모바일게임

아시아 섭에서 열심히 노가다 뛰다가 가챠를 돌렸습니다.

딱히 찰스를 뽑으려고 한건 아니고...

6성 작업하다가 재료 모으는데 시간 걸리는게 지쳐서 아껴두었던 성약 120장(24픽)을 걍 써버렸습니다.

재료용 3성과 4성을 먹을 목적으로... 근데 9번째 픽에서 찰스 할아버님께서 나오시네요....

당장 빌트레드도 6성을 순위에서 밀려있는데.... 이건 또 언제 키우나 싶기도 하고....

평들이 별로 좋지 않긴하지만... 

타마린느도 뽑고 안키우다가 상향되서 부랴부랴 키우느라 힘들었는데 이것도 상향을 바라보고 키워 놔야 할까요?

얼추 키워 놓으면 메루리,찰스(이세리아),빌트,랏츠의 메인 풀덱과 실크, 키리스, 링 예비 멤버로 탄탄할거 같은데...

문제는 풀속으로는 메루리만 6성이네요.... 언제 다 6성 만들지.....

참고로 현 6성은

지리나

루나

세즈

안젤리카

타마린느

헤이스트

메루리

지금 6성 작업은 리디카 (골렘작업 용/ 11단 오토를 향하여 ㅋ)

그 다음은 누굴 가야 할까요? 현재 와이번은 오토 9단/ 골렘 오토 10단/ 벤시 작업 시작 안했음/ 심연 73층

후보로는

이세리아

빌트레드

마이즐

라비

슈카테스

수린

카린

실크

키리스

엘슨

암콜

아키테스

시더

셀레스트

찰스

추천 좀 부탁드립니다 ㅋ

근데.... 막상 6성 작업 할 생각하면 마음이 무거워집니다.... ㅡㅡ

그래도 적어 놓으니 생각보다 참 잘 먹었네요... 원래 운이 없는 편이라 가챠 게임하면 맨날 꽝인데...

어찌 왠만한 픽업 케릭들은 20뽑 안으로 나오거나 픽뚫로 빌트, 헤이스트, 이세리아 같은 케릭이 떠 주네요...

월광만 좀 잘 떠 주면 좋겠는데.... 라고 생각하다가 참 사람 욕심 끝 없다라는 생각이... ㅡㅡ

그래도 아직까지 먹고 싶은 케릭이 있다면.... 크라우!!!! 디에는 어차피 한정이였으니 포기.... 크라우가 참 땡겨요.... ㅡㅡㅋ 

아무튼 모두 좋은 픽이 있기를 바랍니다~

• Hellv 2019.03.13 23:03

저는 찰스 캐릭이 마음에 들어서 6성 6각에 스킬작도 +9 까지 하고 써봤지만

가망이 안보여서 그냥 다시 창고로 넣어두었습니다 ㅠㅠ

아직 사용법을 몰라서 그런건지 모르겠지만 (투기장에서만 사용했습니다.)

뭔가 아쉽네요 엄청 강하지도 약하지도 않은 평범한 캐릭같아요

• xpress 2019.03.13 23:20
    와... 엄청 빨리 키우셨네요.... 전 지금 있는거 키우는 것도 벅차서... ㅡㅡㅋ 처음 타마린느가 그래서 안키우다가 나중에 상향되서 급하게 키웠습니다... 지금은 거의 주력이구요. 디에네가 없기에.... 찰스도 상향 먹기를 기대하는 수 밖에 없겠네요 ㅡㅡㅋ
  • 이타콰 2019.03.14 15:51
    찰스별로라고하던데요 ㅋㅋ
  • xpress 2019.03.14 16:29
    네 압니다... 그래서 고민인거죠 ㅋㅋㅋㅋ 아.... 왠지 정말 고소해하시는 듯한 말투시네요 ㅋㅋㅋ
  • 게임유져 2019.03.15 21:46

찰스가 결국은 별로인가보네여 이제 그만 뽑아야지..