모바일게임

끝물이라고 하나

섭종료는 아닌데 유저들 다 빠져나가고

신규유저 진입없는 시기가 어느정도죠?

?

대규모 패치를 한단건 겜이 위태롭단 얘기겠죠?

?

• 문리바 2015.01.27 03:19

과거엔 1년 넘기기 힘들었지만?

어느정도 요즘은 온라인rpg처럼 관리만 잘되면 1년정도이상 가는거 같아요

• 소년탐정전일 2015.01.27 04:40
    길어야1년인거같아여 몬길을봣을때..ㅎ
  • 누룽지 2015.01.27 07:54
    길어야 1년~
    1년 지나면 골수팬만 남는거같아요ㅋ
    배짱으로 2015.01.27 08:21

세나도 1년 거의 다되가는데 흠. 아직 사람 많은듯

• 비니선규파파 2015.01.27 10:03

그래도 요즘은 1년은 확실히 좀 넘는것 같은뎅 옛날 보단 많이 길어졌죠

• 광석전사 2015.01.27 10:36

정말 길어진거같은데 ㅋㅋㅋ 예전에는 몇개월만가도 오래간거였으니까요...요즘은 지속적인 업뎃하고 정기점검도 하고 나쁘지 않다고생각합니다

• 앙마후루꾸 2015.01.27 10:41

몬길은 2년째를 달려가고있네요.사업자PM까지 변경해가며 앞으로 1년은 더 우려먹을 기세

시나브로 2015.01.27 10:41

대규모 패치를 한다는건 게임이 그나마 잘 나간다는 증거죠.

끝물에는 대규모 패치 같은거 안합니다. 이미 유저들이 빠질만큼 빠져서.. 개발비 본전도 못 뽑거든요.

정말 게임이 끝물인 경우에는.. 별다른 업데이트 없이 과금유도성 이벤트 같은거만 계속 하죠.?

• 인천민군 2015.01.27 11:00

1년넘던되욤

맛대령 2015.01.27 11:21

대규모 패치도 없이 걍 사라지는 겜도 많아요.

시즌 2 하면서 새롭게 게임을 만들어 새로 시작해야되는 경우도?있고요.

평균 1년 내에 갈려집니다.

• aceeee 2015.01.27 11:39

1~2년 정도 하지 않을까요??

• 시스템가동끝 2015.01.27 13:30

잘되는건 1년 넘어가는것 같네여

• 멋져팬텀 2015.01.27 19:02

몬길은 2년정도 되가네요 ㅋㅋ 요즘 왠만한건 다 1년은 갈거같습니다

• RedG 2015.01.28 01:46

1년 전만해도 보통 3~6개월 봤는데 요즘은 1년까지도 가는거 같네요

• 천설우명 2015.01.29 02:08

1년은넘는거같은데요

• 두사니에요 2015.01.29 09:28

제 생각은 좀다른게 6개월이면 촉이 옵니다 유저든 개발자든..

그쯤되면 발악을 하기 시작하죠 ㅎ 안될겜은 뭘 해두 안되여 ㅎㅎ

• 넴긔 2015.01.29 16:19

흥하지않았으니 망하지 않는 게임도있어요 ㅋㅋㅋ

• 아이고두야 2015.01.31 18:00

400만원 쓰고 두달 했던 겜이 생각나네요.. 마구마구

• 구레이다 2015.02.20 09:31

1주년만 해도 앵간히 사람들 다빠지고 없는듯