모바일게임

카카오톡 일시정지여도 게임은 계속 할수 있는건지요??

혹여 초대나 포인트 친구한테 주는 것 등등 가능할까요??

고수님들 답변 부탁드려요ㅠㅠ

• 잔치집식혜 2015.03.29 23:45

카카오 개정으로 로그인 해야되는 게임같은경우는 모두 불가능해요

카카오개정 로그인자체가 안되니..ㅠㅠ 어쩌시다가 정지 당하셧는지 ㅠㅠ

빨리 회복되시기를

zesh52 2015.03.30 00:00
    일단 겜은 접속이 가능한데요 로그아웃만 안해놓으면 정지 풀릴때까지는 할수 있을 듯 하네요..ㅎㅎ 그놈의 초대를 많이 해놔서 카카오쪽에서 스팸으로 신고된게 누적된것 같네요..ㅠㅠ 이런일 처음임..
  • 고양이아빠 2015.03.29 23:57
    겜은 됩니다ㅎㅎ 톡하고 겜은 거의 별개라고 생각해도

됩니다.
    zesh52 2015.03.30 00:01
    그럼 그상태서 세나할려면 명예보내기등등 가능할까요??
  • 딸기바나나 2015.03.30 00:02

가능할꺼에요 명예보내기 같은건 게임상으론 가도 메세지가 안갈꺼같은데...

zesh52 2015.03.30 00:21
    ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다.ㅠㅠ
  • ifonly 2015.03.30 00:16

엥 왜 카톡일시정지는 처음보네요;;; 초대때문에그런가

zesh52 2015.03.30 00:27
    네 저도 처음 겪어봐서 알아보니 불특정 다수에게 메세지를 카톡으로 보낼시 그 메세지를 받은 상대들이 신고를 누르고 차단하겠죠 그럼 그 신고가 누적되서 카카오측에서 스펨으로 인식 첫 경고는 일시정지 4일 두번째 경고는 한달 정지 세번제 경고는 영구정지라고 되어 있네요..ㅠㅠ
  • 에브리바디 2015.03.30 00:31

요즘 카톡친구랜덤친추로 모르는사람들한테 게임초대 엄청오는데 짜증엄청납니다 한두번도 아니고 차단해도 계속 다른여러게임들 초대오고 이기주의자같은 사람들 ㅡㅡ; 그러지맙시다. 유령카톡쓰세요 그냥

zesh52 2015.03.30 00:45
    쓰다보니 신경도 안쓰고 몰랐던거죠 저도 무지 당황스럽네요 ㅠㅠ
  • 봉담깜찍이 2015.03.30 00:59

본인의 게임초대보상 욕심때문에 일어난일이니 어쩔수없는듯...

• 흰검은꽃 2015.03.30 01:50
    할수있는걸로 아는디..
  • lerder 2015.03.30 02:28

어후 힘내셔요 언능 풀리시길 빕니당 ㅋㅋㅎ

• 후달린다 2015.03.30 04:30

카톡 정지되시면 고객센터에 연락해서 풀어야 한다네요.. 3회까지 풀수 있고

1회는 일주일정지

2회는 한달정지

3회는 영구정지 인가 그럴꺼에요

• 조마요 2015.03.30 04:32
    초대도 함부로 못하겠네요 ㅠ
  • gk5hs 2015.03.30 06:54
    카톡도 계정정지기 있나봅니다
  • 프레데터 2015.03.30 07:19

영구정지당해도 게임하는데는 지장이 없답니다..

• 차현 2015.03.30 10:38

와 진짜 겜초대많이했다고 계정이 정지가 되는구나;;;처음알았네요..

• 다현이아빠 2015.03.30 10:49
    저도 몇번 당해봤는데 겜 접속도 대고 겜도 가능한데 친구목록 카톡 친구목록이 없어여 초대도 선물도 못하지요
    정지 풀리기 전까진 혼자서 겜하는것과 같습니다 제 기역으론여ㅎ
  • 천상나그네 2015.03.30 10:55

헐...초대도 간간히 해야겠네요 ㅠㅠ

• Seras 2015.03.30 10:59
    모르는 사람이 카톡겜 초대하면
    스팸 바로 때립니다만 당연한거아닌가요
  • 을불 2015.03.30 11:11
    조심 조심 해야겠네요 아는 사람외에는 초대를 안해야겠네요
  • 모모몸모모 2015.03.30 12:08
    헉..... 조심해야겠네요.....
  • 효도르 2015.03.30 12:57
    유령친구가 절실하네요 ㅠㅠ
  • 어느따뜻한봄 2015.03.30 15:21

유령친구가 필요하네요ㅠㅠ

• 궁갤 2015.03.30 15:47

친추안되있는사람한테 게임메세지 안받기 기능이있지않나요..?

왜 신고를해서 일시정지를 ㅠ

• 재혁갓님 2015.03.30 18:10
    신고한사람이 지인이 아닐듯
  • 프로바이오 2015.03.30 20:36

헐...정지도 있네요..

• 몸졸졸골 2015.03.30 22:01

힘내세용...홧팅

• 샤워중 2015.03.31 05:46

신고는어떻게하는거에요?와..무섭네

• 밤에피는꽃잎 2015.03.31 06:23
    저도 신고당할까봐 초대 함부로 못하겟더라구요ㄷㄷ
  • 학이 2015.03.31 10:48

계정정지는 왜당하는거에요??

• 냉이찡 2015.04.10 01:45
    저런 그쪽으로 문의해보심이;;;