• 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.

울나라조선소 이야기

?

?

https://i.imgur.com/gyD4FGg.jpg https://i.imgur.com/nEzE2mE.jpg

흐미 울형님도 저서 일하는디........;;;;

• 래더 2015.08.25 01:59

저도 한번 일한적있는데 다시는 가기싫은곳이죠 ..

• 소새끼 2015.08.25 16:00

무서워서 일 못하겠던데.. 

• 설계 2015.08.26 21:41

진짜 너아니어도 할사람 많다 라는 생각이.. 안전다 무시하는듯..

rajiye 2015.08.26 23:17

아... 무섭네요

단해미 2015.08.29 07:07

그 유명하다는 조선소 ;;;

정말 갈때없으면 조선소가라든대

• 쿠냉 2015.08.30 10:57
    허허 정말 문제가 많죠... 목숨을 담보로 공사를 하다니 ㅜㅜ
  • 기다리기 2015.09.03 10:25

정말 갈데가 없으면 가는곳이 맞네요... 정말 열악한...

• 정뚱이 2015.09.05 16:39

목숨을 걸고 돈을벌고 배를 만들다니...

• 꼬르르릉 2015.09.08 19:46
    진짜우리나라는 점점망해가는것같아요 돈모으기도힘들고 살기도힘들고 으으
  • 회원가입중 2015.09.12 21:51

저도 1년정도 일했었죠..ㅋㅋ

• 빠끄 2015.09.13 17:25

진짜 한국 오너들 다 ㄳㄲ

• 검은청설모 2015.09.30 18:14

하.... 당장 현실이다.

• 이우아이 2015.10.09 20:51

선박 관련 일을 하다보니.. 와 닫습니다

• 카므탕 2015.10.20 11:03

안스럽네여;

• 대신동인 2015.10.29 16:01

3D 직종 조선소

• 파란연 2015.10.30 09:10

아.. 안타깝네요. 오늘 첨봤습니다. 전.. 안타까워요..

redmons 2015.11.13 12:52

정말 위험하죠...안타깝고 화가 나네요

• 쫄구 2015.11.22 03:48

에혀...ㅠㅠ

• fiopfiop 2015.11.29 00:24

참으로 안타깝네요.

• 이기적유전자 2016.02.11 00:36

조선소에서 일했는데요... 무작정 조선소 탓으로 돌리기엔 여러가지 문제가 많습니다. 개개인의 안전불감증도 큽니다. 전 대우조선소에서 있었지만... 선주 스타일에 따라서 많이 달라지는거 같았어요. 엑손이 주문한 배였엇나 그랬는데... 그 배는 정말 철저했습니다. 조그마한 안전상의 규정을 어길경우 바로 하선조치했었고 2번인가 3번 걸리면 그 회사가 주문한 배에선 다시는 일 못하도록 조치했습니다. 그런 배가 있었나하면... 진짜 개판인 배도 있었습니다... 신문 보면 조선회사들이 무슨 악덕질해서 밑에 하청업체들 괴롭히는거 마냥 말하는데... (사실 1차 협력이든 팀이든... 어떤 회사나 사람을 만나느냐가 중요합니다만...)  제가 있을 떄 났던 자자난 사고들은 대부분 개개인의 안전불감증에서 였습니다... 술 처먹고 맨날 출근하는 인간도 진짜 많았고...여튼 이런 문제는 여러방면에서 봐야하지 않나 싶습니다... 저는 대우조선에서 옆에 일하던 다른 파트 직원분의 부주의로 진짜 크게 사고 날뻔하고 할 수 있는 욕 다하고 부산 쪽에 일 구해서 바로 넘어왔습니다... 지금 조선소에서 일하는 형 동생들이 아직 많은데.... 거기서 발생하는 사고들 신문에 안나오는 것도 정말 많습니다... 말해도 될까 싶어서 적진 않겠습니다만...제가 있을 무렵 정말 희대의 사건이 발생했었죠.... 정말 엄청 큰 사건이었는데... 신문에는 하나도 안 나오더군요. 사망자는 없었지만... 잘 못했으면 다 죽었을지도.... 다행히 전 비번이였었지만요... 하..... 가지마요... 조선소....