모바일게임

몬길은 처음 1녀년 전에 처음 시작할때 부터 하여 지금껏 해왔지만.. 첨에는 컴메모리가 딸려 돌리는것 까지만 가능했고 지금은 메모리만 따초 구매하여 다시 지니모션을 깔았습니다.

그런데 제 실수인지 벌써 설치하는 방법을 까먹은건지. 마음데로 되지 읺고 오류에 오류를 계속 이어 나가다가 드뎌 구글앱까는것 까지 성공했습니다.

제가 격은 오류는 트랜스퍼 였나? 그파일과 구글앱 파일을 용량과는 다르게 다운로드 받아..(이때까지 저는 다운로드 받으면 모든 파일이 같은 용량으로 다운로드 되는줄 알았습니다) 알고보니 정확한 파일 용량이 있었고 그 용량에 맞게 다운을 받아야 설치에 오류가 생기지 않았던 것 입니다 ㅋㅋ

그리고 매크로를 뒤지다 보니 가장 송쉬울것 같은게 안몬 이었습니다 이걸 새로 깔아서 해보려하니 저희집이 xp라서 처음에 해상도 조절하믄 값을 맞추는것 부터 에라 인 것입니다.

저는 해결방법을 찾지 못하고 검색도 잘못해서;; 임의의 숫자를 여러번 대입하여 안몬에서 원하는 설정 값을 만드는 것 이었습니다(xp입니다 서비스팩2 기준 비활성화 제목 크기 21에 글자크기 9 그리고 비활성화 창틀은 5로 맞추었습니다)

드뎌 안몬 인증을 할수 있게 되었구만 하면서 혼자서 속내로 아빠미소 지으며 ㅋㅋ 다른건 아직 바라지도 않기 때문에 모험 및 제접속만 적절히 설정하고 설정후 시작을 눌렀습니다

헛 그런데 이게 안돌아가눈 겁니다 지니는 꿈떡마쇼구요 매크로는 지혼자 돌아 가는 겁니다. 헐. 해답을 찾지 못했습니다 몇시간 동안.

하루 지난 다음날 왜 그런가에 대해서 찾아봤는데 오차범위를 수정하라는 글을 어디서 보고 수정 하였습니다 결괴는 역시 fair.... 왜? 도대체 왜?? 화만 났습니다. 오차범위를 1에서 20까지 계속 바꾸며 조정 하였던 노력이 물거품이 되고 다음날이 되었습니다.

퇴근후 다시 첨천히 안몬 설명서를 보니... 하... 제가 실수로 하지 않은게 있더군요 마음이 급해서 였는지 설정창 설정은 눌르고 본계정 옆 변경키를 눌르지 않아 지니모션의 사이즈도 그대로고 당연히 오차범위를 건드리고 시작을 해봤자 구동이 되지 않았던 것입니다.

여튼 변경 누르니 화면창이 확 작아지고^^ 설정후 시작을 누르니 감쪽같이 무슨 일 있었냐는 마냥 처음부터 돌아가큰 물래방아처럼 돌아 가눈 겁니다;;;;; ㅋㅋ 캬... 얼마나 기쁘던지 만세를 불렀습니다 ㅋㅋ

제가 적고 싶은 말은 위 사항 특별한게 아니라 저처럼 컴을 잘 모르시고 특히 나이가 있으신 분들은 위에 제가 실수한 부분을 이글로 인하여 미연에 방지하고자 이고 ㅎㅎ 기뻐서 너무 기뻐서 적어 봤습니다.^^

1랩이신 분들은 2랩을 빨리 만드셔서 매크로와 지니를 한꺼번에 하셔도 좋고 지니모션 부터 일단 2.3 버전과 vm을 까시고 뒤에 랩업 하셔서 매크로를 까시는 것도 좋을것 같습니다. ^^

모두 좋은 하루 되시구요 이런 좋은사이트 운영해 주시는 테일스타 운영진님과 안몬 제작자님 그리고 여기서 저보다 먼저 고초를 격으셨던 그리고 질문글 적으셨던 선배 지니모션 플레이어 분들 답변하신 분들 모두 감사합니다 ^^ 덕분에 손과 뇌가 편해 진듯 합니다 ^^

• 다크의향기 2015.04.06 18:54

축하드립니다. ㅎㅎ

• 키키오웬 2015.04.06 19:18
    감사합니다 ^^ㅋㅋ 나름 힘들게 성공 한거라 숙쓰럽네요 ㅋㅋ
  • 신식전문 2015.04.06 18:54

부럽습니다 저도 하고싶어요

• 키키오웬 2015.04.06 19:19
    힘내십쇼 저희집 사양 정말 별로 입니다 ㅎㅎ 그래픽 카드도 후지고 램도 이제 4기가 입니다 하지만 여기서 설치를 아주 쉽고 편하게 가르쳐 주다보니 지금껏 혼자서 잘 돌아 가고 있네요 뿌듯 합니다 화이팅!!
  • 신식전문 2015.04.09 21:14
    네 감사합니다^^ 기대하고 잇습니다 ㅎㅎ
  • 라스칸로스 2015.04.06 19:06

나도빨리 하고싶어요 ㅋ

• 키키오웬 2015.04.06 19:21
    내 성공 하실겁니다 ^^ 글도 많이 쓰시고 랩업도 빠르게 되니까 매크로 까지 성공 하셔서 하시는 게임 좀더 수월하고 편하게 되시길 빌겠습니다 좋은 하루 되십쇼 ㅎㅎ
  • 허블인가 2015.04.06 19:49
    축하드려요 ^^급 부럽네요
  • 에프랑 2015.04.06 20:20

축하드립니다...^^ 아직 미달이라서... 하여금 더욱더 분발하겠습니다..^^

• 시울 2015.04.06 20:33

축하드립니다~ 저도 얼른 2렙만들고 해보고싶네요 ㅎㅎ

• wop83 2015.04.06 20:41

축하드립니다. 저도 얼른 2랩만들어서 이용해 보고 싶습니다. 저도 현재 프랩 연구중에 있고 DB제작하고 있습니다^^

• swio 2015.04.06 20:46

2렙 찍고서 빨리 하고 싶네요. 축하드립니다

• 10000p 2015.04.06 20:47

축하드립니다 부럽습니다~~

• ATTA 2015.04.06 20:59

축하드려요^_^저두 처음 깔땐 ...정말로 잘 안되었는데 ..

• 재도르르 2015.04.06 21:08
    축하해욯 저도 2렙 만들고 하였는데 램이 2기가 ㅜㅜ
  • 포거슨D 2015.04.06 21:11

부럽네요..저도 빨리2렙을 위해 암튼 추카드립니다

• Ck 2015.04.06 21:11
    축하드립니다 꼭 참고할께요
  • 비공개닉네임 2015.04.06 21:44

축하드려요.

• BadDad 2015.04.06 22:07

축하드립니다?

• 이스판 2015.04.06 22:13

부럽내요 저도 그날이 오겠죠

• SOBI 2015.04.06 23:55
    축하드려요 부럽네용^^*
  • csimic 2015.04.07 00:16
    완전축하드립니당~멋있네요 ㅎㅎ
  • 키키오웬 2015.04.07 02:09
    기쁨에 벅차오름을 억누르며 글을 썼더니 참.. 오타 투성이 네요 ^^ 양해부탁 드립니다 철자는 틀려도 뜻은 틀리지 않았습니다. 보잘것 없는 글에 이렇게 신경써서 댓글까지 달아 주시고 참 기분 좋네요 모두들 꼭 성공하시길 진심으로 기원 합니다^^ 초보적인 부분 모르시겠으면 쪽지 주시면 제가 아는 한도 내에서 성심성의것 대답하겠습니다 모두들 좋은꿈 꾸시고 편안한밤 되십시오^^
  • 윌슨 2015.04.07 09:35

축하드립니다~^^

• 고수도찌 2015.04.07 10:23

축하드립니다 전 언제쯤 매크로 돌릴 수 있을지용 ㅜ.ㅜ

• 키키오웬 2015.04.09 02:25

모두들 감사 드립니다 ~!! 갑자기 생각 난건데 이것도 초보분들과 pc를 잘모르는 어르신 분들을 위해서 필요 합니다^^ 토렌트와 백신 모두 꺼주셔요 ㅎ 혹시 남아 있을지 모르니 프로세서 여시고 기본적으로 윈도우 부팅시 있는 프로그램과 지니모션 VB 관련 매클관련 아니면 싹다 꺼주시구요 왜냐면 백그라운드에서 작동하는 프로그램들이 gapps나 trans 매클관련 등 다운로드하거나 설치시 오류를 나게 하는 듯 합니다. 그때 제가 다시깐 이유중 하나에 이것도 포함이 되어 있어서 누구나 하기 쉬운 오류 라고 생각합니다. 모두들 성공 기원 합니다!!

skrtks 2015.05.27 11:06
    부럽네요. . . 전 언제2 랩 됄지ㅠ