모바일게임

노가다의 지친 여러분..
간혹 집에다 켜두고 다녀왔는데 잘 안돌아가고 속상하시죠..

회사 컴퓨터가 속도가 된다면 회사컴퓨터를 이용해보세요.

회사에서 지니모션을 실행을 해도 최소화가 되는 기능!

하지만 회사의 내부망으로 인해서 인터넷이 안되시는 분들도 있을 꺼에요.

그러나 WIN7일 경우에 가상머신을 세팅을 하면 내부망이 아닌 외부망에 접속을 하시면서 사용하실수 있어요.

그러면 일 할때는 내부망을 이용해서 일을 하지만 게임은 외부막으로 접속이 되어서 할 수 있는 것이지요.

가능한 이유는 VMWare , 버츄얼박스 (이하 가상머신)?에서는 드라이브를 추가 할 수 있는 장점이 있어요.

그래서 메인 컴퓨터에서 인터넷이 2개(내부망,외부망) 이 접속으 된다고 할때 외부망을 사용하지 않기를 하고 가상머신에서 외부망의 네트워크로 연결을 해서 실행을 하면 가상머신에서는 인터넷이 되기 때문에 게임을 실행하실수 있습니다.

인터넷을 할 수 있는 방법은 몇가지가 있어요.

첫번째 랜선을 USB 형식으로 바꾸어주눈 젠더가 있어요 가격은 한 8000원 선 하는 것 같습니다. 회사에 외부망 내부망 랜선이 2개가 있다면 이걸 사용하면 되는데 이걸로 작동이 되어요.

?

두번째 폰을 이용한 테더링을 이용하는 것입니다.

세번째 폰을 이용한 블루투스를 통하여 인터넷을 연결하는 방법입니다. ( 해당 컴퓨터가 블루트스를 지원해야 사용할 수 있습니다.)

블루투스를 이용하는 방법은 회사에서 무선 WIFI를 막을 경우에 혼선이 되어서 와이파이가 자주 끊기는 곳이 있어요 이런곳에서는 블루투스를 이용을 하면 접속이 끊어지지 않고 인터넷을 안정적으로 할 수 있습니다.

위 3가지 방법은 별도 드라이버가 생기는 거라서 가상머신에서 이용하실수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
1372 아이폰6 사용중입니다 블루투스 차량음질에 관하여 여쭤봅니다 김염소 2015.01.05 0/0
1371 요즘 재미있는 게임이 뭐가 있을까요? 5 카르니스 2015.01.20 0/0
1370 베가레이서1을 주웠는데요 8 시스템가동끝 2015.03.07 0/0
1369 태블릿에서 할만한 rpg게임 추천좀 해주세요 11 꿀리홀리 2015.01.08 0/0
1368 요새는 pc게임보다 3 모른다카이 2015.01.20 0/0
1367 발열 문제는 어찌.. 3 dnfls 2015.03.05 0/0
1366 아이폰하고안드로이드.. 4 록리 2015.01.06 0/0
1365 폰으로 컴퓨터 버전 마인크래프트하는 어플!! 3 sftp 2015.01.05 0/0
1364 요즘 오래 할만한 게임 없을까요? 25 헤자드 2015.01.14 1/0
1363 신의아이들 지니모션 뚜러주실분없나요? 14 승수당 2015.01.10 0/0
1362 혹시 스마트폰 노트2에서 히로돌리는분 있나요?? 8 흰수염루피 2015.01.06 0/0
1361 혹시 유령방있으신분 초대좀 가능할까요? ㅠㅠ 7 그지라 2015.01.08 0/0
1360 모바일 게임하시면서 아쉬웟던점 있으신가요? 7 성직자 2015.01.05 0/0
1359 휴대폰 잃어버려서 사야할것 같은데... 8 1등하고싶다 2015.01.08 0/0
1358 요새 차구차구 하는분 없나요 5 mcf61 2015.10.20 0/0
1357 사진 슬라이드 어플? 천년여우 2015.01.04 0/0
1356 요즘 다들 모바일 게임 주로 뭐하시나요??? 23 smile 2015.01.10 0/0
1355 아이폰 리퍼.. 6 우찌찌 2015.01.04 0/0
1354 신의.아이들.우회가 안되네여 참 ㅋ 8 슈크림빠앙 2015.01.07 0/0
1353 배속 붙은 속도있는게임 뭐없나요? 7 ch5fan 2015.01.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 118111821183118411851186118711881189 ... 1253 Next
/ 1253

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글