모바일게임

핸드폰이 바꿀 때가 되서 둘 중에 고민하고 있는데

처음엔 아이폰 6+ 만 생각하고 있었거든요

근데 생각 보다 평이 그렇게 좋진 않은거 같아서 고민 되네요.

아이폰은 다른 애플 제품들이랑 같이 써야 활용도가 훨씬 높아지기도 하고...

배 보다 배꼽이 더 커질거 같아서 고민되네요

• 매트로시티 2014.12.25 16:37

개인적으로 아이폰은 별로라고 생각이들어요 그 휴대폰 휘는 사건도 많았구요..

노트4 추천드려요!

• 아스뽕 2014.12.25 17:08

음... 아이폰 단점이 게임할때 최적화는 정말잘됬는데

게임사들이 패치가 아이폰이 느린경우가 간혹 있어서...

지원이라던가...느리거나...

그거만 아니면 아이폰이 최적화도 잘되고 좋아요 외관도 실제로 보니 괜찮더라구요

노트4는 게임할때 최적화가 안되서 비추천하는경우 많더라구요

노트4살거면 조금더 보태서 엣지사는게 간지도 나고 좋아요

엣지가 생각보다 이쁨...

• Photon 2014.12.25 17:16

아이폰 써본사람들은 알죠.. 다른폰 느려서 못씀..

• 홍군™ 2014.12.26 16:51

아이폰 추천이요 ~ㅎㅎ

• 대충찍기 2014.12.25 20:42

아이폰 쓰시면 밧데리 때문에 불편하실 겁니다

• 펭귄꼬리 2014.12.25 20:49

가상현실에 관심이 있다면 노트4로 귀결됩니다!

진리의 기어?VR!

• 화떡 2014.12.25 22:45

안드로이드를 쓰고 있다면 아이폰 한번 써보시는거 추천 드립니다.

안드로이드 쓰다가 아이폰 갔는데 확실히 다르긴 다르네요

• 너뿐아이 2014.12.26 07:39

노트4 사기에는.....내년 초에 노트4 다른버전도 나온다는 얘기가 있는데...

?

윗분 말씀처럼 최신패치는 아이폰이 조금 느릴수는 있겠지만..그런거 신경안쓰고 최적화를 원하시면 아이폰6플러스 사세요...

?

아이폰 안드로이드폰 아이패드...안드태블릿 전부 가지고 있고 사용하는사람 입장에서 말씀 드리는겁니다.

• 마켈렐레 2014.12.26 09:56

저도 안써봤던거 한번 써보시는거 추천해요.?

• gowlw 2014.12.26 10:16

안드로이드 쓰다가 아이폰 6+쓰는데?

아이폰이 최고네요

• 리베나일 2014.12.26 14:24

안드로이드 쓰시다 아이폰 가시면 답답하실 수도 있을텐데...
    배터리 생각하면 안드로이드로!

낭군이 2014.12.26 16:19

제가봤을땐 여기에 가입하신거면 아이폰은 비추입니다.

겜을 하시기땜에 가입하셨을테니까요 ㅎㅎ

• 후헤히헤 2014.12.27 00:28

아이폰 ㅊㅊ

엉국이엉엉 2014.12.28 01:39

전 안드 IOS 번갈아가며쓰는데 아이폰이 확실히 최적화가 잘되있고 자잘한버그발견이 거의안돼요

• 가슴만봐요 2014.12.28 11:09

노트4가 낳은듯 싶어요

• 잔다나 2014.12.28 20:48

저는 아이폰 추천이요~ ㅋㅋㅋ

• 채리엇 2014.12.29 20:09

아이폰 추천드려요~~

• 붐셔켜 2014.12.30 19:56
    아이폰 유저로 지금까지 삼년간 써오면서 배터리를 제외하곤 상당히 만족합니다

요샌 워낙 둘의 장단점이 잘 설명된 글들이 많아 보고 자신에게 맞는 제품쓰시는게

좋지 싶네요!

참고로 게임 위주로 폰을 쓰신다면 안드로이드로 가시길 추천합니다
  • 천년여우 2014.12.30 23:33
    갠적으로 아폰5s는 실망 노트4 는 대만족