모바일게임

펑했어용;;

게임사가 대응할지 몰라 펑했습니닷..ㄷㄷㄷ

• 인생한방 2018.09.20 13:15

정말로 필요한 팁입니다! ㅎㅎ 감사합니다.

• 사보테일 2018.09.20 13:30

좋은정보네요 감사합니다

• 뭉치뭉치 2018.09.20 13:33

엌... 좋은정보 감사합니다.

그런데 저는 왜 저 폴더가 없을까요 .. ?

폐인협회장 2018.09.20 13:35
    루팅켜고 파일 백업+복구 하신 후 다시 루팅 풀고 게임 접속하세염:)
  • 마일론 2018.09.20 13:35

한번해보고되면 추천쾅박겠습니다 

폐인협회장 2018.09.20 13:36
    안되면.. 비추 쾅!? ㅠㅠ
  • 마일론 2018.09.20 13:44
    파일은 앱플레이어에서 백업하는거죠? 내컴퓨터말고?
    폐인협회장 2018.09.20 13:58
    네! 맞습니당! 전 스크린샷 폴더 이용했어용:)
  • qha88 2018.09.20 13:46

생명의 은인으로 장부에 닉네임 적어놨다

• 뭉치뭉치 2018.09.20 14:03

앱플레이어에서 그 파일만 백업을 어떻게하나요 ,,? 복사까지는 되는데 ㅜ

다른앱플로 어떻게 가져가야할지모르겟네요

폐인협회장 2018.09.20 14:06
    루트익ㄱ스플로러의 경우 해당파일만 체크해서 복사하시면 되영
    다른 앱의 공유폴더에 넣거나 메일로 하셔도 되구영 ㅎ
  • 뭉치뭉치 2018.09.20 14:17
    지금 하고있는데 잘되길바라고잇어요 ... ㅜㅜ
    정말 갓갓이십니다
    폐인협회장 2018.09.20 14:18
    제대로만 하시면 복구는 100%됩니다 ㅎ
  • 모먼트 2018.09.20 14:20

와 진짜 꿀팁이네요 감사합니다 ㅠㅠ

폐인협회장 2018.09.20 14:21
    자자자~ 추천들 박으세요! ㅋㅋㅋ
  • 생성 2018.09.20 14:28

와... 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 날으는돼지 2018.09.20 14:29

와 저런 방법이 한번씩 에뮬 먹통되는 경울가 더러있어서 걱정이었는데 좋은 정보 감사합니다.

폐인협회장 2018.09.20 14:34
    레볼루션 할땐 폴더째 백업 했는데 이녀석은 폴더로 백업 복구가 잘 안되더라구요 ㅎ
    그래서 필요파일만 쏙쏙
    중요계정은 위 파일로 백업해두세영:)
  • 혁돌이 2018.09.20 14:33

와 해보니깐 진짜되네요 정말감사합니다~!!!!

폐인협회장 2018.09.20 14:34
    오우~ 성공하셨군여! 축하드립니당~@
  • 영역이 2018.09.20 15:11

추천드립니다 모모 1.2.1 에서 녹스 6.2.0.0 으로 성공햇습니다 ^^

폐인협회장 2018.09.20 15:16
    오아예~@ 축하드립니당~@
  • 수부님 2018.09.20 15:20
    좋은정보네요 추천추천
  • 야근의요정 2018.09.20 15:32

계정 나눔 할 때도 이방법 괜찮져..

• 앙밍 2018.09.20 16:38

모모에서 백업은했는데 녹스에 넣으려면 어따넣어야되요 ?? ㅠ

폐인협회장 2018.09.20 16:43
    녹스랑 컴이랑 공유되는 폴더에 넣으셔도 되고 메일 이용하셔도 되여~@
  • 앙밍 2018.09.20 17:38
    으 녹스 무슨파일에 넣어야하죠 ㅠ 녹스파일 싹다봐도 없네요 ㅠ
    폐인협회장 2018.09.20 17:51
    녹스도 루팅하고 루트익스플로러로 동일 경로에 넣어주세영~
  • 리시즈 2018.09.20 16:39

저 폴더 자체가 안보이는데   android/data/아래에 스토브폴더가 있구요

녹스는 보니까 전체파일이 다 보이는데 모모는  루트에 /data 폴더가 안보이네요

폴더가 숨은 폴더 같은데 어떻게 찾죠..

폐인협회장 2018.09.20 16:43
    루팅 활성화 후 루트익스플로러 이용하세영~
  • 리시즈 2018.09.20 16:56
    아 루트익스로 루트권한 안에서 주고 #ROOT로 들어가니 다있네요!

감사합니다 해보겠습니다 (__)
    폐인협회장 2018.09.20 17:23
    성공기원+_+)/
  • 리시즈 2018.09.20 17:53
    와 모모-> 녹스 공유폴더 때문에 좀 헤매다가
    성공 !

이거 알았으면 리세계도 앱드라이브마다 백업 안하고 파일만 보관했으면 용량차지도 안하고
    좋았겠드아..

여파튼 정보 감사드립니다 꾸벅
    폐인협회장 2018.09.20 18:09
    오오오 성공하셨군영 ㅎㅎ 축하드립니당♥
    폐인협회장 2018.09.20 18:08
    안드로이드 아래가 아니고 최상위 경로로 가셔야대영..
    루팅이랑 루트익스플로러 필수고염
  • 잘자는곰 2018.09.20 16:40

좋은 정보 감사합니다. 

• 용피88 2018.09.20 17:50

ㅇㅗ...오..좋은..

• wryyyy 2018.09.20 18:06
    와 이걸로 날려먹을뻔 한거 복구했네요! 감사합니다!
    폐인협회장 2018.09.20 18:08
    복구 축하염!!♥
  • 인생한방 2018.09.20 18:19

이런쪽은 경험이 없어 어렵네요ㅠㅠㅠ 하지만 열심히 하는 중....

회장님 혹시 !! 시간이 되신다면 동영상 촬영까지 해주신다면 아주아주 큰 도움이 될 것 같습니다 !!

폐인협회장 2018.09.20 18:25
    별거 아니라 동영상은...... 글구 지금 퇴근여 ㅋ
  • 인생한방 2018.09.20 18:22

/data/data/com.stove.epic7.google/shared_prefs

처음에 Android -> Data -> com.stove.epic7.google -> 왔는데 shared_prefs 폴더가 안보이네요 ㅠㅠㅠ

폐인협회장 2018.09.20 18:25
    경로가 잘못되었어여.. 댓글 검색좀 ㅠ
  • 리시즈 2018.09.20 19:09
    제가 딱 그렇게 접근했는데요
    루트익스깔고 루트권한 XX분 수락 하고 나서 #ROOT로 최상위 밖으로 나가야 보이더군요

모모는 설정에 루트켜기 눌러도 루트파일이 바로 안보이더라고요
  • 에스콩 2018.09.20 18:46
    저 한시간째 헤매다가 여쭤봅니다 ㅜ
    루트익플도 깔고 경로도 찾아서 복사까지했는데 이거 붙여넣기를 어떻게하는지 모르겠습니다
    폐인협회장 2018.09.20 19:04
    복사한뒤 이동 폴더 가시면 여기에 복사...인가 메뉴 있을꺼에영~@
  • 에스콩 2018.09.20 19:17
    모모에서 복사를 하면 모모쪽에 여기에 복사가 뜨고 녹스쪽엔 안뜨네요.. 검색을 좀 더 해보겠습니다
    폐인협회장 2018.09.20 20:00
    모모에서 파일 복사후 스샥폴더처럼 공유된 폴더로 복사하시고
    그 파일을 다시 녹스랑 공유된 컴터로 복사해서 하시면 되는데... 말로 설명이..ㅜㅜ
  • 인생한방 2018.09.20 21:35
    별가 아닌게 아닌 대단한 능력입니다 ! ㅋㅋㅋ 지금 익스 플로 설치하고 파일은 찾았습니다 ㅋㅋ
  • 미라마르 2018.09.20 20:50

게스트 백업 파일이 당연히 있을거라 생가은 했지만 무슨 파일인지 몰랐는데 이제 구글계정여러개 안파고 파일만 백업받아놓으면 되겠네요 감사합니다^^