모바일게임

지금 덱을 보통

------------------------------

키리스 / 테네브리아

아카                                아밍

세즈

------------------------------

이렇게 쓰는데요

제가 지금 가지고있는 영웅들을 봤을 때 이게 젤 나을지 모르겠습니다...

세즈도 첨엔 쌔다고 느꼈는데

계속 쓰다보니 카린과 같은 애들보다 딜이 약하게 느껴져요

여러분들 같으면

모험 / 토벌 / 심연 / 아레나

위 같은 곳들에서 제 덱을 어떻게 활용하실런지 궁금합니다.

(뽑기 모일 때마다 했는데 망했어요...)

• 신림동토레스 2018.09.19 22:39

덱좋으신데.. 6성작하세요 레벨이 일단 깡패임 장비작도 하시구 토벌 와이번은 쉬워요 골렘은 키리스있어야되구 벤시는 아직할필요없구 심연은 레벨올리시면 뚤리실꺼에요 그리고 엘슨이랑 로리나는 키워두셔도 좋아요 모험 심연 등등 잘써용

아레나는 일단 실크얻으시구 인연퀘로

• 죽음을말하는자 2018.09.19 22:42
    음... 일단 키리스는 있고 엘슨은 지휘본부로 크는 중이긴해요
    로리나는 어디에 쓰이나요?

6성작 쫄작을 어디서 어떤식으로 제덱에서 해야 효율이 좋을지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 신림동토레스 2018.09.19 22:52

6성일단 세즈부터 올리시구 세즈촉매제 나오는데가 일반 7-5 에요 월드가 효율적인데 월드는 3지역가야해서
    힘들어요(아밍 있으셔서 될수도있겟네요) 저도 그냥 세즈 6성하고 월드 전설촉매제 캐는데서 쫄작해요 로리나는 죽창캐릭인데 심연39층인가까지깨면 흡혈셋 쓸만하거줘서 그거 주면 좋더라구요 그리고 실크먼저 얻으세요 인연퀘로

• 죽음을말하는자 2018.09.20 20:33
    상세한 답변 감사합니다!
    로리나도 천천히 키워놔야겠네요
    근데 실크는 보통 결장 말고 어떨 때 써야 좋나요?
    세즈 메인딜러로 가는건 맞는 것 같은데
    보통 키리스 독딜 믿고 보스잡고있거든요...
  • 신림동토레스 2018.09.20 22:29
    실크 모험밀때도 좋구 토벌도좋아요 템을 속치맞추시면 턴이빨리돌아오구 평타가 행동게이지 감소라서
    카마인로즈 2스도 행동게이지 낮추는거라서 계속치면 와이번이 별루 못치더라구요 (실크아티팩트는사쉐
    로사,무한의바구니,별의노래)가 좋습니다 세즈도 아티팩트 더스트데빌 끼시면 좀더좋아져요 리한나라는 아티팩트도 좋구요 그리구 키리스는 이제거의안쓰는듯? 골렘고단계에서 쓰시는분들도 있어요
    테네브리아도 이번패치하고 좋아졌다고 하구요 클로에도 마찬가지구 디에이라도 아레나에서좋구요 평타칠떄마나 우리팀 행동게이지가 올라서(템은 속생정도?) 아밍 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 죽음을말하는자 2018.09.21 21:33

실크도 얼른 얻어야겠네요 ㅎㅎ 몹만 잡으면 얻는 상황이에요
    아밍은 저도 나와줘서 너무 고마운 영웅이에요 ㅠㅠ
    그 이후로는 보지도 못하고있습니다 ㅋㅋ

이제 월드 2단까지만 깨두고 쫄작하는데
    아직은 이벤트맵에서 돌고있어요
    이벤트맵에서 먹을거 다 먹고나면
    월드맵에서 쫄작해야할까요?

근데 사실 세즈랑 아카테스 둘 만으로는 월드맵 잡기가 수월하지는 않더라고요...
    필요한 촉매제 나오는 곳에서 돌아야하는건 알겠는데 세즈 촉매제 얻을 수 있는 곳은 쉽지 않더라고요...
    테네브리아 딜이 많이 올라가긴 했는데 몸이 너무 물이라... 아레나에서는 녹아요 ㅎㅎ...
    클로에는 일단 키워보고 있어요 수속이 아니었으면 더 좋았겠는데 ㅎㅎ...(세즈랑 겹쳐서...)
    추가딜이 생각보다 보스들한테 좋더라고요
    나중엔 아레나에서 탱커잡이용으로도 쓸 수 있지 않을까 생각합니다...
    못이 전체못으로 바뀌면 정말 사기적인 영웅이 될텐데 말이죠 ㅎㅎ