모바일게임

영웅 for kakao 돌리는데.. 노트1 으로 돌리면.. 겜이 자꾸 꺼지내요..

모바일겜 하자고 폰사기는 좀 그렇긴한데..

2012년도에..?36개월 할부로 끊었는데. 그때 넘 비싸게 준거 같아서요.. 할부원금만 73만원인데.. 3개월 8만원짜리 강제요금에 HD TV 같이 강제로 몇달 써야 하는 비용까지 생각하면.. 덤탱이 쓴거 같내요..

2015년 5월쯤이면 약정이 끝나는데요. 지금?5개월에 10만원 정도 남은 상태거든요..

할부 끝나고 교체 하는게 맞을까요?

요새 단통법 때매..? 폰이 비싸다고 해서 아직은 아니라고 하던데요.. 맞나요?

요새 나온 모바일 겜이 너무 하고 싶내요 pc로 말고 폰으로..

• 나무고기 2014.12.05 23:09

노트1 중고로 팔고 갤럭시s4 나 g2정도로 중고구매해서 사용하세요 노트1 지금 쓰기에는 사리생겨요

• 딸신 2014.12.06 01:15
    어디서 중고로 팔거나 사나요? 이쪽으로는 까막눈이라.
  • 골목대장민 2014.12.07 15:36

네이버에 뽐뿌 치시면 핸드폰 중고 거래 있어요 근데 노트1은 파시기 힘드실꺼에요......ㄷㄷㄷ

• nabrad 2014.12.05 23:27

할부 끝나자 마자 번호이동으로 베가 아이언2/팝업노트를 구매하시면 될듯합니다.

베가 기기는 번호이동에 월5만원 요금제 유지시 거의 꽁짜 수준이라 매우 쓸만합니다.

순수 기기값 30만원이며 2년 약정시 할원 1~15만원 정도 합니다.

• 딸신 2014.12.06 01:16
    제 번호는 그대로 써야 할거 같고용.. 가족끼리 뒷번호는 계속 가지고 가자 그래서요..
  • 지호설아 2014.12.05 23:37
    일단 5개월동안 그냥 쓰시는게 졓을갓같네요 내년에 또 어떻게 될 모르니깐요
  • 딸신 2014.12.06 01:16
    그렇겠죠;; 겜하자고 바꾸는건 아닌거 같다는 생각이 드내요.
  • 조선해양 2014.12.05 23:41
    롸잇나우~~~~^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 도야군 2014.12.06 01:51

지금은 시기상조일듯.... 스팟형 할인할때를 노리세요

• 인간엉엉 2014.12.06 10:18

지금이 제일 나을것 같아요 앞으로 단통법 심해질텐데..

• 꺄이꺄이 2014.12.06 12:27

요즘도 버스폰 잇더라구요 kt 이동하면 겔럭시 알파같은경우 7마넌인가 하던데요..

• 오토매나 2014.12.07 04:33

저도 노트1쓰는데 답답해 죽겠음.ㅎㅎ

좀 더 지켜보고 보려구요

• 뉴챔프 2014.12.08 16:25

지금이 아닐까요 요즘 베가제품 저렴하고 사양좋던데요 ㅎㅎ

• tjrgns 2014.12.13 03:33

노트1 쓰다가 아이폰5 두달전에 바꿧는데 신세계엿습니다. 후딱바꾸시길ㅜㅜ