모바일게임

?nc라던지 넥슨이라던지 넷마블이라던지....

?

?재미있는 게임을 만들어놔도 과금 유도가 너무 심하니.......

?

?이번에 기대작인 아크인가 그작품도 정말 게임은 재미있게 생겼는데 운영을 어떻게 할지부터 생각하니 선듯 손이 가기 힘든부분이구요.

?

?몬길 별되 같은 모바일 게임도 정말 과금유도가 너무 심하더라구요.

?

?그나마 세나 정도면 양반인 수준이구요.

?

?그냥 푸념한번 해봤습니다.

• 겨우살이 2014.11.24 09:37

땅파서 장사하는게 아니기에 ㅎㅎ한국사람이 워낙 공짜 좋아해서 과금을 유도안하면 과금안하는사람들이라 ㅎㅎ

• 광팔이82 2014.11.24 11:40
    그쵸 ㅠㅠ 그치만 같은 게임이라도 국외 서비스랑 국내 서비스랑 너무 다르기에...블소같은경우가 그렇잖아요.
    이건 머 내수시장은 언제나 호구로 봄 ㅠㅠ
  • 네이 2014.11.24 11:15
    세나가 정말 양반이죠ㅎㅎ 과금 조금하면 티도안나는게임ㅋㅋ
  • 광팔이82 2014.11.24 11:40
    맞아요 ㅎㅎ 세나의 진화 시스템은 정말 갑!!
  • jaysick 2014.11.24 11:46
    맞아요정말로ㅠㅠ 저도몬길과금하다가 요즘은걍 안하네요ㅌㅋㅋ
  • 인과율 2014.11.24 14:28
    블레이드는 과금 몇만원해서는 티도 안나는듯
  • 니그넴 2014.11.24 17:21

과금유도는 걸리는건 유저몫이라 뭐 딱히 기업만 문제는 아닌거 같아요 ^^;

• 검은곰 2014.11.24 19:53
    몬길은 초창기부터 막장운영이라 정내미 떨어짐
  • 쿄소쿄소 2014.11.25 09:15
    몬길은 딱히 과금안해도 불편한건 없지만 가끔 강화가 안될때나 7성 재뽑 수정이 없다고할때 손이가게됨
  • 양말두개 2014.11.25 09:28

적당히 해야 좋은데.. 돈 아니면 게임을 못하게 만들어서 문제죠...

그래도 블소 할땐 좋아하는 일러스터의 그림에 그런 타격감 게임 없어서 좋았는데..

전설 나오고 나서 돈독에 제대로 올라서 나중엔 돈 50만원 없으면 시작도 못하게 됨; 게임에서 아예 살아야되는;

• 코로루루 2014.11.25 10:14

과금을 너무유도해서 ...몇십만투자해도 또 투자해야되고.. 많이하는분들은 몇백 우습게 투자하더군요.

정말 심각함

• 호잇호잇 2015.01.25 11:04

별되가 보석나오면서부터 과금유도가 더심해진듯해요