모바일게임

넥슨이 선택한 2015년 무협대작 천룡팔부!
무협의 아버지라 할 수 있는 김용 작가님의 작품 중 하나인 '천룡팔부'를 원작으로 한 RPG 게임입니다.

천룡팔부는 불교 용어로 불법을 지키는 여덟 신장을 뜻하는데요
11세기 말 송나라의 중국 대륙을 무대로 거란인이면서 한인으로 자란 비극의 영웅 소봉, 무예를 싫어하면서도 수많은 절기를 몸에 익히는 운남 대리국의 왕자 단예,
본의 아니게 규율을 깨어 버린 소림사의 승려 허죽, 옛 대연국의 후예로 일족의 비원인 왕조 부흥을 꿈꾸는 귀공자 모용복 4인의 젊은이를 중심으로 이야기가 펼쳐치는 내용을 담은 게임입니다

드라마 스토리와도 비슷하다고 해서 많은 무협 마니아분들이 이 게임을 즐기고 있다고 합니다.
물론 저도 그 중 한명이구요!

처음 들어가시면 서버를 선택하신 후 들어가실 수 있는데요.
현재 다른 서버들은 혼잡 및 꽉 차있어서 비어있는 서버를 선택했습니다.
들어가기 누르면 로그인 방법을 묻는데 저 같은 경우 페이스북을 자주 사용하기 때문에 페북으로 연동했어요.

로그인 하시고 들어가시면 보이시는 캐릭터 선택 창입니다.
무협 액션 게임답게 선택 창에서도 역동적인 액션이 돋보이는데요.
소요파, 천산이, 소림사, 대리 국 등 총 4개의 문파로 나누어져 있으며

각 문파별로 사용하는 무기나 특징이 다른데요.
저는 근거리 외공형인 천산파 캐릭터를 선택했습니다.
요염하면서 잘빠진 몸매답게 회피나 공격 쪽에 특화되어 있는 캐릭터인데요.
흡사 스파이 요원처럼 생긴 거 같기도 합니다.

게임을 시작하면.. 와 화면 Ui 가 상당히 미려합니다.

설정에 들어가서 그래픽 옵션을 최상으로 바꾸니 제가 한 모바일 게임 그래픽중 최강입니다.

퀘스트 클릭하면 자동으로 엔피시 및 사냥터 몹으로 이동하며 필드 플레이로 다른 유저와 경쟁하여 사냥하는 방식입니다. (몹의 경우 선타가 아닌 막타를 쳐야 자기가 먹은걸로 인식하는듯햇습니다.)

필드에서 다른 유저들과 같이 사냥하니 자리 싸움이 심할듯 합니다.

그리고 마을에서 1인이나 4인 던전으로 선택해서 플레이 가능합니다.

4인던전의 경우 매칭을 통해 각기 다른 직업군 4인이 매칭이 되더군요.

무공 이펙트도 화려하고 거의 온라인 게임에 버금가는 수준까지 올라온듯 싶습니다.

초반난이도는 상당히 쉬운편이며 30랩까지 1시간 가량이면 돌파됩니다.

소환수(일반,녹색,파랑,보라,전설 등급이 있고 다양한 소환수가 있음)를 얻어 함께 사냥하고 탈것도 있습니다.

스킬 중에서는 다른 게임에서 흔히 말하는 필살기(궁극기) 스킬도 있는데요.
적들을 공격하면서 얻은 신공을 모아서 사용하는 기술로 한번에 적들을 몰살시킬 수 있을만큼 강력합니다.
(단점은 보스나 플레이어들한테는 효과가 없습니다. ㅜ_ㅜ)

넥슨에서는 잠시 1등하고 사라지는 게임이 아닌, 온라인게임처럼 꾸준히 사랑받는 게임이 되겠다는 포부를 밝혔었는데요.
이번에 첫 번째 대규모 패치를 합니다.
모든 강호 협객들 사이에서 우열을 가리는 무림대회 (PvP)와 악행을 저지르는 사대 악인을 쓰러뜨리는 모드.
좀 더 화려해지면서 강력한 이펙트가 돋보이는 신기 시스템, 게다가 천룡팔부만의 특징이라 할 수 있는 미인 진법 등 많은 기대가 됩니다.