모바일게임

Crz

일단 모바일 게시판 생긴거~ 축하해요.. 음? 왜 그게 축하될 일이진 모르겠지만...

?

?여튼.. 이번에 Club T 라는 요금제도가 생긴 것에 대해서 알고들 계실거고...

?

하루동안 그?요금제에 대해 고찰을 해본 결과.. 나쁘지 않다는 생각에 해당 요금제로 전환 후 G3 Cat.6로 핸드폰을 갈아 탔습니다.

(원 폰은 놋2)

?

그래서 이 사용 후기를 작성 할 수 있게 되었지요...

?

G3 Cat.6?간략 후기

?

폰 화면.. 밝기는 정말 밝습니다. 흠.. 최대 밝기면 눈이 아플정도군요!! 햇빛 아래에서도 충분히 잘 보입니다.

??????????????? QHD.. 솔직히 눈으로 구분가능한 수준을 넘어선 해상도이기 때문에?FHD와 눈으로 보았을 때의 차이를

??????????????? 못느껴야 정상이지만.. 이상하게 더 화질이 좋아 보입니다. 참 신기한 일입니다.

????????????????동일 동영상을 동일 앱으로 놋2와 G3와 실행해 보았는데.. 화질이 좀더 좋더군요. OLED와 LCD 차이인가;;;

???????????????? (비전문가가 단순 비교로 좀더 좋아 보인다는 개인적인?의견이니 태클은 사절하겠습니다.)

?

폰 디자인.. 음.. 개인적으로 폰 디자인 참 마음에 듭니다. 외부 버튼을 뒤로 돌린 점도 좋은 아이디어라고 생각하며,

??????????????????? 소프트버튼으로 이루어진 버튼도 좋습니다만.. 폰?하단부 디자인은 아쉬움이 많이 남네요.

??????????????????? 액정 화면의?아래로 8mm 정도 베젤이 존재합니다. 다른 폰에서 홈버튼이 존재하는 그곳에 그냥 버튼 없이 베젤만

????????????????????덩그라니 있습니다. 이게?조금 쓰다보면?디자인에 대한 아쉬움을 줍니다. 내부기판을 좀더 작게 만들어서 하단부

??????????????????? 베젤을 없애고 폰 길이를 줄이던지, 기판을 못줄이면 차라리?화면 길이를?그만큼 늘여서 소프트 버튼을 위치시키면

??????????????????? 디자인적인 완성도가 더 좋지 않았을까 하는 아쉬움이 듭니다. 화면 꺼진 상태로 폰 디자인만 보면 위아래 대칭도

??????????????????? 되면서 베젤 있는 것이 디자인상 좋아보이지만 화면을 켜는 그 순간.. 뭐랄까 꼬리를 달고 있다는 느낌이 드네요.

?

폰 성능.. 스냅 805.. 인데.. 이게 스냅 805이야? 라는 생각이 들 정도로 느립니다!!!!!!!!

?????????????? ?슬라이드로 다음 바탕화면으로 넘어가는 부분부터 시작해서 뭐하나 빠르다 느껴지는 부분이 전혀 없습니다.

????????????????제작사에서 Android OS?최적화를 못시킨 것인지.. 아니면 스냅 805 조차도 QHD화면에 대한 완벽 대응 하기엔

??????????????? 스펙이 부족한 것인지.. 원인이 무엇인지는 알 수 없습니다만..

?????????????? ?여튼 다 느립니다. ㅠㅠ.. 게임 때문에 바꾼건데!!!!! 느리다니!! 느리다니!!! 폰 사용 용도를 변경해야겠어요;;

??????????????? 단 하나.. 네트웍 속도는 빨라졌네요. LTE-A라서가 아니라 최대 속도 자체도 늘어났어요.

?????????????? ?예전 놋2는 초당 4메가(실제 데이터 사이즈. 속도로 표현하면 40메가급)?정도가 한계던데 야는 집에서 쓰는

? ????????????? 무선랜 최대속도가 나와 주는 군요.

?

그밖에.. 음.. 거치대 겸 충전기 괸춘하네요. 배터리를?사이드에 꼽아 고정시켜 충전시킨다는 것.. 좋은 아이디어인듯..

?????????????? 놋2는 전면 오픈 방식이라 거치대에 폰 올린 상태로는 배터리를 넣고 빼고를 할 수 없었는데..

?????????????? 요놈은 그걸 할 수 있어요. ^^.

?????????????? 이전부터 느낀거지만.. 제작사가 번들로 주는 이어폰.. 나름 성능이 좋습니다. 도끼 이어폰 번들로 주기 전에도

?????????????? 번들 이어폰 성능이 좋아서 따로 구입하지 않고 그냥 번들 이어폰을 썼습니다. 놋2 때는 번들 써보고 바로

?????????????? 바로 이어폰 구매로 이어졌는데 말이에요...(물론 제 귀는 막귀라 전문가와는 의견이 다를 수 있습니다.)

?

이상입니다. 그냥 간략 후기이고 전문적 혹은 그에 준하는 지식을 갖고 있는 사람이 아닌 관계로

매우 주관적인 사용 후기를 적어 보았습니다. 그럼 이만~~~

?

내용 추가.. 배터리가 아주 그냥 광탈입니다.. 대기 상태 배터리 소모율은 굉장히 적습니다만.. 화면에 불 들어와 있는 상태라면..

??????????????????? 다른 폰이 게임 돌릴 때 떨어지는 배터리?속도가 무색 할?정도로 배터리가 빠집니다..

?????????????????? ?이런 상황을 봤을 때 배터리 소모의 주범은 액정이라 판단되어 지는군요.

?????????????????? (다른 폰도 마찮가지긴 합니다만.. 이놈은 특히 심함..)

?????????????????? 제조사 단계에서의 이 부분에 대한 보완이 절대적으로 필요하다 생각되네요.

• 스타테일 2014.09.04 15:03

좋은 정보 잘봤어요~

• 바나나몽 2014.09.04 16:42

아무래도 최적화쪽에 문제가 있지 않을까...싶네요

• 시드 2014.09.05 04:50

lg g 시리즈는 대체적으로 잘만들고 잘쓰기는 하지만 왠지 중고가격때문에 가슴 아프다는-_-;

• 아모르 2014.09.05 13:10

lg 핸드폰 요즘 정말 많이 좋아졌습니다. 예전에 비해 기술력이 많이 따라왔음.

• 아서케이 2014.09.05 16:50

lg 가 헬쥐에서 과연 벗어날까요...

• bulebird 2014.09.06 07:44

해상도가 높아지고 사양이 좋아지면 그만큼 배터리 소모량은 늘어 나게 되는데

배터리 용량 부분은 앞으로도 끊이지 않는 논점 일 것 같습니다.?

산업용 또는 휴대용 전자기기 소형화 경량화의 최대 난제가 배터리 이죠.

충전기를 항상 휴대 해야 한다는.....?

• 기력 2014.09.06 14:43

전 vega시크릿노트쓰는데 lg폰이 확실히 좋아지긴했어요

배터리도 충분하고 여기저기서 조금씩 모자라는게 보이긴하는데 그정도야 참고쓸만한 정도구여

• 은다 2014.09.12 12:46

저는 고민하다가 갤오광으로 갈아탔는데 저는 아직까지 엄청 만족하면서 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

• yhl881 2015.05.26 22:07

정보 감사합니다