모바일게임

배터리 한개에 11시간쯤 돌아가던데 배터리 교체하면서 계속 돌리면 금방 고장나려나요? 나름 최신폰이라 고장나면서까지 매크로 돌리긴 애매한데 ㅠ

• 식은녹차 2015.01.23 17:20

휴대폰도 기계이고 열을 많이 받으면 고장날 확률이 높아지지 않을까요??

PC 같이 냉각팬이 있어서 열이 빠지는 구조도 아니고....

한예로.. 어떤 게임 공카에서는 휴대폰이 과열로 고장나서 교체하는 유저들의 글이 많이 올라오기도 했었습니다.?

서비스 센터가보니 메인보드가 탔다고 했었다는...

• 쎄돌 2015.01.23 17:33

금방 고장나진 않더라도... 핸드폰 수명에 좋지는 않을것 같네요

발열에다가...배터리 수명도 갉아먹을테고요 ㅎ

• 스르릉 2015.01.23 18:00

배터리 수명이 장난 아니게 죽더라고요

• 겨울캠퍼 2015.01.23 18:01
    노트2로 13개월 주구장창 돌렸는데 멀쩡함
    복불복인듯 해요 지니로 갈아탄뒤로 게임기에서 핸드폰이 되었네요 ㅡㅡㅋ
  • 올화이어쌍썬 2015.01.23 18:17

PC로 돌리시는게..

왕만듀 2015.01.23 18:21

저도 갤3 프렙으로 돌리는중인데....지금은 겨울이라 크게 문제 없는듯해요....밤에 잘때도 잭 꼽아서 창문에 기대어놓고 돌리면 발열많이 안되더라고요......여름에는 고민좀 해야겠지만^^참고로 거의 하루 배터리 1번정도 교체하고요....거의 들고다닐때 외에는 코드꼽아서 항상 충전을 하면서 씁니다.....물론 밤에도 프렙으로 40판정도 돌아주니까 고맙죠^^

• 춘추 2015.01.23 18:39

폰 수명이 아무래도 기존폰보다 안좋죠

• 냐옹이다옹 2015.01.23 18:40

PC로 돌리셔 개이득

• 또딜라 2015.01.23 18:42
    망가져요 ㅋ 열땜시~~~~
  • 인천민군 2015.01.23 23:32

아무래도 ㅋㅋㅋ열많이받으면

• 키루스 2015.01.24 20:06

저도 지금 폰으로 프랩하는데 아직까지는 모르겟어요 전 공폰이라 충전기 꽂고 계속 놔둠

• 어퍼컷 2015.01.26 23:59

폰수명이 낮아질거같아요 ㅠㅠ

• 아잉2 2015.01.28 01:01

메인폰 프렙 며칠 밤낮으로 돌렸더니 맛이 가고있어요

• risio 2015.01.28 01:04

적당히 써야죠 뭐 ㅋㅋpc로 하시길

• 네오랜 2015.01.28 01:07

엄청나게 많이 성능이 떨어져요 그래서 다들 피시로 할려는거죠

• 허클베리핀 2015.01.28 11:28

뭐 삼성폰 AMOLED 달린거 쓰시고 계시면 우선 번인현상이 가속화 되실것이고..

?

배터리 수명에도 영향을 미치지만. 다른부품들에는 큰 문제가 없습니다..

• 가엘 2015.02.01 20:54

저 폰으로 몬길 6개월 돌렸는데 발열때문인제 폰 성능이 구려지더라구요 ㅠㅠ

배터리 수명도 현져히 떨어지구요

배터리를 교체했는데두 얼마 안가요 ㅠㅠ

pc로 돌리시는게...

• 뚜레쥬르 2015.02.03 16:48

휴대폰 천년만년 쓸거도 아니고 요즘 길게 써봤자 2년인데 1년 6개월동안 매크로 돌리면서 하는데 전혀 이상 없습니다.

단지 배터리 효율은 저하 되구요, 그리고 발열 때문에 외장카드가 자주 맛이 가더군요.

배터리야 폰 문제보다는 배터리 자체 문제 이닌까 그러러니 합니다.

• 똥을삼켰당께 2015.02.03 19:56

저는 폰은 부담되서 걍 컴터로돌리네요 ㅋ;;

• 나에게가마 2015.02.04 08:24

2년써도 고장난적없음. 근데 지금 핸드폰 프랩이 안되네요.. 노루팅

• crysis 2015.02.05 13:06

폰으로 매크로 돌리실때 폰의 열을 조금이라도 식혀줄만한거를 폰 밑에 깔아두고(예를 들어 알루미늄 통 같은거요) 매크로 돌리면 어느정도 성능저하는 막을 수있어요.. 그리고 주구장창 매크로만 돌리시지 마시고 가끔 리붓해주시구요 ㅋ

• 보헤미안님 2015.02.05 23:39

고열은 하드웨어에 악영향을 미치는건 사실이죠 근데 그정도로 심각한 문제는 아닌거같아요

• 허좝슈렉 2015.02.06 11:24

전자 제품의 가장 큰 쥐약은 열과 물 입니다.

물은 왜 쥐약인지 아시리라 생각되고요.

열은 전자 제품의 부품들의 수명을 줄여 주는 역활을 하는 넘들입니다.

단적인 예로 pc에 보시면 열을 방출해주는 팬이 있는 이유가 그것입니다.

열이 계속 발생하면 전자 제품 안에 있는 전자부품들이 제 기능을 못하게 됩니다.

공기기가 아닌이상 pc 로 돌리시는게 여러모로 유용합니다.

• 카제텐시 2015.03.02 05:44

저는 딱히 충전기 꼽고 하면 배터리에 문제가 가는것 같지도 않아서 하고있어요