모바일게임

겜사 욕을 안할수가 없네요.

한 4개월하면서 생각해보니

내가 원하는 캐릭터를 육성해서 다양하게 조합해서 자율적으로 쓰는게 아니라

겜사에서 원하는 방향으로 강제적으로 조합이 강요당한 상태로 어쩔수 없이 키워쓰는게 대부분인거 같아요

대부분 컨텐츠에서 면역 저항이라 CC도 통하는거만 들고가야하는 상황이고

거기다 이번 레이드는 패턴변화하면서 빨리 잡는걸 강요당하다보니 깡딜에 체퍼뎀위주로 조합을 하게되더군요

라마같은애들 수면도 쓰고싶고 짜증나는 보스들 침묵도 걸고싶은데 뭐 걸려야지... 

저런 캐릭터들 애정으로 키우는 사람들도 그냥 깡딜로 키우게 되는데 그럼 스킬은 왜 있는건지...

스킬보고 키웠는데 현실은 그냥 깡딜러로 애정캐가 되버리는 웃프.

앞서 너프먹은 캐릭터들 솔직히 단행할만할정도로 좋은거 맞고 잘했다고 생각은 하는데

현재 상황자체가 그런캐릭터들을 만들수 밖에 없는 현실이란걸 좀 알아줬으면 싶네요.

• TM9 2018.12.24 08:47
    스마게 맛이죠...양아치들
  • 우리말티즈이쁘죠 2018.12.24 09:46

다양한 육성은 얼어죽을 ㅋㅋ 면역떡칠에 디벞걸면 해제하고 추가턴얻고 우리캐릭은 면역씌우면 바로 벗기고 쿨증시키고 생각은하고 만드는지 모르겠음

• 올냥피아 2018.12.24 11:45

한말은 지키지도 못하면서 자기들 게임에 이상한 뽕 차서 불편을 강제하고 있으니 미칠 노릇

• 땅콩잼 2018.12.24 12:41

이건 무지개면역이야

• poloz 2018.12.24 13:09

면역이 진짜 문제에요. 딴건 다 그렇다쳐도

• 티로 2018.12.24 22:45

보스마다 좀 다양한 면역을 해줘야지 이건 뭐...생각없이 밸런스 짜는 것 같아요

• 매끌미끌모끌 2018.12.25 02:05
    운영도 좀 그지같고 여러가지로 그지같음
  • uusa 2019.02.03 10:32

스마게 양아치고 운영도 손놓은듯..

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 매크로 공유글은 [매크로] 메뉴에 해주시기 바랍니다. 피카부 2018.11.28 0/0
6800 흑우패키지2 구매후 월광을 뽑아봤습니다.. 17 감사합니다모두 2018.12.26 0/0
6799 한정케릭 복각할가요? 5 기메스트라잉 2018.12.25 0/0
6798 다들 도끼병키우시나요...? 5 asdfaaq 2018.12.26 0/0
6797 이놈에 첼레는 보일생각을 안하네 하.. 1 에픽세븐리세 2018.12.24 0/0
6796 월광 2뽑을 더 해봤습니다!(총 10회) 10 qkrqkr 2018.12.25 0/0
6795 주말엔 쿠루리 전직, 오늘은 로리나 전직 8 푸릉푸릉 2018.12.26 0/0
6794 월광..후우.. 7 Stack 2018.12.26 0/0
6793 흑우 패키지 질러서 저도 5성월광탑승 14 아쿠니 2018.12.26 1/0
6792 로리나 전직퀘 정말 힘드네요 8 지르스 2018.12.25 0/0
6791 연금술사의 탑 같은 건 언제 나오려나요 2 땅콩잼 2018.12.25 0/0
6790 매루리 룬작 끝나가네요 5 트리뷰트 2018.12.25 0/0
6789 헤이하고 로리나 장비 어떻게 맞춰줘야 되나요? 1 kknds 2018.12.24 0/0
6788 월광 30뽑인데 5성 무득 정상이죠? 8 카르테즈 2018.12.26 0/0
6787 심연80층정복 월뽑4회결과(부계정편) 8 더칸 2018.12.25 0/0
» 왠만하면 즐겜하는 편인데 8 밍톰 2019.02.03 0/0
6785 이벤트 페이지 취소누르면 그냥 1개 날아가네요 1 땅콩잼 2018.12.24 0/0
6784 모두 즐거운 크리스마스 되셔요!! 10 건방진꼬맹이 2018.12.24 0/0
6783 쫄작캐 세즈 vs 클라릿사 12 식빠 2021.07.13 0/0
6782 서브퀘스트 교환 다하신 분들 서브맵에서 전설촉매작도 하시... 8 티로 2018.12.25 0/0
6781 에픽세븐은 역시 템파밍 난이도가 지옥이네요... 6 까칠한여우 2021.07.13 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 293294295296297298299300301 ... 636 Next
/ 636

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글