모바일게임

처음 스마트폰을 살 당시에 갤럭시S와 아이폰3g를 고민하다가 교체형 배터리에 끌려 갤럭시S를 선택했었고..

두번째 스마트폰인 갤럭시 노트2를 구매할 때는 아이폰은 아예 고려대상도 아니었습니다.. 배터리 때문에..

이제 이 노트2도 2년 10개월째 쓰고 있고 배터리 수명도 다 한 것 같아 바꿔주고 싶은데..

갤럭시가 S6부터 일체형 배터리라는 어처구니 없는 카드를 들고 나와버리네요..

그래도 S시리즈만 그렇겠지.. 노트시리즈는 분명 교체형 배터리일거야..라며 기다렸는데..

노트5도 일체형으로 나와버리고...

그래서 눈을 돌린 게 유일하게 교체형 배터리인 LG의 G4.. 디자인 좋고 카메라 좋고 화면 좋고 다 좋은데.. 

스냅드래곤 808.. 810이 있는데도 불구하고 발열을 해결하지 못했다는 이유로 구형 AP를 탑재..

헌데 들어보니 그래도 G4 발열이 심하다는 말을 많이 들었네요...

그런데 10월에 LG에서 G4 후속작이 출시된다는 말을 듣고 기다렸고.. V10이라는 '슈퍼폰'이 출시되더군요.

헌데.. 이것도 스냅드래곤 808..;; 슈퍼폰이라면서 AP는 구형.. 참.. 할 말이 없더군요..

성능을 보자면 단연 갤럭시 계열인데.. 일체형 배터리..

교체형 배터리인 LG를 택하자니.. 발전없는 제자리 걸음 AP..

어차피 모두가 다 일체형 배터리면 그냥 아이폰으로 넘어가자니.. 안드로이드의 편리성이 그리워질 것 같고..

아..ㅎㅎ 그냥 노트2 고장날 때까지 써야하나봅니다..ㅎㅎ

계륵 2015.10.12 11:24

ㅎㅎ 저도 그래서 아싸리 이번에 아이폰으로 갈아타보려고 생각중이에요

• 에이치더블유 2015.10.15 17:44
    안드로이드 쓰다가 아이폰 쓸 수 있을까요..?

제 동생이 아이폰 6 나오면서 넘어갔는데

여러모로 불편한 점이 많다고 하더라구요;
  • 레시피 2015.10.16 00:17

보조베터리 사용하면서 베터리 하나로 버티는건 괜찮은데..

정말 급할땐 일체형은 안타까움이..ㅠ

• 에이치더블유 2015.10.16 21:10
    그러게요..

보조배터리도 결국은 '보조'일뿐이라...

교체형은 절대 못 따라가지요..ㅠ
  • 두쓰 2015.10.20 15:23

g2로 아직까지 잘 사용하고 있는데

한 2년정도 더 지나면 바꿀 생각입니다 

• 에이치더블유 2015.10.24 22:38
    ㅎㅎ 저도 지금 노트2가 배터리 수명만 제외하면 다른 문제는 딱히 없어서

정말 마음에 드는 폰 나올때까지 쓸 생각이긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레레레레렝 2015.10.23 00:15

아이폰이 충전이 일체식이라 불편하다고 하더라구요

• 에이치더블유 2015.10.24 22:38
    저도 그래서 여태껏 교체형 배터리인 삼성 제품들을 써왔는데,

이젠 삼성까지 일체형으로 바뀌니.. 갈아타기가 싫으네요;ㅋㅋ
  • koko 2015.10.24 17:38
    gpro2 중고로 하나 구하셔서 사용하시는것도 좋을것 같아요
  • 에이치더블유 2015.10.24 22:39
    노트2 성능이 부족하다거나 버벅인다면 중고폰을 구매해서 쓸 수도 있는데

배터리 수명 말고는 딱히 부족한 게 없어서 새 폰으로 넘어가고 싶은데

마땅한 게 없네요..ㅎㅎ
  • 규구규규 2015.10.24 18:05

저는 음 .. g3쓰고잇는데 솔직히 g4별로 부러운게없는거같아요. 훨씬좋은 스펙도아니고, 뒷껍데기하나바꼇을뿐인데 

• 에이치더블유 2015.10.24 22:40
    사실 이제 기기 성능의 발전은 사람이 느낄 수 있는 선에서는 한계에 다다른 것 같은 느낌이 드네요

그래서 신제품이 나와도 딱히 새롭거나 엄청나게 빨라진다거나 하는 느낌은 들지 않는 것 같아요 ㅎㅎ
  • 호구 2015.10.26 22:36

11월5일날 샤오미 미노트2 출시 할텐대요?

헬리오x20 달고 나온다는거 같던데... 중국폰 요새 무지 좋습니다

• 세레로로쉐 2015.11.26 18:46

아 일체형 배터리 정말 별로에요...