 강좌에서 잘못된 사항 ( 채원님 지적사항 )

Skip Next Wait을 설명하시는 부분이 있어서

그 버튼을 설명하실때 success 버튼을 비활성화시 이미지를 검색해도 아래 트라이얼에?

기입해둔 시간만큼 기다렸다가 행동한다

라고 설명을 하셨는데 이 부분은 올바른 정보가 아닌것 같습니다.

해당 버튼의 기능은 저의 경험을 비추어볼때 wait image 명령 다음에 wait 명령이?

추가적으로 있을경우?그 wait명령을 뛰어넘으라는 기능으로 알고있습니다.

즉, success를 꺼 두었다고해서 trials에 설정된 시간만큼 기다리는것은 아니라는 의미이지요.

독학으로 배운터라 여지껏 그리알고있엇네요 좋은지적 감사합니다... 참고하시어 착오없으시길바랍니다.

??매크로 실행전! 꼭 보셔야하는 주의사항

??핸드폰 발열 때문에 고민이신가요???

신개념 무소음 핸드폰 쿨링시스템~!

웃자고 적은 글에 죽자고 덤비시는분은 안계시겠죠? 집에 남아도는 쿨러 이용하고 있어요..

효과 정말 좋아요 ㅎ

아래의 "" 의 다른 유용한 자료보기 이부분을 인장으로 만들어주실분 찾아요...

대가는 없어요 ㅠ 무료로 제작좀 해주실분 찾습니다.. 포토샾 이런거에 잼병이라 ㅠ

세븐나이츠 루디같은거나 방패 모양 그런거 좋아해요.. 크기 길이 634 입니다..

좀 드릴수없을까요~? 저의 메일주소는?[email protected] 입니다..

??"" 의 다른 유용한 자료보기

블루스택 몬스터길들이기 보안 해결 (반)패치

http://tailstar.net/laboratory_tips/936029

세나+몬길 Dre패치 V2 버전 (몬길반쪽+노업뎃)

http://tailstar.net/laboratory_tips/1009968

[ Frep 1편 ] 초보자가 알아야하는 기본 매크로 팁

http://tailstar.net/index.php?mid=frep&page=2&document_srl=914503

[ Frep 2편 ] 어떻게 만들지 구상하기!

http://tailstar.net/frep/944564

[ Frep 3편 ] 앱과 친해지기...

http://tailstar.net/frep/977826

블루스택 [윈도우8.1 사용자] 무한로딩 해결방안~!

http://tailstar.net/bluestacks_tips/578401

블루스택 [윈도우8.1 사용자] 무한로딩 해결방안 (2번째)

http://tailstar.net/bluestacks_tips/627387

프로포스 2015.01.09 12:18

아 저 쿨러.. ㅋㅋ ?집에 있는데.. ?옜날 컴터에 장착 돼어 있는거 때서 저도 한번.. ~~ 도전 ? ㅋㅋ?

아 정말 감사 합니다.. ? 잘 참고 할께요

• 민규아빠 2015.01.19 19:27

좋은 자료 정말 감사합니다.

다른게 아니라 전 열쇠 인식이 너무 안되네요..

혹시 유튜브 강의 가능할까요??

• 뎅뎅E 2015.01.20 19:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이것저것 IT 가 발전한 대한민국에서 불가능은 없군요

강좌?두 세개만 들었을 뿐인데도 바로 적용 가능하겠습니다.

프로시저 설정할 때 아주 쉬운 것 몇가지만 기입해도 돼는 그런 경우에만 해당하겠지만요

• 데코 2015.01.23 15:48

많이 배우고 갑니다 ^^ 감사합니다

• 청삼이 2015.01.27 22:54

허거걱.. ?대박..

• 외골수 2015.01.31 10:54

멋지네요. 잘봤습니다.

• 조나단 2015.01.31 14:46

아~~

제가 포샵을 배워서 인장을 만드러 드리고 싶군요.

?

좋은글 감사합니다.

• dksldi 2015.02.01 00:56

열심히 강좌 다보고 차근차근 따라하니 드디어 되네요 굿

• 피어헌터 2015.02.02 01:18
    이미지로 세나 매크로를 만들고 있는데 열쇠이미지를 인식하는걸 못하네요 열쇠0개짜이미지고 인식하면 뒤로가서 전장가고 인식못하면 황금방돌게해놨는데 열쇠가 있던없던 80프로하면 뒤로가기 90프로하면 입장해버리네요 어떻게 방법이 없을까요?? 그외 다른이미지는 다 잘인식하는데 그것만 인식을 못하네요
  • sangsim 2015.02.02 10:05

정말감사합니다. 매크로 시작한지 한주가 다 되가는데 정말 유익했습니다!!

• 메이저으리그 2015.02.03 13:10

한가지 질문드릴게요 ㅠㅠ 프렙 짜면서 제가 wait명령을 추가했는데도 그냥 다음 걸로 넘어가버리더라구요 이거 어떻게 바꾸나요; 4800초 설정햇는데 그냥 담 명령으로넘어가용

• vvdar 2015.02.04 13:57

열쇠 인식 부분에서 궁금한게 있는데요 열쇠를 0개일때를 wait 이미지로 주는게 맞나요?

1개 이상일때 다음으로 넘어가야 하는게 아닌가요?

wait 이미지라는게 그이미지가 맞아야 다음으로 넘어가는거 아닌가요?

• 이정균 2015.02.04 14:10

안녕하세요 1달전 파더님 강좌를 보고 모든맵 3쫄작 및 쫄교채 황방 결장 다 도는 매크로를 만들었는데ㅛㅇ

재가 s3로 만들었습니다 . 그런데 이번에 공기계 시크릿노트가 하나 생겨서 여기에 db를 넣고 해볼려하니 안대던대

방법이없을까요? ㅠㅠ

• II샤크II 2015.02.08 05:07

순간 사진 보고? 해볼려고 했내요? ^^

• 송상 2015.02.08 07:59

동영상을 보니 한결 이해가 쉽네요 감사합니다 혹시 재뽑 동영상도 만들어 주실수있으신가요?ㅎ

• 메샤 2015.02.16 22:53

쿨러에 빵 터지고 갑니다

• Rabbit 2015.02.23 09:14

이번 강의도 잘 보구 갑니다아~~

수고가 많으시네요..ㄷ

• 녹색줄 2015.03.01 00:46

수고하셧습니다

• 노랑불곰 2015.03.07 21:25

앞에서는 블루스텍으로 하셨는데..? 결국 FREP을 블수스텍에서 돌리는 것은 어려운 건가요?

• 베짱이준이 2015.03.09 17:13

다른게임 하고 있는데...강좌 보다보니 세나 무척 땡기네요;;; 세나로 갈아탈까;

• 방랑문어 2015.03.13 10:00

드디어 실전이네요~~

• Cliyarn 2015.03.13 10:34

간단한 셜명 감사합니다 ^^

• 하하호호하호 2015.03.15 05:16

강의?잘봤습니다 ㅎㅎ

4편은 잘따라해봤고 잘되었는데요

프렘 5편 세븐나이츠 매크로 만들기를 시작하자마자 문제점이 발생했어요 ㅠ

?

Creat Seq.으로 새로 만들고나서 앱을 실행하는것을 하려고 Wait App을 눌렀는데

No Proper App found 라며 사용가능한 앱이 없다는데

제가 갤럭시탭 10.1(SHW-M480W)으로 루팅해서 프렙실행했는데요(언락버전은 아님)

Restrict App에서 사용가능한 앱을 체크하라해서 세븐나이츠에 체크해두었습니다.

?

뭐가 문제인지 도통모르겠네요 ㅠ 갤럭시탭이 호환이 안되는 건지 아니면 언락버전이

아니어서 그런건지 ㅠ 시간되시면?답변좀 꼭 부탁드릴게요 ㅎㅎ

메일도 괜찮구요 [email protected]입니다 ㅎ

?

그리고 언락버전 구하는 링크나 파일 혹시 가지고계시면 그것도... 부탁좀 드리겠습니다 ㅎㅎ

여러모로 귀찮게 해드리는것 같아 죄송합니다.. 너무하고싶다보니^^

?

• 개마스 2015.03.15 06:10

공략 정말 잘봤습니다!

• 루벤스 2015.03.15 17:56
    잘봤습니다 맗은 도움 되었습니다
  • 마시롱 2015.03.20 00:37
    굳 ㅎㄹ 잘 배워볼게요.
  • 천천히 2015.03.21 03:44

오 덕분에 프렙의 기능이 점점 늘어나는것같습니다.

• 곧밥시간 2015.03.21 18:03

이야 이번강좌에서 확실히알았네요~ 감사합니다~

• 실약 2015.03.23 17:08
    오... 좋은 강의네요 감사합니다
  • 131013 2015.03.23 18:22

무작정 2랩되고 프랩을 썼는데 이해안되었던 부분이 이해가 됩니다 감사합니다

• 아침노을 2015.03.23 20:37

감사합니다 ㅎ

• 구양진경 2015.03.25 16:50
    프립에대해 ?공부하러 왔습니다
  • 지기 2015.03.26 22:13

강좌 감사합니다

• 아뮤엘 2015.03.27 19:17

감사합니다. 너무 유익한 내용입니다.

그런데 응용프로그램 설정하려고 합니다만?클릭시 'No Proper App found.' 라고 뜹니다.

어떻게해야되나요?

• ifonly 2015.03.29 07:51

잘 배우고 갑니다!

• vincoh 2015.03.29 12:52

쿨러에 빵 터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 선경사랑 2015.03.30 00:30

좋은정보 감사요 ^^

?

• 마법바지 2015.03.31 14:35

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 고래수염 2015.03.31 16:43

공략 잘봤씁니다

• seven1 2015.04.01 07:27

멋있어요~ 한편으론 부럽네요 ㅜ.ㅠ ㅎ

• 백호아빠0920 2015.04.01 12:08

좋은정보 감사합니다

하누지유 2015.04.01 13:27

쿨러.............. 따라하고 있는 사람은 저밖에 없나요?

• 미쯔비 2015.04.05 13:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨러 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• FREEST 2015.04.08 14:48

감사합니다~ 쿨러 대박입니다 ㅋㅋㅋ

• 짱누리 2015.04.09 02:14

감사 합니다.?

• 윤슬이랑 2015.04.09 13:07

굿굿굿 감사합니다.!!!

• 레드홀릭 2015.04.10 12:42

잘 배우고 있습니다. 감사합니다!!

• eh1203 2015.04.12 12:48

잘배워갑니다 근데너무어려워요 ㅎㅎ

• 으악 2015.04.13 20:40

오..정말 좋은자료네요 감사드립니다 보고 열심히 따라해볼게요 ㅋㅋ

• 살라딘 2015.04.13 21:51

허.... 좋은방법이네요 감사합니다.

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글