모바일게임

베가레이서...라는 초 유물급 폰을 아직 사용중인 사람입니다;;;

최근 SD건담 배틀스테이션 이라는 게임을 해볼려고 했는데 다운받고 설치하고 실행까지는 되지만 로딩에서 튕기기만 하더라구요..

폰이 너무 유물이어서 게임구동이 안돼는구나...하는 생각이 들었습니다.

여지껏 여타 다른 게임들은 그럭저럭 잘 해왔는데....(블레이드라던지....던전왕이라던지...)

오랫동안 써와서 정들었던(?) 폰이지만 이제 바꿔야 할때가 온것 같은데요....요즘 어떤 폰이 좋을까요?

인터넷, 음악, 동영상, 게임 등등 요즘 맛폰으로 이것저것 즐기는 세상인데...호완성이라던지.....편이성이라던지....이것저것 따져봤을때 어떤폰이 좋을지 추천좀 해주세요~

ps.역시 주 목적은 게임이겠지요....기껏 신형폰으로 바꿨는데 하고싶은 게임이 지원하지 않는 기종이라면...OTL....

• 노망할배12 2014.09.14 10:08

저는 노트4에 한표~~

• 클링 2014.09.14 13:10

건담이면 일단 안드로이드로 가셔야겠네요

노트4 나오면 갈아타세요 ㅎ

• Tartar 2014.09.14 13:49

어허허 그 말로만 듣던 베레기...... 갤럭시 최신폰으로 바꾸심이

• 디셈버 2014.09.14 18:15

노트엣지....추천요

• 트러블슈팅 2014.09.15 11:27

g3 카테고리6 추천해요

• 밥쿠 2014.09.15 16:19

노트4의 경우에는 '나올경우' 갈아타는것이기에 지금 당장 쓰지도 못하고, 또 초기 거품가때문에 추천드리고 싶지 않네요.

노트3이 제가보기엔 제일 적당한것 같습니다. 성능면에서도 상당히 우수한편(사실상 현제까지는 최강)인데다

액정 사이즈도 커서 게임이나 동영상 재생시 시야가 넓어서 좋고, 게다가 상당한 고스펙이라 한동안 새로 출시되는 핸드폰에서도 하드웨어적인 기능은 심히 차이는 안날껍니다.(물론 유틸성은 후속작들이 더 좋겠죠.)

게다가 핸드폰의 고스펙은 이제 충분할만큼 발전되었기에, 이제 유틸쪽의 성능개발이 우선시되고 하드웨어적인 성능은 차이가 점차 적어질것이라는 전망이 많이 나돌고있습니다.

저라면 지금 시기에 바꾸려면 노트3가 가장 좋을것 같네요.

• 뺘뺭 2014.09.15 18:22

아이폰6+...................헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰이 좋긴하지만 게임 같은거는 걍 안드로이드가 ;;;;;;;;ㅋㅋ

• 다크홍 2014.09.16 10:55

너트노트 엣지

• 유레카 2014.09.16 17:21

이제 게임하려고 컴을 바꾸는게 아니라 폰을 바꾸는 시대네요 ㅎ

• 칼퇴근왕 2014.09.17 11:07

노트4에 한표~ 지금 노트3쓰고 있는데 겜돌리긴 정말 좋아요 ㅎ 이왕 사는거 최신폰이 낫지않을까요 ㅎㅎ

• 아이디힘듬 2014.09.17 18:13

갤노트 추천

• 아스라다 2014.09.17 23:49
    저도 게임을 주로하시는거면 안드쪽 최신폰을 추천드립니다
  • 벌카니아 2014.09.18 15:53

맞습니다. 안드로이드 쪽 최신폰이 호환성때문에... 사용해야합니다!!!