모바일게임

딱히 폰바꿀생각은없어서 계속쓰고잇긴한데
유심칩이가끔 제거됐다하고ㅡㅡ..
지금폰충전이 안되서 배터리 들고다니면서 갈아껴서 쓰는중ㅋㅋㅋ
1년전인가 센터가니까 메인보드 고장이라던데 메인보드 교체비용이 그때20얼마인가...

요새어느정도하나요? 메인보드만바꾸면 배터리도 새로사면 오래더쓸수잇을거같은데..

• 당근문곰 2015.07.06 11:51
    차라리 중고폰을 사서 쓰세요
    잘만 하면 20만 내외로 좋온폰 사요
  • 에너지담배 2015.07.06 14:54

보드 바꾸고 밧데리 중고로 구입하실 돈으로 중고폰 좋은걸로 구입하시는게 이득이세요~

• 무지개콩가루 2015.07.06 15:11

S4 중고 S급이?20만 안쪽으로 하고 있네요.

• 휘프노스 2015.07.07 08:04
    아중고폰이나을수도있겟네요.. 중고폰은 어디서구매하나요..?
  • jkwan 2015.07.07 08:09

오래 쓰셨네 ㅎㅎ

• 스이부엉꺼 2015.07.07 16:16

중고폰 불안하시면 가서 용산이나 그런대 검색해보고 가시면 바로 사는곳이 많이 있어요 거기서 바로 물건보고 결재하셔도 되고요 인터넷에서 중고폰만 쳐도 많이 나오니깐 한번 보세요ㅋㅋ

• 휘프노스 2015.07.07 16:46
    감사합니다ㅋㅋ 중고폰 구입하면 요금제는 쓰던거계속쓸수있죠?
  • 스이부엉꺼 2015.07.07 16:50
    요금제는 아마 같은통신사면 아마 물어볼꺼에요 같은 요금제 쓸거냐고 음 저도 핸드폰쪽이 아니다 보니 정확한 답변이 아니라 죄송합니다. 그리고 혹시모르니깐 통신사에 전화해서 휴대폰 바꿀껀대 지금쓰는요금제 계속쓰고싶다 가능하냐 문의해보시고 가심이 좋을것 같아요ㅋㅋ 모두 그렇다는건 아니지만 장사칠려고 하는 사람들도 있어서 괜히 덤탱이 쓰실수도 있으니까요ㅋㅋ 부디 안전한 거래 하시길 바랍리다~~
  • 휘프노스 2015.07.07 16:53
    아 중고폰바꾸고 유심칩만 하면되는게아닌가보네요ㅜㅠ 감사합니다!
  • 스이부엉꺼 2015.07.07 17:05
    저도 정확한것이 아닌지라ㅋㅋ그리고 제가 맞는진 모르겠는데 유심이 현재 기계와 맞게 등록이 되있어서 몇회이상 이동장착하게 되면 통신서비스가 락이 걸리는 걸로 있습리다요ㅋㅋ
  • 초남이 2015.07.13 18:17

중고폰 추천 저도 s3인데 슬슬 느려진다