모바일게임

평소에 전기요금이 2만5천원 정도 나오는데
모니터 꺼두고 거의 24시간씩 한달 돌리면 전기세 어느정도나 나오려나요?? 혹시 경험있으신분

• 귀족 2015.03.21 23:06

예전 어떤 게임을 할때 모니터는 꺼뒀지만 컴퓨터가 거의 1년 동안 꺼지는 적이 없었습니다만,

전기세 걱정 안했습니다.

※ 낮에는 모니터 키고 실사용, 밤에는 모니터 끄고 매크로 (24시간 구동)

• 딜컷 2015.03.21 23:56

컴퓨터 전기세는.. 거의..무시하셔도 되는 수준이에요..^^ 모니터는 잠시 꺼두시길~~~

• 구구절절2 2015.03.22 07:48
    본체에서는전기세가별로안나오고모니터에서좀나오는걸로알고있어요
  • 타발루가 2015.03.22 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 푸루다 2015.03.22 16:07

ㅋㅋㅋ 저는 전기세 제건물이 아니라서 전기세 걱정안하고 그냥 모니터켜놓구 20일동안 매크로돌리고 하루 휴식해주고 그러는데 ㅎㅎ

• 하스미세이지 2015.03.22 17:11

현질 한거 생각하면 이정도 요금은 양호하죠^^

• 러브아트 2015.03.23 00:47

저도 평소에 생각해 보던건데 좋은 정보네요.

감사합니다.

• 휘버스 2015.03.23 01:44

많이 나와도 한 4만원선 으로 생각해요..

• 가을축 2015.03.23 14:59

전 전기세? 만이나오네요^^

• 우찡 2015.03.23 19:12

전기세ㅋㅋㅋ

• 잠자는바다곰 2015.03.23 19:20

전기세 1-2 만원추가정도 아닌가요

• dbd 2015.03.23 19:59

전기세 모니터만 잘끄고 다니면 별 차이 안나더군요

• 체리마루1 2015.03.24 04:51

모니터가 전기값 다먹어요

• 소오시 2015.03.24 09:33

전 모니터 3대쓰는데.... 전죽으란건가요 ㅠ_ㅠ

• BloJob 2015.03.24 14:26

전깃세 얼마 안나와요 ㅋㅋ 아프리카 친구들한테 미안해서 문제지,...

• 수소풍선 2015.03.24 19:23

컴퓨터 따라 약간씩 다르긴한데 모니터 끌 경우 월당 만원가량이라고 생각하시면될거같아요..ㅎㅎ

• 2Yrs 2015.03.25 04:20

4만원대 나옵니다.

• 밤안개 2015.03.25 05:50

흠... 전기세가 별로 안나오는군 빨리 메크로 하는방법 배우고싶어여~~ ㅠㅠ

?

• top길드 2015.03.25 10:43

모니터 켜노시면 17000원 추가 안키시면 8000원 추가요

• 훔쳐간내마음 2015.03.25 11:12

컴퓨터 성능에 따라서 전기세 차이가 나더군요...

누진세도 있고 해서 4~5만원정도 나오실듯

• 데이브 2015.03.25 11:57

하이엔드 피씨 아니시면 전기세 얼마 차이 안나용~

• 나무늘보 2015.03.25 13:30

전기세 걱정 안하셔도 되용 거의 안먹음

• dkTKwk 2015.03.26 00:55

전기세는 누진세로 나옵니다..

만이쓰면 가산돼죠..

• 영한 2015.03.26 03:05

별로 안나오는듯?

• rndg 2015.03.26 03:24
    컴퓨터 본체 자체 전기세는 진짜 미미해여 모니터가 문제지....
  • 테스토스테론 2015.03.26 04:07

집 기본 전기세가 얼마냐에 따라서도...

100kw->200kw랑 200kw->300kw랑 가격이 많이 차이남.

• 서내 2015.03.26 08:37

누진세가 문제죠/........ㅠㅠ

• 레븐체코스 2015.03.26 15:06

3만원정도 생각하시면될거같은데 ㅋㅋ

• 아나우노아너 2015.03.26 21:03

전기세 걱정은 없는데 매크로가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 케이블출시 2015.03.26 21:58

그건 컴퓨터 마다 다를것 같습니다ㅎㅎ 그래도 없는것보다는 더 많이 나오겠지요?

• 재덜 2015.03.27 01:25
    전기세보다는 렙업이... 좋네요 ㅠ
  • 이순신형님 2015.03.27 11:16

별차이없어요 ㅋ

삼츈 2015.03.27 11:29

한대면.....걱정않하셔도 될듯요....근데 여름이면.....쫌 더 나와요..

• 띵띨군 2015.03.27 12:35

그렇게 많이는 안나오실꺼예요~

• 옹알이 2015.03.27 15:29

많이 나와바야 4만원 안나오더라구요

• 가르메논 2015.03.27 17:22

댓글보니 전기세 많이 안나오는군요 ^^ 다행입니다

• 츄블리깡소 2015.03.27 19:15

노트북은 일반 데스크탑보다는 전기세가 훨씬 저렴할까요?

• 오피러스 2015.03.27 22:36

모니터끄는게 제일 좋다고 하던데 하지만 저는 노트북