매크로

??[ Frep 6편 ] 스킬 추가 하기!!

안녕하세요 암욜파더입니다.

우선 강좌 진행이 너무 늦어서 ?죄송합니다.

오늘은 제목그대로 스킬추가하기편입니다...

동영상을 통하여 보시기바라며...

후반부쯤.. 음성이 재대로 녹음이 또 안됬네요 ㅡㅡ

글로 적어드려요...?

레이드업적이 뜨고 곳바로 우편이나 업적 이벤트가 떳을경우 창을 다

제거하여도 레이드 창은 그대로 남아있습니다.. 그상태에서 뒤로가기 키를 추가해주신후

레이드창이 그대로 남아있을경우... 뒤로가기 키로 가도록 해주시고?

레이드창이 없을경우 ( 레이드 이벤트가 진행이 되지안았을때는 ) 그러니깐 실패에 해당되겠죠?

뒤로가기 키로 가게 해주시면 바로 모험 입장전 화면이 나옵니다.. 뒤로가기 키는 1번이면 됩니다..

??6편 동영상

??스킬 서치 범위

• GuRm 2014.11.13 12:45

안녕하세요. 강좌 잘 보고 있습니다.

강좌 관련 질문이 두가지 있는데요..

1. wait image 를 이용해서 진행하는 경우 버튼 아이콘이 나오는 녀석들(업적, 다시하기 등등)은 그냥 성공 시 중앙 탭으로 처리해도 되지 않나요?

2. 결장, 황금방 둘 다 그냥 들어갔다 나올 때는 전투입장 메뉴(무탑/결장/공성이 있는...)를 거치지만, 한바퀴 돌고 나서 나올 때는 바로 나오게 됩니다. 이 경우 열쇠 체크 후 뒤로가기로 나오면 한번 더 나오게 되어버리는데, 어떻게 처리하시나요? (이미지 서치로?)

좋은 강좌 감사합니다.

파더 2014.11.13 14:07
    1,
    네 맞습니다. 탭처리하셔도됩니다. 탭처리는 개인의 판단하에 응용하시면됩니다.

2,
    전 메인화면에 톱니바퀴모양과 채팅 아이콘있는부분을 이미지서치로넣어서 실패시 뒤로가기 성공시 리턴으로 종료를 프로시저콜로 묶어서 사용중입니다
  • 눈누난나 2014.11.13 16:37

오늘도 잘보고 갑니다~! 초보가 참고하기에 참 좋아요^^.

다음 강의도 기다리고 있을께요.

?

채원 2014.11.18 19:56

세나에 살짝 발을 담가볼까 고민하는중인데 영상을 더욱 꼼꼼하게 한번 봐봐야겠네요.

• 이제올라가자 2014.11.21 06:39

전투중에 스킬을 넣으려다 보니 설정해놓은 부분과 어긋나는 부분이 있습니다.

전투후 보상화면을 90초동안 서치하게 해놓았는데 스킬을 설정하려니 순서를 넣을 방법이 없네요.

구상은 완료화면서치는 그대로 진행하면서 90초동안 스킬을 사용하게 하려면 순서를 어떻게 해야하나요??

• 청삼이 2015.01.27 22:55

스크롤 기능을 할려면 어떻게 해야될까요?

아무튼 강좌 너무너무 감사합니다.. ?

• 고고마 2015.02.06 00:31

이제 머리가 아프내영 ㅋㅋ

• 얼짱화섭 2015.02.15 17:42
    몬길같은 경우는 스킬을 어떻게해야하죠ㅜㅜ?
  • Rabbit 2015.02.23 09:16

프랩으로 이미지 서치 후 서치한 곳에서 좌표 x + 30, y 좌표 클릭은 못하나요?

• 매크로대왕 2015.03.03 11:38

고맙습니다 이런것도 있다니

• 노랑불곰 2015.03.07 21:26

재미 있네요.. fREP? 잘보고 있습니다... 블텍에서 되게 해봐야겠어요... 깔리고 서버까지는 돌아가던데... 이미지 켑춰를 못해서 버벅이고 있네요

• 베짱이준이 2015.03.09 17:14

좋은 강좌 감사드립니다!

• 쎄놔 2015.03.18 20:56

좋은 강좌 감사합니다!!! 열심히 공부하고있어요

• 네넵 2015.03.20 10:04

좋은강좌 감사드립니다.

• 빠른판단 2015.03.20 12:51

노고에 감사드립니다..잘보고갑니다^^ 꼭성공하게요.ㅎㅎ

• 천천히 2015.03.21 03:45

정말 감사합니다. 프렙도 이제 혼자 짜볼만해지네요

• 구양진경 2015.03.25 17:13
    프립에대해 ?공부하러 왔습니다
  • 항냐항냐 2015.03.29 13:37

덕분에 좋은자료 잘배워갑니다

• 이웃집달건이 2015.03.30 19:14
    테일스타 시작한지 얼마안된 초보인데 올려주신 강좌덕에 기초적인 프렙은 사용하게되었습니다. 영웅을 하는 유저이지만 활용해서 해보니 신세계네요. 강좌에서 디테일하게 설명 잘해주셔서 쉽게 따라했습니다. 감사합니다.
  • 마법바지 2015.03.31 14:43

강좌 정말 좋은것 같습니다. 감사합니다.~ _~

• 필맨 2015.04.02 10:25

점점 어려워지네요~그래도 큰 도움~^^

• 망뭉이 2015.04.07 00:24

감사합니다

• FREEST 2015.04.08 14:56

감사합니다~ 어렵네요 ㅠㅠ

• 윤슬이랑 2015.04.08 22:08
    좋은강좌 감사합니다!!
  • 강만규 2015.04.10 16:54

감사합니다 ^^

• 검은징징이 2015.04.13 23:54

스킬추가하려고 위방식대로 했는데 ..도통안되요 ㅠ ㅠ

스킬사용전 이미지서치후 터치하기 하고 사용후 저 상자대로 했는데 ..인식자체를 못합니다..

그건 이미지서치자체 인식을 못하는건가요 ? 캡쳐를 다시해야하는부분인가요 ?

• 레드홀릭 2015.04.14 13:51

강좌 감사합니다. 드디어 마지막;;

• ryin 2015.04.16 15:28

힘드네요 ㅠㅠ

• 주차금지 2015.04.19 23:59

파더 님의 글, 동영상 모두 봤네요

다음 영상도 기대할께요ㅋ

• 소주스퇄 2015.04.21 23:59
    강좌 잘 보고갑니다!!!!
  • 자동하고시포 2015.04.22 23:39

강좌들 차근차근 보면서 많이 배우네요~

감사합니다!

• 유니트 2015.04.23 11:52

아 어렵긴하지만 감사합니다.``

• coks 2015.04.24 21:20

아 너무 어려워

• coks 2015.04.24 21:20

이건뭐 고딩때 수학배우는거같네여

• akehfh 2015.05.05 01:14

강좌 열심히 잘 보았읍니다.

• 워럽제이 2015.05.05 16:57

좋은 정보 감사합니다

• 세종대왕 2015.05.17 07:37

좋은 정보 감사합니다.

• 규진하진파파 2015.05.18 16:12

잘보고 갑니다...블레이드 만들어서 쓰는데....

겹치는 부분이 많아서 계속 테스트 중이네요? ㅎㅎ

• 뭐로할까여 2015.05.24 17:33

어렵네여ㅠ

• 이루리 2015.05.24 21:04

흠 어렵지만 천천히 배워보겠습니다..

• 냐냐냐 2015.05.28 14:51

움 저도 그냥 탭 처리했는데 이런방법도 있었군요!

• awds22 2015.06.02 23:05

와 이건 진짜 힘들겠다

• qthing 2015.06.03 11:59

공부 하는데 많은 도움이 되요 ^ ^

• 꼬장락스 2015.06.04 20:07

영상으로 알려주셔서 편안한 마음으로?도전해봅니다. ㅎㅎ

정말 감사합니다.

• 야놔봐 2015.06.07 23:54

감사합니다. 잘 배워갑니다.

• 세나나 2015.06.09 13:56

감사합니다~

• 라츠엘 2015.06.10 02:24

좋은 강좌에 감사 드립니다!!

• 다나랑 2015.06.18 13:30

이 부분은 조금 복잡한 감이 있네요. 그래도 자세히 설명해주셔서 많이 도움이 됩니다. 감사합니다

• 프리니바투스 2015.06.25 09:38

좋은 글 감사합니다^^

• 프렙어려워요 2015.06.25 12:27

크으~!

레이드 용 뜨고나서 창이 떳다 안떳다 하는것만 빼면 쫄작부터 쫄교체 황방까지? 파더님 강의 보고 완벽하게 할수있게됬네요 정말 감사드립니다

지금 3.8프리버전이라 좀 다른것같긴한데 실행에 그다지 문제가 되지는 않네요

정말 잘봤습니다~~