모바일게임

이미지서칭은 되는데 퍼플 화면 안에 마우스인풋이 막혀있는것같아서 진행이 안되네요 ㅠ

현재까지 써본게 sendMessage, postMessage, sendInput 정도까지 써봤는데

DirectX기반이라 SendMessage는 안된다는걸 알게됐고 어찌저찌하여 SendInput 을 알게되어 사용해봤는데

마우스커서가 퍼플앱 안으로 들어가지를 못합니다;;

소스코드를 부탁드리는게 아니고 공부방향을 알고자 이렇게 도움 구해봅니다

검색해서 어찌저찌하다 오늘 처음으로 이곳에서 리니지W 매크로 제작하셨던분이 계셨고 

지금은 서비스중지하셨다는걸 알게되었네요 ㅠㅠ

힌트 좀 부탁드릴께요 개발자 선배님들!

• 이디오피아 2021.12.09 21:30

개인적으로 AUTO HOTKEY로 만들어서 쓰고있는데 그게 만들기 쉬울걸요

• 찬찬 2021.12.10 11:20
    매크로 운영의 목적보다는 개발과정의 즐거움이 목적이라.. ㅎㅎ 만들어가면서 공부하는게 재밌네요
  • 이디오피아 2021.12.29 09:33
    나머지는 어느정도 코딩의 기술을 크게 요하지 않고 알고리즘 적으로 접근하는 편인 것 같고, 오토 핫키는 그나마 코딩 쪽에 가까운 것 같아요. 알고리즘이냐 코딩이냐 선택일 것 같네요
  • 머에요 2021.12.10 08:46
    잘은 모르겟지만 꼭 커서가 안으로 들어가야되나요??
    좌표로 설정을 하시면… 구지 들어가지 않아도 되지 않을까요??
  • 찬찬 2021.12.10 11:23
    네 결국 특정조건에서 마우스클릭으로 어떤 액션을 만들어야하는데

좌표로 설정을 해도 퍼플앱 안으로 안들어가지네요 ㅠ

새벽까지 stackOverFlow 뒤적뒤적.. ㅠ
  • 본주 2021.12.10 09:50

능력자들이 많아서,,.,저같은 눈팅자들은 감탄합니다..

• 찬찬 2021.12.10 11:27
    능..력자는 아니구요 ㅎㅎ 저도 배우면서 만들어가는 입장이라 한번 도전해보세요~!
  • 찬찬 2021.12.10 11:26

[자문자답]

어제 외국형님들 문서 뒤적뒤적이다가 결국 찾아내었습니다

문제는 윈도우어플리케이션의 키 코드값과 DirectX의 키코드가 다르다는 결론을 얻었고

키코드를 변경함으로 해서 문제를 해결하였습니다

혹시나 저와같은 벽을 만나실 분을 위해 적어둡니다

구글에서 DirecX scancode 로 검색하시면 될듯해요

• 우후훅 2021.12.10 14:09
    찬찬님 프로그램은 뭘쓰시나요? 저도 이 부분 궁금해하던 참이에요.
    같은 방법으로 저도 한번 해봤으면 합니다 검색해볼게요 감사합니다
  • 찬찬 2021.12.10 16:11
    개발언어는 C#에 비쥬얼스튜디오 2022 current 다운받아서 쓰고있어요

구글링해보시민 녹시나 모모용 앱플레이어에서 돌아가는것들은 소스까지 얻으실수있어요

문제는 퍼플... 망할 엔씨 ㅋ 화이팅입니다!
  • 우후훅 2021.12.10 16:48
    네 감사해요 저는 시간 좀 걸릴듯 하네요
  • 머에요 2021.12.10 14:35
    <p> 크~ 결론까지 남겨주시다니 에잇 추천드새요!</p>
  • 빈빈티지 2021.12.10 16:37

능력자님들 요기는 너무 만은거 같아용~~~ㅋㅋ

• 핫키왕 2021.12.10 16:52

오호 감사합니다 ㅋㅋㅋ

• 길이상길 2021.12.10 22:01
    능력자분 화이팅... 응원합니다^^
  • 초보다초보 2021.12.11 09:20
    능력자분들이 많네요 ㄷ ㄷ
  • 타조농장 2021.12.11 13:18

부럽습니다. 저는 몇번 해보다가 포기..

• 턱스 2022.04.14 23:17

DirectX scancode를 활용했을때 비활성화 클릭도 가능한건가요??