모바일게임

S7 edge 한달 사용 후기

내가 엣지를 산 이유

일단 엣지를 산이유는... 올웨이즈온 디스플레이!

구지 락 버튼을 누르지 않고서도(핸드폰을 틀지않는거죠) 날짜 시간을 볼수있어서 너무 좋음!

배터리

배터리는 3600 엄청난 괴물이죠? 제가 핸드폰 해비유져는 아니다만!

밖에서 온라인게임 2시간, 웹툰 한시간반, 카톡.... 가늠이 안되고

그 정도인데.. 배터리 사용내역보면은.. 6시간정도 남았다고 하는 넉넉함!!

엣지기능

사실....이 기능은 그냥 급할때.. 버스체크할때나.. 플래쉬 킬때.. 알람맞출때 말고는 진짜 안쓰죠...

카톡확인 몰래할때나 쓱쓱 하긴하는데.. 일단 밤에 나이트모드시계가 쓸만하다는것 밖에는

방수기능

방수가 1미터이상은 안되지만.. 생활방수쯤이야 거뜬하게!!! 콜라가 뭍은적이 있었는데..

방수되는건 알고있었지만 겁이나서 한번도 물에 안닿았거든요

이때다 싶어서 얼른 화장실 세면대에서 물로 뽀득뽀득 닦아낸 후 드는 생각

"핸드폰 참 잘샀다..."

하지만 물뭍히고 충전은 바로 안되요~ 마르면 그때부터 충전되더라고요~

기계안에 물이 들어간건 아니랍니다!

s7 카메라

s6 때와는 다르게 다시 카메라가 조금 본체에 붙어서 나왔죠... 하 ..s6사고서 카메라 기스날까봐 계속 디스플레이를 바닥으로 향하게 놧다는.. -_- 나뿐 삼성! ㅋㅋㅋ 하이튼 s7이 다시 몸체에 붙어서 나왔슴돠! (그래도 조금은 튀어나옴)

대박인건 밤에 찍는 사진이죠? 빛도 잘먹고 프로페셔널 모드에선 iso 셔터스피드 조정하면 바로바로 결과물이 보이니까 짱좋앙

g5보다는 화각이 조금 모지란점이있는거 같은데.. 그래도그래도!! 충분히 너무너무 좋아요! 아참.. 셀카찍을때 자동보정을 아무리 꺼도 보정을 알아서 해버려서.. 조금 짜증나는 경향이있습니다...

• 푸키펀치 2016.06.28 16:36

오오 좋은 정보다!! +_+

• leesin 2016.06.28 18:00

혹시 삼성 커버 쓰시나요??? 저도 S7 쓰고있는데 커버 기능이 꺼져버렸는데.. 어떻게하는지아시는지..

• 세모쿤 2016.06.29 16:03
    제가 삼성커버를 사용하지 않는데요.. s7부터 nfc형식으로된 커버제푼들이 보이더군요.. 아마그런문제 일수도 있겠구요.. 그리고 옵션중에 주머니에 넣으면 올웨이즈온 기능이 꺼지거든요.. 그 기능을 오프시키는것도 추천할수 있는 방법인거 같습니다
  • 쵸리우스 2016.06.28 19:43

저도 엣지쓰는데 게임하다보면 가끔 프리징걸리네요 ;

• 세모쿤 2016.06.29 16:06
    이번에 삼성이 s7올라오면서.. 게임을 저사향으로 돌리는..기능이 개선되었죠? 배터리광탈을 막기 위해서.. 아마 그기능을 끄시던가 중간으로만 하셔도 괜찮으실꺼에요.. 전 아예 꺼버렷지만.. 밖에서 게임하신다면야 꼭 알아보셔요
  • 불가능한 2016.06.29 00:14

엣지 부분 클릭이 잘안돼는서 불편한거 뺴곤 없는거같아요

• 세모쿤 2016.06.29 16:04
    인정! ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아요 제스쳐가 좀 커야죠.. 뉴_뉴
  • 먹고먹고 2016.06.29 10:54

엣지하고 플랫하고 고민중인데 엣지는 한손으로 조작할때 터치오류가 많이 난다고해서 고민중입니다.. 터치오류 많이 나나요?

• 세모쿤 2016.06.29 16:05
    터치오류... 특히 한손으로 조작할때는 납니다.. 제가 손이 작은편인데요.. 페북할때 쪼오꼼 짜증나는정도? 그런데 쓰다보니까 익숙해져서 이제는 예전처럼은...터치오류가 적어졌습니다.. 사람은 적응하는 동물이니까요.. 플렛(즉 s7이죠)은 엣지기능도 다 있어요 하지만.. 배터리가 굉장히 작다는거 그래도 하루종일 쓰실수 있습니다
  • s3651 2016.07.04 19:06
    저도 엣지샀는데 만족합니당