모바일게임

워낙 게임을 좋아해서 중~고교 시절부터 PC게임을 붙잡고 살아왔던 인생인데요....

요즘은 무슨 게임을 해도 뭔가 시들~하더라구요...나이를 먹어서 그런가;;;;

PC게임도 죄다 그나물에 그밥이고 좀 해볼만하다 싶은 게임들은 운영이 막장에 밸런스패치가 게임을 말아먹고 부분유료화에 캐쉬질 유도가 사람 질리게 만들더라구요....

모바일 게임도 과금유도가 심각한 게임이 많은데.....그나마 적당히 과금질 하거나 아예 무과금으로 즐길만한 게임들도 손에 꼽을듯 하고요...

어차피 회사생활 하면서 게임에 투자할 시간이 그리 많지는 않지만 그나마 조금 즐기는 시간동안 스트레스 받지않고 정말 재미있게 즐길만한 게임들이 요즘은 눈에 띄질 않더군요...

아마 모바일 게임에 더욱 빠져드는 이유가 요즘 PC온라인 게임들의 행태가 너무 심각하기 때문데 상대적으로 좀더 재미를 느끼기 쉬워서인것 같아요 ㅇㅅㅇ....

다들 사회생활 하시면서 삶의 활력소로 게임을 이용하실듯 하신데 과연 어떤 게임들을 하고 계신지 궁금해서 글 올려봤습니다~

뭔가 소소한 재미라도 느끼면서 할만한 게임이나 즐기시는 게임이 있으시면 추천좀 해주세요!! 응슷응 /

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
6796 아덴이라는 게임 어제 시작 했는데 정말 너무너무 일등이 되... 2 짜아아앙똘 2016.11.16 0/0
6795 요즘 재미있고 핫한 게임이 뭐가 있나요? 2 구름아이 2016.11.02 0/0
6794 레이븐 복귀 할만한가요^^ 2 쌈박 2016.11.06 0/0
6793 프렌즈 사천성 매크로는 없을까여 2 깡따규 2016.11.02 0/0
6792 여기 별되하시는분 계신가요? 1 거려팸 2016.11.07 0/0
6791 길드오브아너 시즌2 매크로요... 2 루루아☆ 2016.11.02 0/0
6790 안녕하세요 혹시 아덴이라는 모바일 게임 하시는분 없나요 3 짜아아앙똘 2016.11.04 0/0
6789 아... 한군님이 레벨2게시판으로 가버렸네요 예븐닉네임 2016.11.01 0/0
6788 레드나이츠 합시다 유후 ~~~ 2 또찐깨찐 2016.11.01 0/0
6787 혹시 길드오브아너 하시는분계시나요 4 에게느 2016.11.01 0/0
6786 포켓몬 고 이제는 한물 간것 같네요 6 진블랙 2016.11.10 0/0
6785 길드 오브 아너 시즌2 업뎃했지만 매크로가 없어요 4 쓰빠당근 2016.11.01 0/0
6784 몬길 정말 망했네요 접길 다행 2 나비세상 2016.11.01 0/0
6783 유료게임중에 재밌는거 없을까요?? 5 바브룽 2016.11.03 0/0
6782 킹덤스토리라는 게임 아시나요? 2 회전목마 2016.10.31 0/0
6781 그냥 제노니아처럼 혼자할만한 rpg 게임없을까용 .. 6 정규임 2016.11.02 0/0
6780 쿵푸 판다3 !!해보신분 계신가요 1 ekorl 2016.10.31 0/0
6779 플런더 파이러츠 하시는분 있나여? zx1004 2016.10.30 0/0
6778 혹시 디소체 하시는분 계신가요? 내똥은칼라똥 2016.10.29 0/0
6777 폰 겜 뭔가 옛날만한게 없는듯 7 홍디언 2016.11.08 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 912913914915916917918919920 ... 1255 Next
/ 1255

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글