모바일게임

문의 - 닉네임 결정

[레벨:0]Heuro 2018.11.21 14:12

안녕하세요!

닉네임 결정에 대한 문제에 질문드려요 ㅠ

6.2.2.0 과 2.01 를 써도 안되고 구버전 신버전을 다운받아서 돌려봐도 항상 닉네임에서 문제가 생기는걸 보고 궁금한점이 생겼습니다.

제꺼는 타이핑만빼고는 모든게 다 잘되고있습니다.

그래서 그러는데 혹시 이게 카카오토에서 사용하게 인식한 키보드 프로그램과, 녹스에서 사용하는하는 키보드 프로그램 또는 컴퓨터의 키보드 프로그램이 다른것에서 오는 문제일 수도 있나요???

혹시 카카오토에서 특정한 키보드 프로그램이 사용되고있나요? 아님 녹스나.... 제가 컴알못이라 궁금증 문의로 물어보는점 죄송합니다

좋은하루되세요! 그리고 감사합니다. 답변주시면 감사해요!

제가 몇번이나 말하지만... 닉네임 입력 부분은 저도 어찌 할수 가 없습니다.

저도 모르거든요....ㅡㅡ;;; 제 놋북에서는 입력이 잘됩니다. 사용하시는 분들중 문제 없으신 분들도 계시고,

안되시는 분들도 계시고..... 사실 이문제를 해결해보고자 윈도우 재설치서부터 녹스버전 카카오토버전 교체까지

거의 해보았습니다. ( 이와중에 백업파일날려먹은건 안비밀 ㅠㅠ ) 

일단 카카오토 2.1버전은 무조건 안된다는걸 확인하였습니다만, ( ime 설치시 입력되기도 하고 안되기도함 )

윈도우 버전은 테스트를 안해봐서 모르겠네요 저는 윈10 RS5 사용중입니다.

암튼 이래저레 테스트중 제일 입력이 잘되던게 녹스 6.2.2.0 에 안드로이드 4.4.2 카카오토 2.01 버전이었습니다.

그래서 그에 맞추시길 권장해드리는 겁니다. (물론 이또한 안되시는분들도 계시니 복불복입니다만...)

문의하신 부분에 대해서 저도 컴전문가가 아닌관계로 알수가 없습니다.

카카오토에서 어떠 입력기를 사용하는 잘모릅니다만,

일단 매크로 제작시의 게임설정을 위와 같습니다.

더이상의 자세한부분은 카카오토 제작자이신 "프리헌터스" 님께 문의하시던가

카카오토 커뮤니티 게시판검색을 추천드립니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 매크로 공유글은 [매크로] 메뉴에 해주시기 바랍니다. 피카부 2018.11.28 0/0
12640 심연 80층정복 월광3회결과. 19 더칸 2018.12.01 2/0
» 제 메크로 Heuro 님 문의 사항 - 닉네임입력 5 마기아스 2018.11.24 2/0
12638 [이벤트] 양대 마켓 2위 달성 기념! 감사의 선물 28 폐인협회장 2018.11.12 2/0
12637 공카에 가입 안하신 분들을 위해 업데이트 내용을 들고 왔어요! 14 건방진꼬맹이 2018.10.24 2/0
12636 헤헤.. 두번째 월광했어영 28 폐인협회장 2019.04.27 2/0
12635 키리스 6성 해야될까요? 15 R00t 2018.10.22 2/0
12634 드디어 무과금 심연 60층 돌파 풀아밍이 답이었네요...굿 50 emdemdem 2018.10.20 2/0
12633 아직 10-10 클리어 못하신 에린이 분들만 보셔요! 21 건방진꼬맹이 2018.10.19 2/0
12632 리세하면서 느낀거지만..... 20 발라르크 2018.09.29 2/0
12631 컴으로 리세한걸 연동없이 폰으로 옮길 수 있을까요? 2 chrome 2018.09.21 2/0
12630 개발자 노트를 보게 만드는 게임은 이게 처음이에요 12 쿠드 2018.12.15 2/0
12629 [리세마라] 8시간 손크로 결과.. 우엉??? 레알??? 77 나예리 2018.09.28 2/0
12628 에픽세븐 극 후반 까지 챙겨야할 옵션 22 살추 2019.04.22 2/0
12627 [9-15 수정] 리세마라 하고 있는데 나눔예정입니다. 45 N4N2 2018.09.17 2/0
12626 스마일게이트는 좋은 기업입니다 9 신림동토레스 2018.09.15 2/0
12625 (완) 리세계정 하나 분양 갑니다 21 꼬반 2018.09.23 2/0
12624 토벌이벤트 망햇네요 세지진 2021.07.05 1/0
12623 새로복귀했어요 1 세지진 2021.06.30 1/0
12622 에픽세븐 여물조사 링크 2 더칸 2021.06.29 1/0
12621 에픽세븐 여물조사 + 퀴즈 링크 3 더칸 2021.06.28 1/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 636 Next
/ 636

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글