모바일게임

스마트폰 발열 문제

저는 갤럭시S2 HD LTE 공기계 사용하고있는데요

발열관련해서 3가지 방법으로 관리하고있습니다.

1. 뒷판분리

2. 쿨패드

3. 미니선풍기

쿨패드를 배터리에 부착했구요

뒷판은 아예 분리해서 쓰고있구요

스마트폰 뒷부분에 미니선풍기를 간간히 틀어주니 100%는 아니더라도

40도 +- 6도 정도로 유지돼면서 사용하고 있습니다.

미니선풍기(약 7000원) 쿨패드(약 5000원) 정도 들었네요

너무 발열심하신분들은 사용해보심이...

• 주혁현아빠 2014.11.29 16:43
    음 생각해 바야 겠네요.
  • fiiksi88 2014.11.29 22:19

아이스팩 추천 ㅎ

• 레일라라 2014.11.30 00:16

저도 발열이 심해서 집에선 지니모션으로 해서...

그나마 버틸만 하네요 ㅎㅎ

• 모르겟는뎅 2014.11.30 02:48

저도 발열 때문에 게임같은건 되도록 폰으로 안돌립니다.

• 고대구리 2014.11.30 03:05

게임 많이 하면 발열 너무 심해서 적당히만 해영...

• Udings 2014.11.30 11:14

저도 G3 사용중인데 발열문제가 조금 다른핸드폰보다 엄청 심각해서 고민중이였는데

음... 한번 저거 해봐야겟네요

• 칼한자루 2014.12.01 19:17

게임 적당히 하믄 갠츈....ㅋㅋ

• 김치조각 2014.12.01 20:15

적당한 사용시간만 준수하면 고장은 안나죠.ㅋㅋ

긔여븐앙마 2014.12.02 10:55
    전 아령위에 둬요!
    스댕으로 된 ..
    자기전 아이스팩붙어서 해봤는데 아침엔 아이스팩이 녹으면서 같이 뜨거버 지더군요.. 하핫
  • sjTo 2014.12.02 12:07

쿨패드는 어디서 구해요?

?

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
979 아이폰6에서 이번에 아이폰6+ 구입했는데.. 너무 크네요 ㅜ.ㅠ; 1 스카이쓰 2014.12.01 0/0
978 무슨 앱들깔면 개인정보 유출된다던데 3 시공의지배자 2014.12.01 0/0
977 별이되어라 매크로를 위해!!! 107 매직이다빡구 2015.01.31 3/0
976 뭐니뭐니해0도 그럼에도 2014.12.01 0/0
975 클래시오브클랜 매크로는없나요? 9 호시히카리 2014.12.02 0/0
974 이제막 가입햇습니당.. ㅎㅎㅎㅎ 16 토요시 2014.12.01 0/0
973 노트4 구매 했는데... 5 하이랑 2014.12.02 0/0
972 서머너즈 워 해보신 분들께 질문 1 쿠베린 2014.12.01 0/0
971 플스4 플레이 하시는분~?? 함해보까 2014.11.30 0/0
970 아이패드 에어2 구입 고민... 6 Oo킹콩oO 2014.12.03 0/0
969 베가아이언2 물량이 없어서 못사네요 ㅠ.ㅠ 9 선지해장국 2014.12.02 0/0
968 혹시 아이폰6 쓰시는 게임유저분 계신가요~? 6 함해보까 2014.12.03 0/0
967 몬길이 중독성이 있나봐여 19 모리타 2014.12.21 1/0
966 히오스에 조금씩 재미들리기 시작하네요. 4 필수아이템 2014.12.01 0/0
965 게임 실행 상태에서 장판속에 넣어두니 전원이 꺼지네요. 11 매우빤딱 2014.12.03 0/0
964 노트2 사진복구 관련해서 3 재민아빠a 2014.12.02 0/0
963 안드로이드 다운그레이하는 방법 없나요? 2 달빛맛사탕 2014.11.30 0/0
962 시크릿노트 배터리.. 3 소리바다 2014.12.01 0/0
961 휴대폰 관리할수있는 유용한 어플들좀 추천해주세요! 3 마제 2014.12.01 0/0
960 블레이드에 대해서 4 언제나항상 2014.11.30 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 120412051206120712081209121012111212 ... 1256 Next
/ 1256

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글