모바일게임

안녕하세요?

이글은 퍼온글도 아니며 제가 직접 현시간 작성한 글입니다.

맞춤법이나 띄어쓰기 양해부탁드립니다.

저는 참고로 SK대리점에서 근무중인 직원입니다.

KT나 LG에대해서는 모르지만 현시점 정확한 정보만 알려드립니다.

2014년 10월이후에 단통법이 적용되면서?

보조금에 제한이 생겼습니다.

출고가 90만원 - 보조금 20만원 = 할부원금 70만원

이런식으로 옆집이던 윗집이던 지방이던

통신사 이동이던 신규가입이던 기기변경이던

모두 동일해졌습니다.

그러므로 할부원금은 어딜가서 구매하던?

동일 하다는 이야기 입니다.

하지만 차이점은있습니다?

바로 즉! 사은품이죠?

매할때 다른곳보다 얼마나 내게더 필요한것을?

챙겨주고 애프터 서비스 해줄수 있느냐.?

이것이 차이나는 부분입니다?

지원금의 15% 까지 추가 할인을 더받을수 있습니다.

대리점마다 해주는곳이 있고 안해주는곳이 있지만

대부분 요즘엔 다해줍니다?

휴대폰 결정하실때 조금이나마 도움이 되시길 바라면서

알려드립니다?

요약하여 보자면 ? 지원금은 모두 동일하며?

대리점15% 추가할인 을 해주는지 안해주는지 여부확인

할부가 24개월인지 30개월인지 36개월인지 확인

부가서비스를 의무적으로 써야하는지 확인

높은 요금제를 의무사용으로 써야하는지 확인

이정도가 되겠네요.

할부원금은 전국 어디든 다똑같습니다?

홈쇼핑도 마찬가지구요

허나 통신사마다 차이는 있습니다

그리구 흔히 말하는 페이백(현금사은품)?

요즘 ?불법보조금 파파라치 많아서 왠만한 지인아니면

절대로 현금지원 안해줍니다. 마진이 적은것도 아니에요

개통하고나면 본인 휴대폰으로 방통위에서 문자메시지 갑니다

증명가능한 불법보조금(현금) 받은 기록있으면 신고하라고?

신고하면 포상금 지급한다는 문자가 발송되기때문에?

핸드폰 구매하면서 현금도받고 신고해서 포상금도받습니다

이러기 때문에 휴대폰 대리점측에서는 5~10만원 현금더빼주고?

벌금 부과되는게 리스크가 너무 크기때문에?

절!!대 안해줍니다

여기서 팁을 하나 드리자면

기존기기 반납할때니까 매입가보다 비싸게 매입해달라고 부탁하세요

페이백을 중고기기 판매로 돌려서 좀더 받는 방법입니다 ?

저도 현제 이방법으로 판매중이구요

예를들어 노트2 반납하시면서 핸드폰바꾸게되면

노트2 중고매입가 8만원이라고 가정했을때 저희는 20만원에?

매입을 하고 ?중고기기 거래명세서를 기록합니다

사실상 8만원 매입 ?12만원은 추가로 지원해준셈이 되는거죠 ^^

• 얼짱화섭 2015.05.11 18:40
    매입가는 처음들어보는 이야기네요. 좋은정보감사합니다.
    근데 그렇게 말한다고해서 폰 파시는분들이 그렇게 해주실지 의문이....
  • 호야쨔응v 2015.05.11 18:47
    통신사 이동이나 신규가입같은경우 혹은 69이상요금제나 티클래스 요금제 쓰시는분들은

폰파는사람 입장에서 마진이 좀 나오는편입니다

조금 딜을 해보시는것도 좋을것같아요 ^^

전에비해 많이 챙겨받기는 어렵지만 한5만원정도 더 챙길수있으니까요

아니면 가격계산해보시구 샤오미 보조배터리나 정품케이스를 요구해보시는것도 방법입니다
  • o루나o 2015.05.13 18:02

음...요즘은 밴드에서 정보공유하던데 ㅠ

• 환타114 2015.07.09 16:32

밴드에서 주는 정보 빼고는 믿을만한게...