모바일게임

지금 19에 19만 인구도시 유지하고있습니다

16까지 랩업 거의 안하고 황금열쇠만 캐서 학교 다짓고 교통도 다지었습니다.

그리고 소방서, 경찰서, 병원, 전기, 수도등등?지을수 있는거 최고로 지었습니다.

매일 똑같은 짓만 하고 있으니깐 슬슬 맨탈이 나가네요.

뿌짓하면 랩업많이하면 돈잘벌리나요??

세금은 인원대비로 아는데 어떻게 많이 벌리는지 궁금합니다. 랩업 하면 건물 짓는 재료도 복잡해지는데 어떻게 해결하는지도 ..

뿌짓에 대해 자세히 설명좀해주세요 .

심캐시 어디에 쓰시는지도 알려주세요 저지금까지 무역 재료 바로 있으면 10캐시주고 바로 무역햇는데?사용 처좀알려주세요.

• mner 2015.01.27 19:12

뿌짓은 건뿌 말씀하시는건가요?

심캐시는 보통 재료만드는 상점에서 공간을 늘려야할때 많이 사용합니다.

• 강아지호라이 2015.01.27 19:17
    네 건뿌짓요 솔직히 어떤지 몰르겟어가지구요 자세히 설명좀 해주세요..
  • mner 2015.01.27 19:32
    음 일단 쉽게 말씀드리면 건물을 만들면 경험치랑 돈이 생겨요. 그리고 그걸 다시 부시고 만들고 이런 원리입니다.
    맨처음으로 하실것은 주거인원을 0명으로 만드셔야해요. 즉 모든 주거건물을 철거해야합니다.
  • 강아지호라이 2015.01.27 19:35
    0으로 만드는 이유가 뭔가요?? 0으로만들면 재료가 쉬워지는건가요?
  • mner 2015.01.27 19:44
    네. 이게 쉽게 말씀드리면 건물을 만들때 레벨에 따라 고급재료를 필요로 하는게 아니라
    주거인구인원에 따라 고급재료를 필요로 하는것 같아요
  • mner 2015.01.27 19:43

다시 정리해드릴게요

첫번째로 주거지역을 0으로 만드세요. 주거건물을 모두 철거하면 0이 됩니다.

두번째로 연속으로 주거지역2개 만드세요

주거지역 2개를 만드시면 하나는 못이 나오고 다른 하나는 금속이 나오는데 못이 나온 건물은 멀리 치워주세요

세번째로 금속으로 업그레이드를 하시고 새로운 주거건물을 만들어주세요

네번째로 업그레이드한 주거지역을 철거해주세요.

다섯번째로 동시에 새로지은 주거건물을 금속으로 업그레이드해주세요

여섯번째로 주거건물이 2가되는 타이밍에 새 주거건물을 만들어주세요 (경험치바가 반짝일때 새로지어줍니다.

3번부터 6번까지를 계속 반복해주시면 됩니다. 제가 쉽게 설명을 못해드린거같은데 많이 헷갈리시면

유트브에서 검색하시면 동영상으로 나온 영상이 몇개 있더라구요

그리고 주거건물을 철거하고 다른주거건물을 만드실때 주거인구가 0이 되실때 만드셔야 계속 철근만 나오실거에요

타이밍이 중요하더라구요

• 강아지호라이 2015.01.27 19:47
    감사합니다 뭔지 이해했네요 ..
  • mner 2015.01.27 19:52
    다시보니 복잡하게 설명해드린거같네요...이해하셨나 모르겠어요 ㅎㅎ...
    유트브에서 영상한번 보세요 그게 더 편하실거같아요..
    그리고 경험상으로 한번했을때 700원정도가 벌리고 한시간으로는 13~14만 정도 벌리더군요
    지금은 어느정도 경찰이나 소방이 지어진 상태이신거같은데 정말 마음편하게 하시려면 150만?정도는 만드셔야할거같아요. 그리고 이 원리를 이용해서 닥터부 재난을 통한 열쇠 획득도 편하게 하실수있으세요
  • 섭썹 2015.01.30 12:11
    네이버에 심시티 건뿌라고 치시면 상세히 설명이 나옵니다. 전 건뿌로 100만원 모으고 시작했어요