모바일게임

테이블픽이란게 정확한 명칭은 아니지만 뜻을 말씀드리자면

인형뽑기 기계처럼 하나의 기계(테이블)안에 파이리인형 꼬부기인형이 있고 누군가가 먼저 뽑아버리면 사라지는것처럼

가챠에서 예를들어 1만개의 캐릭터를 확률표대로 집어넣고 누군가 유피네를 뽑았다면 그만큼 1만개의 캐릭터중 유피네1개가 사라져 확률이 낮아지는 것을 말합니다... 1만개가 다 소진될 때 까지요...

이제까지 운영진에서 각종 논란에 적극 대응했던것을 보아 이번에도 하지 않을까 싶네요..

• Neid9 2018.10.05 03:16

저도 논란글 봤는데 테이블이라고 해도 유저가 알아낼 방법도 없고....만약에 테이블이라면 기분 나쁠거 같아요

• 루카시안 2018.10.05 07:47
    그건 좀 아니지않을가요?
    리세계정도 많은데 뽑아내버리면 뒤엔 아예 안나온다는건데
  • aosfsf 2018.10.05 07:49

저는 이런논란이 일어나면 일어날수록 운영이 경각심을 가질테니 나쁘진않다고 생각하는 쪽입니다

• 어딜팍시 2018.10.05 09:23

얼마전에 제가 쓴댓글중에 100개 넘는 게임을 돌리면서 단1개의 빌트레기를 뽑고 녹스오류라고 생각했는데 의심이 가긴 합니다

• 실버리엘 2018.10.05 13:09
    말도안됨ㅋㅋ굳이 그렇게만들필요도없고 만들이유도없음요
  • 파란만장e 2018.10.05 17:10

어제 픽업 45뽑해서 4성 캐릭이 3장 나왓는데 실크만 3장 나오더라구요

이럴 확률이 얼마나될까 의문이긴 합니다;;

확실히 확률에 문제가 좀 있어보이긴해요

• 레이몽드 2018.10.05 17:59

근데 그렇게 만들 필요가 있을까하는 생각이 드네요.

유저 농락을 목표로 하는 것도 아니고요.

만약 그렇다면 탈에픽합니다.

• 레노바시오 2018.10.06 00:38

흠 에픽해볼까 생각했는데 음!!!

• 반갑니습다 2018.10.06 00:55

뽑기 진짜 역대급 개 창렬합니다 ㅠ

• 밥곰탕 2018.10.06 06:05

그럴만도 하죠 ㅋㅋㅋ 디렉터가 그사람인데 

• 정학을먹어라 2018.10.06 09:03

솔직히 이건 증거를 구할 방법이 없기 때문에
    명확한 근거 없는 선공에 가깝다 생각합니다

• 왔다갔다ㅋ 2018.10.06 10:30

근데 딱봐도 테이블이에요

저번에 확률공개했을때도 오차가 거의 없었어요 말이 됩니까 이게

제가 보기엔 거의 테이블이라 봅니다

• 윌스형 2018.10.06 10:34

흠 아직까지는 판단 보류라고 생각해요

• 모쌍 2018.10.06 14:29

아무도 알수 없는거죠 유저들만 손해보는거지..ㅠㅠ

• 한폭 2018.10.06 14:54

그정돈 아닐듯;;; 걔들이 그래서 얻는 이득이 머임?? 음모론은 끝도없음

• prop 2018.10.06 19:21
    얻는 이득은 당연히 많죠
  • 가각각가가각 2018.10.06 15:24

하 증말 유저들만 손해보는듯...

• SANITA 2018.10.06 16:43

그래서 얻는 이득이요? 당연 못뽑으니 열받아서 막 지를거 아니겠습니까?

• 제이먼청 2018.10.07 16:51

확률이 너무 창렬하고 재화가 너무 안모이긴 합니다..

• 하늘날기하나 2018.10.08 19:37

그게 맞아도 절대로 인정할리가.. 없을겁니다. 그냥 우기겠죠.

• 리니 2018.10.08 22:01

알수있는방법이 없으니...ㅠㅠ

• asrada 2018.10.10 02:04

테이블 픽이라 하더라도 사실 크게 달라질건 없음... 유저가 몇만명인데 그중에 누가 먼저 뽑은게 어떤 타인에게 영향을 미치고 이런것들이 변수가 많아서 ;; 예를 들어 1,000명 잘라서 딱 그중에 대략 2% 20명만 5성 준다 제한되있다 하더라두요.. 

• 쿠베린 2018.10.10 07:22

뽑기형 게임에서는 항상 나오는 문제...

• 라라랄fk 2018.10.10 16:20

이거 어느정도 맞는거 같아여 매크로로 리세 돌렸엇는데 계정 하나 건지고 나서 중국 애들이 리세 판매용으로 업계 뛰어들자마자 매크로를 돌려도 캐릭이 안나오더라고요  테이블 적용 한거 어느정도 맞는거 같습니다..

• 뇽뇽쿤 2018.10.10 21:51

이게 그럴수 있는 구조인가요? 그럼 계속 리세 도는 사람들이 엄청나게 많아서 그들이 먼저 뽑아가면 플레이 하다가 종종 뽑기 하는 사람들은 암것도 못 뽑는거 아닌가영?

• 슈스카린 2018.10.11 15:18

ㅋㅋㅋ 테이블로 만들 이유가 없어요.