모바일게임

정말 많은 글과 영상 봤는데, 하나하나 해보면서 CPU 점유율 떨어지는지 확인해보면서 검증했네요. 3일동안 경손실 오지게 하면서 확인했습니다.

새벽에 튕겨있는 거 아침에 확인하면 빡치는데, 그런 분들게 도움되었으면 좋겠습니다.

여러 팁들이 있는데 크게 유의미한 것은 많지 않고 뇌피셜도 많습니다. 아래의 것들이 실제로 유의미하게 cpu 점유율을 떨굽니다.

1. 멀티플레이어에서 [0] (첫번째 것) 을 실행하지마세요. 얘가 특정 설정의 적용을 안받는듯합니다. 그래서 혼자 cpu 많이 먹어요. [0] 을 복제해서 [1] 을 만들고, [2], [3], [4] 식으로 쓰세요. 0은 자리차지해야 하니 만들어놓되 쓰지는 마세요.

2. 멀티 최적화에서 30FPS 로 프레임 낮추세요. 그 이하로 낮추면 자동사냥에 지장 갑니다. (몹 잡고 멍때립니다)

3. 각각 해상도 제일 낮은 것으로 변경하고, 사용자 지정 들어가서 DPI 를 120 까지 낮추세요. 게임에 지장 없습니다.

4. 각각 CPU 1코어만 쓰고, 램은 2기가만 할당하세요. 

이 4개 해서 90~100% 점유율 계속 찍던거 50~60% 으로 낮췄습니다. 최적화 관련 검증도 안해보고 그냥 올리는 뻘팁이 많은데 이게 정말 유의미하게 CPU 내렸던 것들입니다.

도움되었으면 아래에 추천 부탁 드려요.

• 애디댕구 2020.12.28 06:18
    이렇게 하면 핀핀님 매크로 잘 돌아가나요?
  • 다메다메다메요 2020.12.28 09:17

해보겠습니다

• 초보라멀라유 2020.12.28 13:57
    꿀팁 감사합니다 근데 여쭤볼게있는데요!!
    2번이요 제가 4클라 FPS 20 으로 해왓는데
    몹잡고 멍때리는거 같진 않던데ㅠㅠ문제가잇나요??
    잡고 대략 0.1초?? 잇다 바로움직이는데
    그래도 FPS 30정도로 맞춰야할까요??
    답변 부탁드려요!!
  • 알랭드보동 2020.12.28 17:00
    오 정말 점유율 반토막 감사합니다 ㅠㅠ 드디어 렉없이 합니다
  • 하밍밍2 2020.12.28 21:45

선발대 어떤가요 괜찮나요

• 알랭드보동 2020.12.28 23:00
    저는 확실히 효과잇엇네요. 90 주변이던게ㅜ60 까지 내려감
  • 농약같은가시나 2020.12.29 01:09

1번만 설정했는데도 체감좀 되네요

• PWneo 2020.12.29 18:58

진정한 꿀팁 같습니다 튕김도 많이 줄어들었어요

• 포풍몬 2020.12.29 19:58

정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 우산든남자 2020.12.29 21:12

좋은 정보 감사합니다!

• Snsn 2020.12.30 10:16

팅기는현상은 괜찮아지나요?

• 해둔 2020.12.30 15:45

3. 각각 해상도 제일 낮은 것으로 변경하고, 사용자 지정 들어가서 DPI 를 120 까지 낮추세요. 게임에 지장 없습니다.

이 부분은 매크로마다 설정하라는 해상도가 있는데 무시하고 본문 내용대로 해도 상관없으려나요 ?

• 유라시아찡 2020.12.31 08:13

이렇게 하면 혹시 로딩렉도 조금 개선이 되나요?

• 주녘 2020.12.31 11:52

감사합니다 로딩렉좀 개선될려나..ㅋㅋ

• 윤찐빵 2020.12.31 13:11

4클라 일단 따라해봤습니다 

• 개사기주술사 2021.01.01 16:38

오오 감사합니다 ㅠㅠ

• Vrowa 2021.01.01 23:30

저도 이번에 새로 세팅 했는데, 해상도 낮추는거, 불필요 옵션 끄는거 

CPU 잔여 남을수 있도록 1코어만 준것, 메모리는 4기가 주고 있습니다.

기존에는 계속 멈추고 꺼져서 스트레스가 있었는데 ㅋㅋ 

64비트로 바꾸고 위 세팅으로 하고는 튕기지 않습니다.

• 세나찾아서 2021.01.02 15:41

cpu1로하면 튕기거나 하진 않을까요

• 큘큘 2021.01.02 22:57

오오 꿀팁감사합니다!!!!

• sksksk 2021.01.03 02:01

60FPS 가 최저인데 멀티최적화가 다른곳에 또 있나요?ㅠㅠ