모바일게임

다들 실시간 게임 으로 가는듯.

예전 고전 파랜드 택틱스 턴제 방식이 그립다는.

그래서 세븐나이츠를 저는 즐겨한다는 :)

• 시라카와 2014.12.13 09:04

파랜드 택틱스는 1,2가 명작이었죠?

특히 2는 엔딩 수십번은 본거같네요. 등장인물들 대사랑 BGM까지 전부 외울 정도였으니...

파택 시리즈가 5까지 있는데

사실 파랜드 1,2 - 파랜드 사가 / 3,4 - 파랜드 오딧세이 / 5 - 파랜드 심포니로 서로 다른 게임입니다.?

같은 TGL사에서 만들었다는 이유로 한국에 들어오면서 파랜드 택틱스로 통합되었죠.?

그래서 1,2는 턴제방식이고 3,4는 실시간 전투방식, 5에서 다시 턴제로 돌아왔죠

개인적으로 명작 고전게임 하면 떠오르는 3가지가 창세기전, 파랜드택틱스, 파이널판타지 이 3개네요

파판은 아직까지도 시리즈가 나오고 있는걸로 아는...

• 터푸가이다 2014.12.13 12:46
    추억 돋네요 파랜트 택틱스 명작이였죠
    남자 캐릭터가 천사 뭐였는데요 ㅎㅎ
  • 부하곰 2014.12.13 13:47
    그래서 컴퓨터로 고전겜즐기고있어요 ㅎㅎ
    코우타 2014.12.13 14:31
    전 파랜드스토리도 재밋던데ㅋㅋ
  • 가비 2014.12.19 21:57

아 ㅋㅋ 파택만한게 없어옄ㅋ

• 별리버 2015.01.01 22:51

사람들이 턴제보다는 오토기능있는 게임을 선호하는거같아요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
1187 요즘 쓸만한 폰 추천좀해주세요 ㅠㅠ 6 문화수도 2014.12.19 0/0
1186 안드로이드 기기를 식별을 어떤 값으로 할까요? jefflife 2014.12.16 0/0
1185 아이폰 8.1.2 업데이트하신분 계신가요?? 3 아이카람바 2014.12.18 0/0
1184 G2루팅하신분계신가요? 1 스카이보우 2014.12.16 0/0
1183 짱나냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 얌실이 2014.12.22 0/0
1182 이번에 갤노트4로 구입했습니다! 3 류이신 2015.01.05 0/0
1181 중국에서 출시한 뮤 8 스이자 2015.02.02 0/0
1180 갤럭시U에서 포메 실행하려는데 1 홍찬의 2014.12.17 0/0
1179 요즘에 온라인게임 다들뭐 하시고계신가요?ㅎㅎ 16 곧가 2015.01.01 0/0
1178 지투 일년 쓰니 맛이 가네요 ㅠㅠ 5 화뉘잉 2014.12.18 0/0
1177 세컨게임으로 더소울하고있는데용.... 7 짱쭌 2014.12.22 0/0
1176 크루세이더 퀘스트 북미섭 2 오오오미 2014.12.16 0/0
1175 확실히 요즘 게임은 다 창렬옵션을 달고오는거 같아요 3 Kanana 2015.01.10 0/0
1174 음제가 노트엣지 비추한다는 글에 3 어디든좋아요 2014.12.18 0/0
1173 베시노 고질적 충전불량 Rm 2014.12.14 0/0
1172 할만한 게임 추천좀요.. ㅠㅠ 9 스매 2014.12.19 0/0
1171 친구 노트북에 프렙을 설치해줬는데 4 saikyobum 2014.12.15 0/0
1170 도탑전기 히어로스차지 윈드소얼 다 비슷해보이네요?? 1 길프렙고고 2014.12.21 0/0
1169 G2 휴대폰에서 돌아가는 벨무트 스크립트입니다(아이템 판매 X) 4 화뉘잉 2015.01.07 1/0
1168 나의 택배가 언제 오나 하시는분들~ 25 영석v 2015.03.15 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 119311941195119611971198119912001201 ... 1256 Next
/ 1256

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글