모바일게임

"리패커"라는 단순한 프로그램인데 10년전 스킬강화로 사용하던 프로그램인데 현재도 사용됨

메이플스토리 더 시드핵 요약

1. 메이플안에 문제 풀고 퍼즐맞추는 미니게임이 있음

2. 이 미니게임 끝까지 하는데 대충 40~50분 걸림, 랭커들이 하면 30~40분정도

3. 근데 원래 시드랭킹 1위 유지하던 사람이 랭킹을 뺏겨서 어떻게 한거지?? 하고 알아보니까

랭킹 1위 뺏은 사람이 위 영상처럼 핵써서 바로 통과한거였음

4. 이 미니게임 보상중에 제일 좋은 아이템이 현금으로 30~40만원의 가치인데 핵써서 수백~수천만원 벌어들임

5. 이게 알려지면서 핵쓰던 다른 사람들이 내부고발 함 이것저것 다 찾아보니까 보스, 사냥, 게임재화, 캐릭터 스펙업 등

여러가지 핵이 존재했었음 결국 이 핵 쓴사람으로 인해 평범하게 피땀시간 쏟은 유저들은 통수 씨게 맞음

6. 신기한 점은 프로그램이 단순한 쥬니버 동물농장 크훈 복사 수준의 게임파일로 판명됨(위사진의 "리패커"라는 프로그램)

7. 문제는 예전부터 이걸 알고 있던 유저들이 주기적으로 운영진한테 핵있다고 문의요청했지만 운영진은 이를 무시함

그리고 현재 시드는 막아놨지만 다른 핵프로그램은 멀쩡히 쓰는중

• 굿럭맨요 2023.03.16 17:55

기술들이 참!!좋네요!

• 문경잉 2023.03.16 17:59
    님도 할 수 있어요 그냥 리패커 하나씩 건들이면 바뀌는데 찾는 재미가 있음ㅋㅋ

메소핵도 있고 뎀지핵 텔포핵 잡다한 거 다 있음 해보세요 ㅋㅋㅋ
  • sowknf 2023.06.16 03:57
    진짜 대단하긴해 다른의미로

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
25089 아스달 연대기 출시했어요 1 new 트렌 13 시간 전 0/0
25088 다크앤다커 모바일 킬탐용으로 나쁘지 않은 듯 합니다 new ILTAL 19 시간 전 0/0
25087 오딘 질문있습니다. 이젤 2024.04.23 0/0
25086 PC 바람 올만인데 테일아진화시 2024.04.23 0/0
25085 메이플 월드 개발자들은 대우 진짜 좋겠는데 2 제로부찌 2024.04.23 0/0
25084 아스달 연대기 기대를 많이 하지 않는 게 좋습니다. 2 젠슨황 2024.04.24 0/0
25083 스타레일 아이리페 2024.04.22 0/0
25082 승리의 여신 니케 1.5주년 기념 방송 다들 보셨나요 1 제로부찌 2024.04.21 0/0
25081 에픽세븐 매크로 하는 방법 찾다가 왔는데.... 톨프링 2024.04.20 0/0
25080 다크앤다커 모바일 베타 모집하고 있네요 테일코인 2024.04.19 0/0
25079 아스달연대기 유저 많이 몰리겠군요. 3 테일아진화시 2024.04.20 1/0
25078 캣 판타지 다시하고 싶네요 교맘 2024.04.17 0/0
25077 서머너즈워 천공의아레나 10주년입니다 1 테일아진화시 2024.04.17 0/0
25076 오딘 필요하실까봐요 rubfn3 2024.04.17 0/0
25075 겸댕이 김수용님도 아스달 연대기 하신다네요 3 레몬식초 2024.04.18 0/0
25074 나혼렙 arise 헌터 대항전은 뜨뜨뜨뜨 우정잉 2파전인가 제로부찌 2024.04.16 0/0
25073 이게 찐 낭만이 아닐까 싶습니다... 2 홀롱 2024.04.17 0/0
25072 스타레일 1 아이리페 2024.04.17 0/0
25071 와 요즘 할만한게임 너무없네요 오토하하핫 2024.04.16 0/0
25070 아스날 연대기 정보 개발방 오픈했습니다~ 부공 2024.04.15 1/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 1255 Next
/ 1255

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글