모바일게임

어제 중고나라에서 아이폰사려다가 사기당할뻔해서 이제 중고나라는 못믿겠네요 참고로 그 사기꾼 닉네임은 '뉴핬뜨' 구요 아이디는 'naru****'이렇게 뜨구요 뒷번호는 0360입니다.
다름아니라 중고폰 그중에서도 아이폰을 구매하고 싶은데요.
싸고 안전하게 살 수 있는 방법이 어떤 방법이 있을지 회원분들의 노하우 좀 알려주십시오!! 부탁드립니다!!

• ggplaysj 2014.12.02 19:41

흠.. 처음보는거라

• 없는영혼 2014.12.02 22:32

직거래 하세요. 제일 안전합니다.

• a멜렁a 2014.12.03 00:04
    역시 그렇겠죠? 직거래 하겠습니다ㅠㅜ
  • 잠자는바밤바 2014.12.03 01:17

직거래도 중요하고 판매자랑 같이 근처 매장에 방문해서 분실폰인지 확인하는것도 좋습니다

• a멜렁a 2014.12.04 00:02
    분실폰 확인도 중요하군요! 전혀 생각도 못하고 있었네요! 감사합니다!
  • nabrad 2014.12.03 01:24

더치트에서 조회하고 본인인증 혹은 가입날자를 보시고 구입하시면 됩니다.

단지 중고나라는 사기꾼 천국이라 뽐뿌 혹은 세티즌에서 구입하시길

확기 없는 KT를 추천하며?

SKT /LGT 확기없이 사용하다가 미납폰 크리 맞을수도 있습니다.

• a멜렁a 2014.12.04 00:03
    중고나라 사기나라 같아서 탈퇴하려구요ㅠㅜ 세티즌이랑 뽐뿌로 갈아타겠습니다!
    왠만하면 KT를 구매하라는 말씀이시군요! 감사합니다!!
  • 세라 2014.12.03 01:46

아예 중고폰 전문으로 파시는분에게 사는게 괜찮지 않을까요?

옛날에 그렇게 한번 산적있는데 폰 상태도 깨끗하고 괜찮더라구요.

위험부담 무릅쓰는것보다... 문제생기면 a/s도 해준다고 하더라구요

a/s 받을 일 없어서 잘해주는지는 모르겠지만요

• a멜렁a 2014.12.04 00:04
    혹시 실례가 되지 않으면 그 분 소개 좀 부탁드려도 될까요??
    차라리 저도 중고폰만 전문으로 관리하시는 분을 알고 싶어서요!
    답변 감사합니다!!
  • 세라 2014.12.04 20:10
    너무 오래되서 연락처를 잃어버렸네요
    근데 그분이 저희 지역만 담당하시는 분이여서...
    저는 지역카페에서 검색해보다가 찾았거든요.
    사시는 지역에 카페같은 거 있으시면 한번 찾아보시면 좋을 듯해요.
    아니면 네이버 카페에 중고폰 카페있긴 하던데 제가 사본게 아니라서
    추천드리긴 어렵네요..
    어쨌든 양품 얻으시길 바랄게요 ㅎㅎ
  • a멜렁a 2014.12.05 00:10
    먼저 시간 지나도 친절하게 답변해 주신거에 감사합니다!
    마지막으로 여쭙고 싶은게 있는데요.
    지역카페는 어디서 찾아야되는건지 궁금하네요!
    답변 정말 감사합니다!!
  • 세라 2014.12.07 23:40

저 같은 경우는 거제 사는데
    네이버에 거사모라고 거제도 카페가 있거든요
    그런데 멜렁님 같은경우는 어떤지 모르겠네요.
    지역카페가 있을지 없을지도 모르겠구요.

아무튼 좋은 폰 사시길 바랄께요?

• a멜렁a 2014.12.08 00:01
    아!그 지역카페를 말씀하신 거였군요!
    저도 한번 알아보겠습니다!
    좋은 정보주셔서 감사하구요!
    답변 감사합니다!
  • 갈키 2014.12.03 14:46

직거래가 제일좋구요 직거래가안되면 안전거래라는 사이트를 이용해서 하는게 훨씬 안전하죠 수수료가 좀들지만..ㅎㅎ

• a멜렁a 2014.12.04 00:05
    차라리 수수료 쫌 드는게 속 편하겠더라구요! 다들 직거래를 추천하시네요! 감사합니다!!
  • 갈키 2014.12.04 13:26
    네 좋은폰사시길바라겟습니다 ㅎㅎ
  • a멜렁a 2014.12.04 17:13
    네! 감사합니다!!수고하세요~
  • 헤르베너 2014.12.08 20:14

직거래 위주로 하시고 중고나라는 믿지마세요 ㅠ

• a멜렁a 2014.12.08 23:44
    직거래 알겠습니다! 답변감사합니다!
    중고나라 탈퇴해야겠어요ㅠㅜ