모바일게임

몬길은 굉장히 오래 동안 한거 같은데

저번달 쯤 접었었습니다.

더이상 뭔가 모으는 재미도 떨어지고

본래 PVP같은걸 별로 좋아하는게 아니고

새로운걸 만들고 그거 모으는 재미로 살앗는데

어느정도 모으고 나니..

아 이제 그만 해야겠다 싶어서 그만뒀었습니다.

시간에 투자를 많이 해야 되는 RPG에 질려

이제 RPG는 다시 하지 말아야지 라고 생각했는데

여동생에 꼬임에 넘어가 어느순간 별이되어라를 깔고 또 하고 있습니다.

.... 한달 안했는데 왠지 열심히 하게 되네요

저와 같이 접었다가 또다른 게임을 하고 계신분들 많나요?

• 두뿌 2014.12.08 13:19

어느순간 여동생분은접고 자신만하고 있는것을 발견하게될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오딘 2014.12.08 13:30
    .... 소셜 게임 버리고 간적이 있는 여동생이라 왠지 이 댓글에 마음이 확 가네요 ㅋ
  • 태연 2014.12.08 13:26

몬길 접고 다시 시작하면서 세븐나이츠를 동시에 하게됬네요..

• 오딘 2014.12.08 13:30
    세븐 나이츠는 아예 시작도 안해봤습니다 ㅋㅋ
    제피감자 2014.12.08 15:08
    몬길 열심히 하다가 탈퇴하고 인제 모바일게임 안해야지 하고있다가 엘룬사가를 깔고 다시 달리고있는 저를 보니 눈물이 앞을.....
  • 지우사랑 2014.12.08 15:25

저도 동료들의 추천에 의해 호기심에 깔다보면 하게되더라구요..ㅠ.ㅠ

• 다흘s 2014.12.08 15:25

저도 그래요... -_ㅜ);;;

마냥 RPG만 붙잡고 있기는 실증나서, 일상생활에 충실해보자란 생각에.. 접고 나면.

어느 새 다른 RPG 붙잡고 있는 제 모습은... 아이고..

시골뜨기 2014.12.08 15:27

별되 힘듬..ㅋㅋㅋ 뭔 강화시스템을 그리 만들었는지..ㅋㅋ 만렙찍고 뭐 좀 할라하면 또 만렙 풀리고..ㅋㅋ

• 뉴챔프 2014.12.08 16:10

상당하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 루라란 2014.12.08 20:10

강화 시스템이 좀 뭐같긴 하지만 그래도 잼있다는ㅋ

• 히엔 2014.12.08 21:17

세븐나이츠 하고있습니다

필수아이템 2014.12.08 21:22

별되접고 세나하네요 ㅋㅋ..

그 사이 텀이 길긴하지만~

• alkjfl 2014.12.09 10:19

별되 재밌습니다 저도 다른겜같이하다 이제 별되만하네요 ㅎ

• 비살 2014.12.09 10:29

전 포메만 주구장창하네요~

• 영석v 2014.12.09 10:42

몬길에 70장이라는 거금을 시작하여..

안되겟다 싶어 그만하고

그다음 년도에 총쏘는게임 이란걸 시작하여

100만원이라는 거금을 또다시 쓰고

이제 게임 그만해야지 라는 생각을 먹엇다만..

영웅 이라는 게임을 설치후 80만원 이라는 거금을 또 다시 쓰고.. 재미없어서 지워야하나 이런생각을 하고 잇는 유저 입니다..

• 오리날까 2014.12.09 22:40

별되 오신걸 축하드립니다...!

• 공씨 2014.12.10 00:16

별되 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 중독증상이...

• 난리나리 2014.12.10 01:41

전 드만을 접고 블레이트를 다시 하게 되었는데 ㅜ

• 접무 2014.12.10 01:45

별되 재밌나 보군요...ㅋㅋ 깔아봐야겠는데요 ㅋㅋ

• 은호매니아 2014.12.10 06:26
    별되 깔아봐야겟군요 ㅎㅎ
  • 졸꼴 2014.12.10 12:15

알피쥐가 잼있죠

• 분당동처사 2014.12.10 12:56

저도 몬길 초창기부터하다가 한계돌파 나온 뒤로 접고 한참 별이되어라 하고 있습니다 .ㅎ

간절했던 가렌을 그냥 7성 선택권으로 뽑고 나뒤 왠지 허탈해져서 안하게 되더라고요 ㅎㅎ

• 이마라미 2014.12.11 22:48

별되 재밌긴 한데, 쉴 틈을 안줘요.

뭐 좀 해볼만 하면 업뎃해서 만렙 풀고 새로운 강화 시스템 도입하고

상위 레이드 보스 나오고...

진짜 힘들어서 요즘은 시들해요 ㅋ

• 원킬최코치 2014.12.12 00:57

별되여 살아나라~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 우리유미씨 2014.12.12 09:08

영군... 핸폰을 거의 손에 들고 살아서 와이프와 대판하고 지웠는데 다시 깔았음...

아.. 와이프 몰래 출퇴근과 회사에서 자사 돌리는데 가끔 핫타임 받을려고 응가하는척 하면서 접하는데

쩝.. 왠지 짠함.. ㅠㅠ

햇살지기 2014.12.12 09:25

저도 몬길 거의 1년 가까이 플레이 하다가 .. 접고?

최근에 별되 하구있네요 ㅎㅎ?

• 알바 2014.12.13 02:06

중독은 역시 rpg

• 이재님 2014.12.13 23:26

별되 은근 중독 심합니다.

• 클라승 2014.12.14 00:51

그래서 동생보다 잘하십니까 템차이가 ㅋㅋ더좋다면이거는 더열심히햇다는 ㅋㅋ

• 귀암 2014.12.14 11:48

별되어가 재밌는것 같더라구요

접었다가 다시 하게 되는 게임 , 이만한 게임도 없는것 같구요

• 은애합니다 2014.12.14 12:23

별되는 제스타일이 아니라서 세나에 푹 빠져잇네요 몬길접구 ㅋㅋ

• 멀리단 2014.12.23 16:54
    별되가 진짜 잼나긴하져 ㅋ
  • loloco 2014.12.31 19:45

별되가 그래픽이 이쁘죠 ㅋㅋㅋ